ID работы: 3281739

Береги того,кто тебе дорог...

Джен
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Когда я уже проснулся,был полдень.Потянувшись,я подошел к Быстролапе,которая раскладывала травы. -Кошачья мята на исходе...-пробормотала она.-Когда мы лечили Белку,почти все запасы истратили.Напомни мне отправить Яролику за травами,хорошо?Так...Пижмы и мать-и-мачехи нет.Мать-и-мачеху я сама соберу,а пижмой займется Листвичка... -Давай лучше я соберу мать-и-мачеху,-неожиданно сказал я.-А ты собери что-нибудь другое. -Хорошо,-зевнула Быстролапа. -Мне кажется,ты не спала большую часть ночи,-буркнул я.-Иди и отдыхай. Быстролапа с благодарностью посмотрела на меня и легла на свою подстилку. А я на самом деле хотел сходить в то Заброшенное Гнездо Двуногих,которое видел накануне,а по дороге соберу мать-и-мачеху. Я незаметно выскользнул из лагеря и пошел границе с племенем Ветра. Была середина Листопада.Прохладный ветер дул мне в лицо.Чем ближе я подходил к чужой территории,тем сильнее становился ветер. И вот я уже дошел.Кивнув патрульным племени Ветра,я начал обходить их территорию.

***

Вот я уже возле Гнезда.Зайдя внутрь,я почувствовал,что ветер сюда почти не задувает,и подумал,что если тут немного прибраться и заткнуть все щели и постелить мох то тут можно было жить.Хотя о чем я думаю,я же не домашняя киска! Найдя более уютное место,я устроился поудобнее и стал размышлять над пророчеством,которое мне передала Остролистая. "Береги того,кто тебе дорог...Что бы это значило?Кого мне беречь?Я люблю своих родных,давно уже простил Белку и Листвичку...Их что-ли беречь надо?Думаю,что нет.Тогда было бы понятней.Быстролапу?Она моя племянница и моя бывшая ученица.Но если было бы так,то пророчество послала бы Остролистая не мне,а Львиносвету,ведь ему Быстролапа дороже,чем мне.Значит,кого-то другого.Львиносвета точно нет.Он сам может себя защитить.Но кого же тогда?" Пока я размышлял,я услышал чьи-то шаги.И отлично чувствовал запах рыбы.С ним смешивался какой-то знакомый мне запах... -Ивушка!-пробормотал я.-Что она тут забыла? И вот я уже услышал,как она тоже тихо ахнула,но быстро взяла себя в лапы. -Что ты тут забыл?-прошипела она.Она была зла,и я полностью разделяю ее чувства. -Тот же вопрос могу я задать и тебе,-огрызнулся я. -Я первая спросила,-фыркнула Ивушка. -А я первый сюда пришел,так что место мое,-в тон ответил я ей. -Оно не на твоей территории,каждый кот имеет право сюда заходить,-нагло ответила Ивушка,заходя в другой угол. -Я первый сюда пришел.Думаешь,я пришел сюда чтобы делить это Гнездо с другими котами?Тогда ты сильно ошибаешься. -Я сюда пришла с такими же намерениями,побыть одной.А ты только мне мешаешь!-прошипела Ивушка. -Могу сказать тебе тоже самое,-фыркнул я. -Тогда давай делить,-вздохнула Ивушка,проходя на середину Гнезда и рисуя ровную полоску. -Где ты сидишь,там твоя территория,а здесь моя.-заявила Ивушка.-За черту не заходить.Это будут наши территории. -Ты как колючка на моем хвосте,тебя надо только снять оттуда,и мне сразу будет лучше,-зло сказал я ей и повернулся к Ивушке спиной. "Да как она вообще посмела?!Я первый нашел это гнездо,мне тут главным и быть!Тоже мне,нашлась командирша!" Все последующее время я думал как бы поскорее от нее избавиться,и ни к какой удачной мысли не пришел.Сначала решил отвоевать это Гнездо,да разве я умею воевать,да и зачем драться за это глупое Гнездо?Потом решил выгнать Ивушку так,чтобы ей надоело мое общество,да как не придумал.Она все равно на своем стоять будет.Ужасно упрямая кошка.Еще дальше я подумал,что нибудь плохое на ее территории Гнезда сделать.Но что тоже не придумал.И дошло до того,что вообще ничего нормального нельзя было сделать,чтобы ее выгнать.Значит,придется терпеть. "Что она тут вообще забыла?!Я пришел сюда,чтобы хоть немного отдохнуть от моего племени,побыть одним,поразмышлять о своем,а тут она пришла!Она всегда сует свой нос куда не надо!Я ее ненавижу!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.