ID работы: 3281739

Береги того,кто тебе дорог...

Джен
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Прошла половина луны.Я раскладывал травы,слушая бормотание Быстролапы. И тут я услышал чьи-то шаги.Выйдя наружу,в ноздри мне ударил запах племени Теней.Кот был один,и бежал он очень быстро. -Ежевичная Звезда!-это оказался Жабник.-На нас напали Речное племя и племя Ветра!Мы просим у вас помощи. Ежевичная Звезда выбежал из своей палатки и подошел к Жабнику. -Мы вам поможем,-кивнул он и повернулся к племени.-С мной пойдут все воители,кроме Медуницы,Бурого,Маковки и Орешницы.Они останутся охранять лагерь. Ежевичная Звезда бросился к выходу из лагеря следом за Жабником.Разбудив Быстролапу,мы взяли все травы и помчались за ними. Все началось как в моем сне.Вот Ледосветик сжала челюсти на горле у бедной Лепестянки,и та обмякла под ней.Встряхнувшись,Ледосветик прыгнула на бурого кота. Я подошел к Лепестянке.Ее глаза закрылись навсегда,рот был открыт в безвучном вопле.Ко мне подошла Голубка,скорбно опустив голову. Я вспомнил,что когда была засуха,а Голубка только стала ученицей,они с Львиносветом и остальными котами из племен нашли бобров и разрушили плотину.Лепестянка была одной из них,а в битве с бобрами они потеряли Чешуйника. Отбросив мысли,я подошел к безопасному кусту и начал ждать раненых,не сводя глаз с Ивушки. Сразу несколько котов подошли к ней,и я заметил,что она не успевает за всем из-за своего живота. "Надо ей помочь" Перебежав к ней,я молча кивнул и помог ей нанести паутину на рану Травника.Та благодарно посмотрела на меня,а я с любовью прижался к ее боку и вдохнул ее нежный запах,смешанный с ароматами трав. Еле оторвавшись от нее,я побежал обратно к Быстролапе. Та недоверчиво сощурилась и снова принялась следить за битвой.Я последовал ее примеру. Вот я услышал как Пеплогривка зашипела на Верескоглазку и поднырнула под ее живот и ударила по задним лапам,ловко встав из-под кошки.Когда Верескоглазка упала,Пеплогривка схватила кошку за шею,и уже было сжала челюсти,как на нее прыгнул Ветерок,яростно визжа и размахивая лапы.Верескоглазка упала на землю,и уснула непробудным сном. Львиносвет подошел к своей бывшей подруге и еле слышно шепнул: -Я желал тебе смерти,но не такой. И почти сразу же побежал на помощь Пеплогривке. Я отвел глаза от бедной Верескоглазки и начал наблюдать за другими. Вот Ольхоус и Ослепительная били двух котов из Речного племени.Ослепительная прыгнула на спину Метелице,а Ольхоус взял на себя Травника.Полоснув крест на крест по его морде,Травник истошно завизжал.Потом на него прыгнул Сумрачный кот и начал драть загривок. Тут к нам подошла Ледосветик,и Быстролапа взялась за ее плечо.Тут я учуял неподвижное распростертое тело,запах его был таким знакомым. Березовик. Подойдя к бурому коту,я потянул его к кусту. Ледосветик уже ушла,но тут Быстролапа вдруг выбежала из куста и почти сразу же пришла с новым мертвым котом. Ягодник. Я скорбно опустил голову перед ними,и к нам зашли Искра и Голубка,все в крови. И тут они обе тихо ахнули и уселись около Березовика,зарываясь в его шерсть. Искра подняла голову и сухо спросила: -Он умер? Я печально кивнул,представив на месте Березовика Ивушку. Голубка всхлипнула и подошла ко мне,Искрой же занялась Быстролапа. Мы уже потеряли двух хороших воинов.Что будет дальше?И когда прекратиться эта битва?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.