ID работы: 3281440

Волхв

Смешанная
R
Завершён
2074
автор
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2074 Нравится 290 Отзывы 1124 В сборник Скачать

Оборотная сторона чемпионства

Настройки текста
Примечания:
— Итак, — объявил директор, — у нас с вами выбраны были следующие участники Турнира… Флер Делакур, Шармбатон! Красивая, как вейла, французская девушка встала и поклонилась Залу. Пока все хлопали, одновременно пялясь на нее и ее фигуру, Свет обратил внимание на то, как соседки Флер едва ли не рыдали в голос; они были весьма расстроены выбором артефакта. — Зверев, Игорь, Дурмстранг! Дурмстранговцы же, в отличие от девушек из Шрамбатона, поддержали своего однокурсника Зверева единодушно, поднимаясь со своих мест и громко хлопая. Игорь точно так же, как Флер, поклонился Залу, сжимая посох в руке. Светозар тоже аплодировал ему, радуясь за него. Каркаров, хоть и тоже аплодировал, выглядел нерадостно — его ставленники (ни один из них) не прошли. Но Кубку Огня претензии не выскажешь… Седрик Диггори был последним выбранным Чемпионом, от их замка. Чемпионство было к лицу этому молодому человеку с правильными чертами лица и умными глазами. Пуффендуй вообще взорвался ликованием от этой новости — уже много лет о них судили как о «тюфяках и мямлях», лишенных талантов, забывая о том что их животное — барсук, упорное и терепеливое. И вот теперь настал шанс показать всем — что пуффендуйцы чего-то стоят. Ликования стола «барсуков» было не заглушить; было ясно, что студенты, и их декан, мадам Стебль, будут гулять по этому поводу всю ночь. *** Утром Луна восседала на трибунах, смотря на двух молодых людей. Ее любимый, Светозар, держал удар от своего друга, теперь Чемпиона, Игоря. Парни сражались на посохах, но довольно-таки сильно — воздух искрил от разрядов магии, и от заклинаний взрывалась и взлетала вверх клочьями земля, пыль и камни, с периодичностью заменялась льдом, водой, комками грязи и листьями. Сами волхвы тоже не стояли на местах, ловко, иногда в последний момент, уворачиваясь от заклятий, и иногда беря их на щит. Волхвов от магов отличала необычайная грация и гибкость, и то, что волхвы полагались не только на могучую магию, но и на хорошую физическую форму. Они буквально скользили по земле. Впрочем, смотреть на них пришла не только Полумна. Трибуны заполнялись студентами (большей частью — студентками), которые, противно хихикая, обсуждали не ощутимую мощь заклинаний и магии, а обнаженные по пояс торсы обоих, так как Игорь и Светозар скинули мешавшие мантии и верхнюю часть одежд. Лавгуд старалась не обращать внимание на их реплики, охи и ахи, комментарии, но они выводили ее из равновесия, заставляя бессильно сжимать руки так, что ногти глубоко впивались в ладони. Но тут как раз подошел тяжело дышащий Свет, держа в руке мантию вместе с футболкой. За плечами виднелся посох. Сзади его догонял Зверев, тоже с «языком на плече». — Полумна? А мы чуть увлеклись… Привет. — Светозар чмокнул ее в щеку, и ее руки разжались, а сердце наполнилось теплым чувством любви и защищенности, вытеснив холод и подозрительность. Свет не умел лгать, и сейчас поцелуй был искренним. — Игорь, это Луна, моя девушка… Игорь Зверев еще не был знаком с Полумной (за один вечер они познакомиться не успели), но тем не менее приветливо ей улыбнулся. — О-о, когда успел? Впрочем, — парень ей подмигнул, — симпатичная… — Спасибо, — чуть порозовела Луна в смущении. — Подождите! Подождите! Тут к их компании поспешила женщина в алой мантии. Волосы у неё уложены в причудливое сооружение из тугих светлых локонов, нелепо сочетающееся с массивным подбородком; очки отделаны драгоценностями, толстые пальцы, сжимающие крокодиловой кожи сумочку завершаются длиннейшими ногтями, покрытыми пунцовым лаком. Невооруженным взглядом было видно — это репортерша. — С кем имею честь разговаривать? — нахмурился Игорь, чуя неприятности. Светозар перестал улыбаться, а Полумна встала со своего места, сжимая ладонь своего парня. — Рита Скитер, газета «Ежедневный пророк». Видела ваше сражение на посохах — это восхитительно… — Без комментариев, — бросил сразу же Игорь, еще больше хмурясь. — Луна, Свет, пойдемте в замок, что-то стало холодать… — А вы… Светозар и Луна молча направились за Игорем, зная, что эта репортерша так просто не отвяжется. Она и не отвязалась — выстреливала вопросами каждую минуту на их пути к замку. Только на пороге в замок она отстала, и тройка вздохнула с облегчением. — Наговорят же, добрые люди, — тяжело вздохнул Иванов, садясь за стол. — Она к этим девицам пошла, которые, как стервяники, на трибунах восседали. — Сплетни — это только сплетни, — фыркнул Зверев, — языки и сплетни долго не живут… Стихнут. *** Действительно — через три дня всем чемпионам и их друзьям жизни в замке не стало. Рита по многочисленным сплетням набрала просто бездну материала, и статьи вышли просто «замечательно» лживые, полные домыслов, и мифов, и легенд. Она не погнушалась взять интервью у слизеринцев и у самых языкастых дев, ненавидевших всех, кроме себя и сплетен. Совы ссыпали письмами и кричалками; Луна, Свет и Игорь почту не вскрывали, уничтожая ее еще на подлете, зная о коварстве магов и волшебниц. Луну «сделали» любовью двух парней одновременно, описали ее как психически больную и неуравновешенную, склонную к изменам, и стерву. Свет выглядел, по меньшей мере, неадекватным, странным и подозрительным. Игорь унаследовал титулы «мачо», «красавчик» и «милашка». Игорь долго ржал, причем на пару со Светозаром. Флер «сдали» как ветренную и любвеобильную барышню, к тому же Скитер раскопала о генах вейлы в ее крови, и сейчас школьники (которые видели во что вейлы превращаются на Чемпионате мира) отворачивались от нее, и брезгливо морщились при встрече. Седрик в свете интервью выглядел посредственностью и серой мышью, в общем, не заслуживающим никакого внимания. *** Игорь однажды исчез на полдня, а после утащил их с «простреливаемой» территории, на которой, как на лугу, паслась Рита Скитер собирая новые и новые порции сплетен и домыслов, в пустой кабинет . — У нас сегодня была проверка волшебных палочек. Мой посох никто не смог взять в руки, ну сам знаешь… Так что меня допустили на Турнир условно… — Дела, — протянул Светозар. — А как остальные? — Ну, Флер, как всегда досталось… Еще у нас была Рита Скитер… — Не повезло тебе, друг, — сказал Иванов с кислым видом. — Там всем не повезло. У Флер волшебная палочка с волосом ее бабушки-вейлы, а Седрик был с такой стандартной волшебной палочкой, что просто… Так что с ним Скитер не промахнулась… — Не знаешь, что будет в первом туре? — спросила его Полумна. — Да я руны раскину… — пожал плечами юноша, — по опыту прошлых лет там должно быть какое-то сильное магическое животное… — Да уж…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.