ID работы: 3281440

Волхв

Смешанная
R
Завершён
2076
автор
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2076 Нравится 290 Отзывы 1124 В сборник Скачать

Дементоры.

Настройки текста
Лето минуло и прошло будто бы сон. Светозар постоянно был чем-то занят, и, казалось бы, не успевал разгибать спину от работы на огороде, возлияний и просьб славянским Богам и собственной учёбы, и брякаться после всего на подушку — чтобы крепко заснуть, как наступал рассвет нового дня. Александр почти постоянно дозором обходил свои владения, так как в последнее время в лес начали наведываться браконьеры, которые убивали зверье, и только ближе к вечеру возвращался, продолжая помогать деревенским жителям, и заниматься любимыми делами. Всё хозяйство целиком и полностью легло на плечи мальчика. *** Снова возвратившись порталом в Англию, первым делом Светозар узнал о побеге некого опасного преступника, Сириуса Блэка. Везде шептались, что он убил тринадцать человек, что он верный слуга Лорда — того самого темного мага, что наводил ужас на Великобританию тринадцать лет назад. Для Света это был бы пустой звук, если бы на улицу после заката солнца не выходили едва ли не самые жуткие существа, видимые им. Дементоры. Вероятно, это были существа Морены, богини Смерти, но Светозар послал-таки письмо об этих тварях Александру. Он точно не знал — то ли задабривать Морену, то ли её супруга, Чернобога. *** Светозар подождал девочек — Луну и Гермиону у входа на платформу девять и три четверти. Не так давно он принёс жертву в виде спелых плодов богу пути, и сейчас был уверен в том, что дорога до замка пройдёт тихо и мирно. Лавгуд, Грейнджер и Иванов с удовольствием болтали о том, о сём, поедая гостинцы семьи Ивановых, а затем к ним подъехала тележка со сладостями. Луна и Гермиона купили по пачке тыквенных кексов, и сейчас троица уже доедала их. Но скоро, к полной неожиданности Света, его кошка Сьюзи просто взбесилась. Сначала она дико мяукала, да так, что её пришлось выпустить. Затем начала скакать по купе и царапаться, причём не обращая внимание ни на девочек, ни на парня. А после спряталась под сиденье Луны, где, светя фосфорицирующими жёлтыми глазами, изредка шипела, бешено царапаясь при попытке вытащить её на свет. Светозар и девочки уже устали от неё, не понимая, чем было вызвано такое странное поведение животного. Кошка чего-то боялась. *** Букавально через пятнадцать минут поезд резко сбросил скорость. Гермиона с удивлением отвлеклась от книги: — Почему мы останавливаемся? — Не знаю, — Светозар сверился по наручным часам Луны, — нам ещё долго ехать… Поезд ехал все медленнее, а затем, дернув вагонами напоследок, встал. — Смотрите, — тихо неожиданно проговорила блондинка указывая на стекло. Стекло, за которым уже нарисовались осенние сумерки, начало покрываться льдом… *** Свет в купе погас, и Светозар был вынужден зажечь волшебную палочку, так как в темноте было никого не видно. Девочки дрожали как от холода, и сам Свет тоже почувствовал, что леденеет. В купе падала температура. Руки начали коченеть от мороза, а дыхание становилось паром. — Это дементоры! — понял первым Светозар и начал шептать просьбу своему покровителю Даждьбогу, чувствуя, что эти существа все ближе и ближе. Кто-то из школьников в вагоне тихо визжал и кричал от ужаса… Даждьбог откликнулся. Пламя на конце палочки выросло, и сейчас напоминало пылающий огненный шар примерно с футбольный мяч размером. Холод резко схлынул, уступая волне тепла. Девочки чуть расслабились. Их снова обдало волной леденящего мороза, но дементор, заглянувший к ним в купе, тут же позорно сбежал, спасаясь от тепла, что убийственно последовало за ним… Светозар вытер со лба крупные капли пота. Он ощутил, что весь мокрый — от напряжения и страха перед этими существами. *** Заглянувший к ним пришелец-мужчина, представившийся им профессором Люпином, окинул недоуменным взглядом купе — Светозар строчил письмо для Быстрого, чтобы тот отнёс его его отцу, а Гермиона и Луна тихонько беседовали. Светозар только мельком взглянул в глаза Люпина, и определил мага-оборотня. Звериное было не так-то просто скрыть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.