ID работы: 3281739

Береги того,кто тебе дорог...

Джен
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В последние дни,я вообще забыл про пророчество.Как будто его и не было.Гнездо до сих пор мы делили с Ивушкой.Она украсила как сама хочет свою территорию,а я свою.Я принес туда мха,заткнул все щели в стенах и иногда таскал туда добычу из общей кучи в нашем лагере.Так что сейчас там полная куча дичи,можно больше не приносить,и в одиночестве есть. Почти в одиночестве.Ивушка сделала все тоже самое на своем участке,только куча с добычей в другом месте и там только рыба.На которую она сама охотится.Иногда,забывая что в Гнезде еще есть я,она игриво каталась по мху.Меня это раздражало.Я тоже как можно чаще делал то,что не нравится Ивушке.И у нас теперь как война.Мы хотим отделаться друг от друга.Я ее с самого моего ученичества ненавижу,так еще теперь мне с ней в одном Гнезде жить!Я зол на нее,и мне кажется,она полностью разделяет мои чувства.Я иногда из-за своей слепоты захожу на ее участок.Я в том месте еще плохо ориентируюсь.И нам приходится драться за свой участок.Дошло,значит,дело до того,что мы стали метить наши территории.Глупо,конечно,но что еще остается делать?Что нам в племенах говорить,если мы будем каждый день с новыми царапинами приходить? И вот сейчас я сижу на своей подстилке и поедаю голубя.Я знаю,что в племенах не хватает еды,но мне же тоже кормится надо.В трудную минуту я принесу им взявшую мною дичь,но сейчас еще до такого не доходит. Ивушка тоже без дела не сидит.Взяв из кучи какую-то рыбешку,она села на свою подстилку и тоже начала ее есть.Меня очень раздражал запах рыбы,меня раздражала обстановка,меня раздражала Ивушка,меня вообще все раздражало на другом конце Гнезда! -Свалила бы уже отсюда,-прошипел я. -Тоже самое могу сказать тебе,Воробьишка,-огрызнулась Ивушка. -Это кого ты Воробьишкой назвала?-вскочил со своего места я.Мой загривок стал дыбом,глаза метали молнии,хвост гневно махал из стороны в сторону. -Тебя,-тоже встала со своего места Ивушка.Она выглядела ничуть не лучше меня. -Наглая,тупая,рыбомордая зазнайка,выскочка на ровном месте!-начал обзывать я ее,делая шаг к ней. -Вот так значит,падаль?-она тоже сделала шаг вперед. И тут я не выдержал и напал на нее.Ивушка отскочила от меня и с вытянутыми когтями царапнула по морде. Но я не ощущал боли.Я чувствовал только гнев,так долго бурливший в моей душе.Наконец я выплесну его наружу. Быстро найдя Ивушку по запаху,я резко поднырнул под нее и с силой ударил по задним лапам.Перед тем как она упала,я успел выбежать из-под нее.Но неудачно.Я завалился набок и упал. А Ивушка не теряла времени даром.Перекувыркнувшись через бок,она встала на все четыре лапы и прыгнула на меня. Я увернулся и лягнул передней лапой по морде Ивушки.Та завизжала от боли и ушла на свою территорию. Я утер нос этой зазнайке.Больше она не будет тут командовать.Она потеряла свою гордость.А я рад. Но тут я удивился:как я смог победить Ивушку?Я же слепой,плохо знаю это место.А Ивушка видит все всеми двумя глазами,наверняка знает боевые приемы... Неужели она мне поддалась? От этой мысли я еще больше вспыхнул.Но тут же себя успокоил,говоря,что все равно сделал пару царапин на самодовольной морде Ивушки. Но тут чуть сам не завыл от боли.Оказывается,она тоже меня целым не оставила.Ничего,в лагере найдутся травы. Я снова сел на свою подстилку из мха.На нее капала кровь с моего лица.Я принялся доедать недоеденного голубя. Боль была ужасна.Но зато я смог утереть нос Ивушке,доказав,что я тоже не слабак и могу постоять за себя и свою территорию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.