ID работы: 3281739

Береги того,кто тебе дорог...

Джен
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Сегодня я не пришел в Гнездо.Ведь сегодня ночь Советов,да и заболевшие у нас появились.Даже если бы было время,я бы не пришел. Я слишком привык к Гнезду.Родной лагерь стал для меня как чужой,всего лишь за луну. Для меня стало казаться,что я прихожу в Гнездо не для того,чтобы побыть одному,а для встречи с Ивушкой.И меня это стало раздражать. Да,я привык к Ивушке,привык слушать ее голос,как голос птиц в пору Зеленых Листьев,привык слышать как она мне угрожает.Привык видеть ее. Но соплеменники для меня дороже,чем целительница из чужого племени. Или нет? Отбросив эти мысли,я снова стал разбирать травы по кучкам. -Быстролапа,попробуй найти хоть чуть-чуть пижмы,она вся прогнила,-командовал я.-Так же попроси Яролику взять оруженосцев и сходить в лес за мать-и-мачехой,Листвичку я сам попрошу принести песчанку,а я попробую найти кошачью мяту. Быстролапа быстро кивнула и вышла из палатки. Заболевшие Зеленым Кашлем Лисохвост,Шиповница и Пеплогривка с Прыгунцом сейчас были одной лапой в Звездном племени. Вот сейчас в палатку зашли Иглогривка,Кротоус,Львиносвет и Искра. -Лисохвост,-уже начала ныть Иглогривка.-Он ведь поправится,да? -Мы делаем все возможное,-кивнул я ей,но меня бесцеремонно перебила Искра. -Прыгунец ведь скоро умрет,да?-сухо спросила она. -Он может,но мы... -Шиповница,держись,я тут...Не умирай,прошу тебя...-это ныл Кротоус. А Львиносвет просто лег возле Пеплогривки и подставил ей бок. -Все коты,которые способны охотится самостоятельно,пусть соберутся возле Каменного Карниза!-этот голос принадлежал Ежевичной Звезде. Воробей кивнул пришедшим котам и они все вместе вышли на поляну. -Грозовое племя!-начал Ежевичная Звезда,когда все коты были в сборе.-Пришло время посвятить новых воителей.-Ежевичная Звезда кивнул Блесточке и Ольхолапу,его и Белкиным котятам.-Блесточка,выйди пожалуйста сюда. Рыжая с более темными полосками кошка подошла к своему отцу. -Блесточка!Ты усердно трудилась,постигая Воинский закон,и добилась успеха!Отныне твое имя Ослепительная.Звездное племя гордится твоей добротой. -Ослепительная!Ослепительная!-начало выкрикивать новое имя воительницы.А Ослепительная тем временем смущенно начала вылизывать грудку. -Ольхолап!-подозвал своего рыжего сына Ежевичная Звезда.-Ты тоже не меньше Ослепительной старался выучится,и могу смело сказать,что ты не хуже нее!Твое новое имя Ольхоус.Звездное племя гордится твоей смелостью. -Ольхоус!Ольхоус! Ольхоус гордо поднял голову и по дружески ударил свою сестру плечом. Кротоус и Вишневая,наставники Ольхоуса и Ослепительной,гордо смотрели на своих соплеменников,распушив грудку. Белка и Ежевичная Звезда выглядели так же.Они гордились своими детьми.А я никогда не смогу вот также гордиться своими детьми,смотреть как они растут... Я отбросил эти мысли и стал дальше слушать Ежевичную Звезду. -Так же сегодня у нас Совет.На него пойдут Воробей с Быстролапой,Ослепительная,Ольхоус,Белка,Листвичка,Яролика,Бурый,Белохвост,Львиносвет,Вишневая,Кротоус,Капельник и Снегопад. Сказав это,Ежевичная Звезда спрыгнул со скалы и подошел к Белке.

***

Я сел возле всех целителей.Ежевичная Звезда и остальные предводители прыгнули на ветки. Совет начался. -Если никто не против,начну я,-кивнула всем Невидимая Звезда.-В нашем племени заболевших мало,пока никто не умер,все идут на поправку.Мы голодаем,но выдержим эту пору Голых Деревьев! Все Речное племя загудело. -В племени Теней не все так хорошо,как у вас,-вздохнул Рябиннозвезд,когда все замолчали.-Наши две старейшины Алоцветик и Кедровник умерли от Зеленого кашля,к ним присоединились Светлоспинка и Совокрыл. Я скорбно опустил голову.Светлоспинка обвиняла меня в убийстве ее брата,а еще до это я с Львиносветом и Остролистой помогли им избавиться от Сола,поселившееся в их племени.Светлоспинка была хорошей кошкой и воительницей своего племени,но обезумела от смерти брата,и я ни в чем ее не обвиняю.Старейшин тоже жалко,но Совокрыла я никогда не видел. -Это плохие новости,Рябиннозвезд,-грустно выступил Ежевичная Звезда.-Надеюсь,вы хорошо отправили их в последний путь? -Лучше не бывает,-сухо ответил Рябиннозвезд. -Тогда я продолжу.В нашем племени в волоске от смерти находятся Пеплогривка,Прыгунец,Лисохвост и Шиповница.Наши целители делают все,что могут,но я боюсь,они не доживут до следующего Совета.-вздохнул Ежевичная Звезда,уступая Однозвезду. -В нашем племени кролики не переводятся,границы защищены,кто болен идет на поправку.-сухо доложил всем Однозвезд и спрыгнул с ветки. Все целители,включая меня,неуверенно переглянулись и спрыгнули с ветки.Я тоже хотел было спрыгнуть,но Ивушка меня остановила. -Придешь завтра в Заброшенное Гнездо?-попросила она.-Пожалуйста! Я никогда не видел столько мольбы в одних ясных,зеленых глазах. -Да. Спрыгнув с ветки,я ждал команды Ежевичной Звезды и потом мы все вместе ушли в лагерь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.