ID работы: 3281739

Береги того,кто тебе дорог...

Джен
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Я шел к Лунному озеру.Живот у Ивушки начал немного округляться,но слава Звездному племени,это видел только я. Быстролапа тоже начала разглядывать Ивушку.Ивушка молча встретила взгляд Быстролапы и отвернулась.Я вздохнул. Но тут Быстролапа перестала ее осматривать и подошла к Долголапке,что-то шепча ей на ухо.Долголапка счастливо улыбалась,ведь ее сегодня посвятят в целители. Дойдя до Лунного озера,я сел возле Быстролапы и начал слушать речь Пустельги,целителя племени Ветра. Я задумался.У Ивушки примерно через луну будут роды,а ее соплеменники и особенно целители заметят ее живот.Я молился Звездному племени,чтобы они подумали,что она просто много ест. И тут до меня донесся звонкий голосок Долголапки: -Обещаю! -Тогда,властью данной мне Звездным племенем,я дарую тебе новое имя.Отныне тебя будут звать Долголапа.Звездное племя гордиться твоей добротой и храбростью! -Долголапа!-начал выкрикивать я и все остальные целители. Когда все замолкли,я не теряя времени уткнулся носом в воду и провалился в сон. Открыв глаза,я оказался не на территории Звездного племени.Передо мной шла битва.Ужасная битва. Вот я увидел,как Львиносвет начал бить кота из племени Ветра.Осмотрев кота получше,я понял,что это был Ветерок. Вот Ледосветик завизжала и накинулась на Лепестянку из Речного племени.Вот Ледосветик кинулась к горлу,перекусила его и Лепестянка обмякла у нее в когтях. Отведя взгляд,я увидел Ивушку,с более полным животом,чем сейчас. Присмотревшись,я понял,что она должна через четверть луны родить. "Как же так?" Вот на нее набросился Дым.Я хотел было прийти на помощь Ивушке,как Дым посмотрел на нее ушел в гущу битвы. Облегченно вздохнув,я понял,что мои соплеменники не поднимут лапу на целителя,особенно на такого беззащитного,как Ивушка. Тут я всмотрелся в битву.Везде была кровь,битва разразилась на территории племени Теней. Коты нашего племени стояли и бились бок о бок с Сумрачными котами.Речные коты и племя Ветра нападали на них. И тут я увидел знакомую белую фигуру. -Половинка Луны... Половинка Луны с глубокой печалью смотрела на меня.Ее глаза блестели от слез. -Береги того,кто тебе дорог... Я неуверенно посмотрел на нее.Рядом с ней вдруг появились Остролистая,Синяя Звезда и Щербатая. -Береги того,кто тебе дорог...Береги того,кто тебе дорог...-начали повторять они слова Половинки Луны. И тут Синяя Звезда кивнула мне и посмотрела на Ивушку,которая лежала в кусте и со страхом смотрела за битвой. -Береги того,кто тебе дорог...-глухо сказал я это пророчество и посмотрел на Ивушку,такую беззащитную и напуганную.-Ивушка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.