ID работы: 3281440

Волхв

Смешанная
R
Завершён
2087
автор
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2087 Нравится 290 Отзывы 1125 В сборник Скачать

Будни

Настройки текста
Светозар с любопытством глядел на преподавательский стол — там разыгрывалось мини-представление: Северус Снейп против новенького учителя ЗОТи Римуса Люпина. Лицо Снейпа то и дело искажалось в гримасе ярости и злости при взгляде на мужчину. Судя по всему — они были знакомы очень давно, и зельевар не питал к нему никаких особо тёплых чувств. Кусок говядины перед мужчиной напоминал лохмотья, обильно искромсаные ножом. Мальчик был уверен — если бы не директор, сидящий посередине стола и другие учителя, то Снейп затеял бы дуэль или банальную драку. По бокам от них преподаватели тоже ощущали себя не в своей тарелке — искрившая магическая сила Снейпа давила и сгущалась над окружающими, и они периодически морщились и невербально совершали отгоняющие жесты своими волшебными палочками. Луна не меньше Гарри поглядывала в ту же сторону. Ей новый преподаватель тоже не понравился — вокруг него не сновало обычных диковинных существ к которым она привыкла. А тёмная дымка самых негативных эмоций от Снейпа напрягала. *** Утро выдалось мрачное и дождливое. Изучая новое расписание, Светозар нашёл в нем пару новых предметов. Он не знал, хорошая ли тут прорицательница — так как её почти никто ни разу не видел в Большом зале, но истинные пророки очень сильно почитались, если в них была та самая «божественная искра». Они могли увидеть едва ли не все! Поэтому были весьма и весьма редки. Так же Света смутило новое расписание Гермионы — оно гласило три позиции в один час, то есть она должна быть на трех уроках одновременно! И девочка что-то от них успешно скрывала, отбрехиваясь от них стандартными фразами. Но сейчас паренька волновало не это — как дойти до Северной башни он не знал, впрочем, как и Луна. И поэтому закончив завтрак, они спешно ушли искать путь. *** Подъем у них занял очень много времени, но то, что их удивило стоило того — на площадку башни не выходила ни одна дверь, а лишь крышка люка наверху, на потолке, указывала на наличие ещё одного кабинета. К их ногам спустилась веревочная лестница, и ребятам ничего не оставалось как подняться по ней наверх. *** Светозар очутился в очень душном и забитом пуфиками, разномастными столиками и странными предметами помещении. Он потянул носом — воздух был перезагружен ароматами самых разнообразных трав, в том числе и… — Ой, — он моментально зажал нос паренёк, учуяв — ни с чем не перепутаешь, специфические травы и курения, вызывающие привыкание (по типу магловских наркотиков). Шторы на окнах задернуты, многочисленные лампы задрапированы темно–красным шелком. Светозар лихо прошмыгнул мимо рассаживающихся по местам учеников, уселся у окошка и тихонько приоткрыл его, давая доступ свежего воздуха, и относительную «защиту» от влияния наркотических трав. Откуда-то из полумрака кабинета раздался приглушенный, почти неземной голос:  — Добро пожаловать. Как приятно видеть вас наконец в вашем физическом облике… Парню сначала показалось, что в свете камина появилась большая блестящая стрекоза-переросток — так сияли на ней многочисленные блёстки, цепочки и ожерелья, цепи, браслеты и кольца. Кажется женщина нацепила на себя все-все свои аксессуары. Профессор Трелони была очень худа, толстые стекла очков многократно увеличивали и без того огромные глаза… Но Светозар, к своему ужасу, не чуял в ней ни малейшей искры. *** Они попили чаю, начали гадать по чаинкам в чашке. Скучно Светозару было неимоверно — к тому же учебник с символами толковал как минимум половину из них неправильно! В общем, все было печально. А потом Трелони задала такое же печальное домашнее задание… *** После случился урок по уходу за магическими существами, который вёл теперь Хагрид. Светозар уже давно разгадал тайну кусачей книги, и сейчас ласкал ту за корешок. Та, урча, послушно раскинулась на руках в раскрытом виде. Но многие такой необычный учебник не оценили — у многих кусачая книга была перетянута ремнем (чтоб не цапнула), скреплена огромными скрепками и замотана (у маглорожденых) в скотч. Невилл, неосмотрительно ослабив ремень, тут же попал в острые книжные зубы — от одежды только ошметки полетели в разные стороны. Великан только покачал головой, расстраиваясь от того, что никто — кроме Светозара не понял как обращаться с книгой. *** Урок прошёл буднично. Великан с удовольствием рассказал про гиппогрифов и показал их. Животные были очень гордыми, поэтому внутрь загона Хагрид их не пустил, опасаясь, что они своими действиями спровоцируют их на атаку, так как помимо силы они были с длинными острыми когтями. Раны от них могли быть смертельными. *** Светозар понимал — выходить из замка в одиночку сейчас равно самоубийству, так как тёмные существа, которых он чуял, все ближе и ближе подходили к замку. Чистые эмоции детей для них настоящий пир. А они были весьма голодны… Он, сидя на полу Астрономической башни, приносил в жертву Богам ароматные травы, коренья и плоды с деревьев. Миниатюрный костерок только разгорался от приносимых даров…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.