ID работы: 3281739

Береги того,кто тебе дорог...

Джен
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Наступила пора Голых Деревьев.Я каждый день навещала Заброшенное Гнездо.Но он...Он не приходил.Последнюю четверть луны его там не было. Я боролась с желанием навестить его.Его голос стал таким привычным...Запах свежих пограничных меток Грозового племени перестали быть отвратительными.Я сама не знала,что на меня нашло.Но я волновалась за него... Однажды я не выдержала я пришла на их территорию.Их патрульные были...Хмурыми?Грустными?Ответ на этот вопрос я не могла найти. -Воробей в лагере?-робко спросила я.Мне было отвратительно мое поведение,я не знала,почему волнуюсь именно за него,но я знала,что должна была навестить его. -Да,-глухо ответил кот,которого,насколько я помню,зовут Прыгунец. -Можно мне к нему? Прыгунец обменялся взглядами с другими котами из патруля и кивнул мне. Я не спеша побрела в их лагерь.Только когда патрульные скрылись,я со всех лап помчалась к Воробью. Когда я вошла в лагерь Грозового племени,меня все встретили переговорами.И тут я увидела полосатого кота,Ежевичную Звезду,который не спеша шел ко мне. -Здравствуй,-склонил голову он.-Что тебя привело в наш лагерь? -Здравствуй,Ежевичная Звезда,-тоже склонила голову я.-Я пришла навестить Воробья.Можно? -Конечно,-хмуро пробасил Ежевичная Звезда.-Он у себя в палатке. Я поискала глазами пещеру целителей,и нетерпеливо побрела к ней. Засунув голову внутрь пещеры,я почувствовала запах болезни.Неужели Быстролапа заболела? Но нет:перед моим взором сидел Воробей и громко кашлял.Быстролапа сидела возле него. -Воробей?-ахнула я. -И-ивушка?-прохрипел Воробей.-Что ты тут делаешь? Я хотела было привычно огрызнуться,да обстановка была не та. -Я пришла навестить тебя,-я подошла к нему и прижала голову к груди.-Да у тебя же Зеленый Кашель! -А у нас кошачьей мяты нету,-вздохнула Быстролапа.-Пижма немного осталась,да у нас еще Ледосветик заболела,Воробей не хочет ее на себя тратить.Отдали Ледосветик пижму,и та сейчас на охоте.Она ему благодарна.-глаза Быстролапы заслезились.Я поняла,что та не хочет потерять своего наставника. -У него всегда было доброе сердце,-кивнула я.Я еле сдерживалась,чтобы тоже не пуститься в слезы. -Кто бы говорил,-прохрипел Воробей,но тут же снова закашлялся. Я опустила голову.Я так привыкла слышать его злобный голос,привыкла слышать как он обзывает меня,привыкла с ним драться за участок Гнезда,привыкла...Я просто к нему привыкла.И неужели все так закончиться? -Точно!-подняла я свои радостные глаза.-Я вспомнила!У меня же есть кошачья мята! -Поделишься немного?-с надеждой спросила Быстролапа. -Конечно!Прям сейчас за ней пойду!-бросилась к выходу я. -Спасибо тебе,Ивушка!-поблагодарила меня Быстролапа и снова занялась Воробьем. -Кстати,если у вас есть мать-и-мачеха,дай ее Воробью!-напоследок сказала я Быстролапе и выбежала из лагеря.

***

-Давай же,Воробей,ешь!-уговаривала его Быстролапа.Я смотрела,как Быстролапа уговаривает съесть хоть немного кошачьей мяты,а Воробей нелепо отказывался.В любое другое время я бы рассмеялась,но не сейчас. -Так,все!-не выдержала я.-Либо ты сам ешь,либо я насильно запихну тебе в пасть кошачью мяту! Воробей хмыкнул и только хотел наклониться к кошачьей мяте,как он начал хрипло дышать. Я наклонилась к его груди.И тут я с ужасом поняла,что он задыхается.Кашель не дает ему дышать. Я взяла кошачью мяту,а Быстролапа,поняв мою задумку,открыла пасть Воробья пошире.Я запихнула ему кошачью мяту в пасть,а Быстролапа закрыла ему пасть. Но тут Воробей обессиленно упал на мох.Я дотронулась ухом до его груди.Он не дышал. Я резко встала со своей подстилки.Случилось то,чего я больше всего боялась.Он был мертв. Я больше никогда не услышу его угрожающий голос.Больше никогда не буду из-за глупости с ним драться.Больше никогда не буду его игнорировать.Больше его не увижу. Мне хотелось выть от горя.Звездное племя не должно было допустить этого!Воробей мог еще жить да жить... Я хотела было уже уйти на свою территорию,чтобы всем рассказать эту ужасную новость,как оказалась совсем в другом месте. Я узнала это место.Звездное племя.Я что,тоже умерла? Но я не увидела на своей шерсти звезд.Значит,нет.Но зачем тогда я здесь? И тут я увидела Воробья.Рядом с ним стояла белая кошечка. -Половинка Луны,-ахнул Воробей.-Я что,умер,да? -Да,любимый,-вздохнула Половинка Луны.Любимый?-Но я посылаю тебя обратно.Твое время еще не пришло. -Но я хочу остаться здесь,с тобой,-опустил голову Воробей. -Не в этот раз,-покачала головой белая кошка. И я начала приходить в себя.Открыв глаза,я увидела,как Воробей закашлялся и тоже открыл глаза. -Воробей!-ахнула Быстролапа и прижалась к его боку.-Ты жив! -Да,-кивнул Воробей и посмотрел на меня.-Спасибо за кошачью мяту,Ивушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.