ID работы: 3281739

Береги того,кто тебе дорог...

Джен
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
С тех самых пор,как мы с Ивушкой подрались,я все больше не сдерживался и чаще срывался на оруженосцев,на Быстролапу,на Львиносвета,да вообще на всех! А Ивушка с тех пор просто начала меня игнорировать.Я был рад.Нет,я не привык к ее обществу.Наоборот устал.И я думал,что со дня на день она уйдет с этого Гнезда,и оно полностью будет принадлежать мне. Я не знаю,откуда появилось это хотение,но мне оно очень нравилось. -Воробей,мне нужно с тобой серьезно поговорить,-подошла ко мне Быстролапа и села возле меня. -Травы разобрала?Какие надо пополнила? -Да,я все сделала,-кивнула Быстролапа.-Еще Мышеус наступил на колючку,но я ее вытащила. -Только вытащила?-поинтересовался я. -Еще намазала на рану ноготки,-раздраженно добавила она.-И сказала ему быть более осторожней. -Все правильно,-кивнул я.-Так о чем ты хотела поговорить? -Наконец-то!-прошипела Быстролапа про себя,но вслух сказала:-Да,я хотела поговорить.О том,как ты изменился. -Вот только не надо мне говорить,как правильно жить,и без этого обойдусь,-огрызнулся по привычке я. -Откуда ты такой стал?Может,тебе что-то не нравится во мне,или в других твоих соплеменников?Или,может,пророчество новое тебе сказали?Или... -Хватит говорить "или"!-не выдержал я. -Или Половинка Луны тебя разлюбила?-не обращая на мой крик продолжила Быстролапа. -П-половинка Луны?-запинаясь,тихо спросил я.-Как ты про нее узнала? -Она сама ко мне приходила,-просто ответила Быстролапа.-А теперь объясняй свое поведение. -Ты мне не наставница!-вспыхнул я и уже было собирался уйти,как она перегородила мне дорогу. -Согласна,-не стала спорить Быстролапа.-Но ты должен объяснится. Я сел на свое место. -Что тебе объяснять?-вздохнул я.Мне уже надоела вся эта тема,и я хотел поскорее вернуться в свое Гнездо. -Свое поведение,-огрызнулась Быстролапа.Ей тоже,кажется,начал надоедать этот разговор. -Оно всегда было таким,просто ты не обращала внимания,-соврал я.Что же еще оставалось делать? -Не всегда,-на этот раз вздохнула Быстролапа.-Как ты объяснишь свои вопли,которые слышны за территорией? -Я не виноват,что они все такие мышеголовые,-фыркнул я. -Ладно,когда захочешь,расскажешь.-сдалась Быстролапа и ушла в пещеру целителей. Я кивнул и пошел в свое Гнездо,где уже наверняка расположилась Ивушка.

***

Я оказался прав.Ивушка,повернувшись ко мне спиной,о чем-то думала.А я хмуро сел на свою подстилку. -Что-то в лагере случилось?-резко поинтересовалась Ивушка. -Быстролапа спрашивала про мое поведение,-неожиданно сказал я. -Меня все тоже спрашивают,-вздохнула Ивушка. Я начал чувствовать себя неуверенно.Я не знал,продолжать ли разговор,или как всегда поставить Ивушку на место.Я решил первый вариант. -Знаешь,у нас сегодня Мышеус наступил на колючку.Как думаешь,что лучше?-я решил проверить ее целительские навыки. -Надо вытащить колючку и намазать на рану ноготки,-гордо и быстро сказала Ивушка. -Хорошо,-кивнул я и повернулся к ней спиной.Я не знаю,что на меня нашло. Но я решил больше не делиться своими новостями с Ивушкой. А когда я вспомнил Половинку Луны,то еще больше укрепил свои слова. Ивушка-для меня никто.Половинка Луны-для меня все,и я не предам ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.