ID работы: 3281739

Береги того,кто тебе дорог...

Джен
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я сидел в своей палатке.Травы были все разложены,моя ученица Быстринка уже все что надо пополнила.Мне больше ничего не оставалось делать,как скучать в своей палатке.Я ведь не воитель. Быстринка уже собиралась стать целительницей.Сегодня ночь половины луны.Как раз сегодня и посвящу.А сам,может,уйду в палатку старейшин?Быстринка обещала стать отличной целительницей.Мне больше нечему ее учить. Но что мне в палатке старейшин понадобилось?До конца своей жизни кряхтеть да охать,травки жевать да на суставы жаловаться?Нет,спасибо,и без этого обойдусь. -Выспись перед уходом,-буркнул я Быстринке.-Тебе понадобятся силы в дорогу. -И без тебя знаю.-съязвила Быстринка и села в свою подстилку.Я хмыкнул.В своем детстве я так же грубил Листвичке...А Быстринка то племянница моя...Львиносвета и Пеплогривки дочь.А Листвичка мне матерью была.Но даже это не заставило меня отрезать свой острый язык... -А ты то спать не будешь?-поинтересовалась Быстринка. -Мне не обязательно.Пойду,Пеплогривку с Львиносветом лучше порадую.-ответил я и вышел на поляну. Ежевичная Звезда стоял возле Львиносвета и о чем-то переговаривался с ним.Иглогривка делила добычу с Лисохвостом,возле воинской палатки шептались Голубка и Искра,Шмель с Шиповницей искали котов для патруля.Лагерь как всегда кипел жизнью.Я поискал глазами Пеплогривку,и нашел ее возле Белохвоста.Поманив хвостом Львиносвета,я крикнул Пеплогривке: -Пеплогривка,подойди сюда! Она в недоумении посмотрела на меня.Попрощавшись с Белохвостом она подошла ко мне. -Что случилось?-со страхом промолвила Пеплогривка. -Все в порядке.Просто хотел вас порадовать,ведь сегодня Быстринка станет настоящей целительницей. -Это хорошие новости,-пробасил Львиносвет.-Уже придумал ей новое имя? -Да,пожалуй,-после недолгой паузы сказал я.-Вы потом узнаете. -Отлично!-воскликнула Пеплогривка и хотела было пойти в палатку целителей,поздравить Быстринку,но я перегородил ей дорогу. -Она высыпается перед выходом,-объяснил я ей.-Сегодня ночь половины луны,ты не забыла? Пеплогривка кивнула и пошла к куче с добычей.Львиносвет последовал за ней. -Вот скоро Быстринка станет целителем,и моя помощь ей уже не нужна будет,-пробормотал я и ушел в свою палатку.

***

-Быстринка,уже пора выходить!-начал толкать я заспавшую ученицу. -А?Что?Куда?-сонно пробормотала Быстринка. -Сегодня твое посвящение,вот что!-грубо сказал я ей.Быстринка сразу вскочила и затараторила: -Как?Уже сегодня?Почему ты мне раньше не сказал?!Пошли тогда уже! И Быстринка бросилась к выходу.Мне ничего не оставалось,как последовать за ней. На территории племени Ветра нас уже ждали Перышко,Пустельга со своей ученицей Долголапкой и Ивушка. -Сегодня прохладно,-вместо приветствия бросила Ивушка. -Ага.-буркнул я и мы все пошли к Лунному озеру. Мы все шли молча,только Быстринка хвалилась перед Долголапкой: -Знаешь,а уже сегодня я стану настоящей целительницей!Так неожиданно! -Повезло,-горько вздохнула Долголапка.-Я еще половину луны буду ученицей. -Ничего,скоро ты тоже станешь целительницей,и мы будем вместе друг другу помогать,верно? -Да!-уже более весело ответила ей Долголапка. Я уже давно заметил,как моя серая ученица сильно подружилась с ученицей из племени Ветра.Долголапка была поджарой,в общем как и все коты в ее племени,с темно-рыжей шерстью и зелеными глазами.Она была частенько похожа на Пустельгу,а Быстринка почти моя копия. И вот мы уже дошли до Лунного озера.Я сел на свое место и пригласил Быстринку сесть рядом со мной.Она повиновалась и нетерпеливо заерзала на месте. -Я,Воробей,целитель Грозового племени,прошу предков воителей посмотреть на эту ученицу!Она усердно трудилась,постигая закон целителей,и добилась успеха!Быстринка,обещаешь ли ты,стать следующей целительницей Грозового племени,лечить всех раненых,спасать жизни своих соплеменников и помогать другим племенам? -Обещаю! -Тогда,властью данной мне Звездным племенем,я дам тебе новое имя.Быстринка!Отныне твое имя Быстролапа.Звездное племя гордится твоей добротой и храбростью. -Быстролапа!-первой выкрикнула Долголапка. -Быстролапа!Быстролапа!-подхватили другие целители. Быстролапа гордо вскинула голову. -А теперь представься перед Звездном племенем,как настоящая целительница!-провозгласил я. Быстролапа коснулась носом воды,и провалилась в сон.Другие целители последовали ее примеру.Я немного поколебался и тоже коснулся носом воды.Мои веки отяжелели и я провалился в сон. Очнулся уже я на территории Звездного племени.Вот кусты зашуршали и передо мной появилась темная фигура. -Остролистая!-воскликнул я.-Сестренка!Я скучал... -Я тоже,Воробей,-промурлыкала она.-Я пришла к тебе с пророчеством. -Я слушаю. -Береги того,кто тебе дорог...-только и сказала Остролистая и начала исчезать. -Постой,Остролистая!Я ничего не понял!-выкрикнул я,но было уже поздно:на месте Остролистой уже не было ничего. -Мышиный помет!-выругался я.-Я что,тоже когда умру,загадками говорить буду? И я начал просыпаться.Быстринка,то есть,уже Быстролапа,начала зевать.Долголапка с Пустельгой начали вставать,а Перышко только начал просыпаться. -Ну как,хороший сон был?-буркнул я Быстролапе. -Ага!-кивнула она и подошла к Долголапке,чтобы вместе отправиться в обратный путь. По дороге назад все целители стали более разговорчивей. -Знаете,наша Туманница окотилась,и у нее двое здоровеньких котят!Один из них собирается стать моим учеником.Жду не дождусь!-похвалился соседям Перышко. -Давно пора!Смотри,какой старый,а ученика до сих пор нету!-рассмеялся Пустельга. -Это кто тут старый?-с притворной злостью промолвил Перышко и тут же засмеялся.-А у нашей Ивушки тоже ученика нет.Давно бы пора! -У нас Карпозубка окотилась,ее дочка хочет моей ученицей стать,-пожала плечами Ивушка.-Еще половину луны ждать,как минимум. Я перестал слушать их.Мое внимание привлекло старое Заброшенное Гнездо Двуногих,которое стоит не на нашей территории,а за территориями племен,но оттуда где я,его еще можно увидеть. В нашем племени всегда кипит жизнь,между племенами мир,трав у нас хватает,а мне в палатке в одиночестве посидеть не дают.То ли Быстролапа,бывшая Быстринка,советуется со мной,то ли Яролика приходит,с травами помочь,то ли еще кто зачем-то приходит...И я решил,что это Заброшенное Гнездо будет служить мне вторым домом,чтобы побыть наедине с собой. Дойдя до лагеря,Быстролапа похвасталась всем своим новым именем и пошла в палатку.Я последовал за ней,и уже было улегся в подстилке,чтобы уснуть,как вспомнил слова Остролистой: Береги того,кто тебе дорог...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.