ID работы: 328180

Влюбись или умри

Смешанная
R
Заморожен
74
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Сквозь мутный кровавый туман он смутно помнил чьи-то крики, резанувшие по ушам. Его теребили, пытаясь привести в чувство, он помнил чьи-то трясущиеся руки, которые с силой прижимали пиджак к ране на голове в надежде хоть как-то остановить кровь, стекавшую алым ручьём на пол. Перед глазами до сих пор стоял неясный силуэт убийцы с насмешливой улыбкой на губах и стальным блеском в глазах, который также таинственно испарился, как и возник. Сознание медленно покидало его, уступая место холодной пучине неизвестности, после чего всё кануло в Лету. - Эдвард, нет, не умирай!..

***

      Дальнейшие события, развернувшиеся в театре после того, как он убил Элрика, Энви помнил с трудом. Он выпал из реальности в тот же миг и очнулся только тогда, когда оказался в автомобиле Брэдли, который нёсся по улицам Лондона от возможной погони. В прочем, это была не лишняя мера предосторожности, если учесть, что буквально спустя пару минут после побега наёмников с места преступления, к театру тотчас же приехала полиция.       К счастью убийц, дело было сработано чисто – жертва мертва, охрана обезврежена; к тому же среди всеобщей паники и ужаса никто даже не обратил внимания на внешность киллеров, чьи бесчинства всё же надолго останутся в памяти каждого посетителя театра в тот вечер. - Эй, Энви, ты как? – тихо окликнула его Ласт, обратив внимание на необычное состояние парня. - Всё в порядке, - кивнул он, откинувшись на заднее сиденье, - не в первый раз же работаем.       Ласт, убедившись, что с ним всё нормально, отвернулась к окну. В салоне автомобиля повисла абсолютная тишина, все члены отряда чувствовали себя выжатыми до отказа. Селим спал, подложив под голову собственную кофту; Кинг зажёг очередную сигару и курил, заполняя салон автомобиля облаком табачного дыма. Энви, поморщившись, приоткрыл окно в машине, впуская внутрь холодный лондонский ветер. За окном мелькали проезжие автомобили, сверкая горящими фарами, знаменитый «Лондонский глаз», из которого наверняка открывается просто потрясающий обзор. В любое другое время Энви с удовольствием бы зарисовал открывшиеся ему виды туманного Альбиона, но сейчас он был вымотан, и ему хотелось только одного – лечь в кровать и проспать как минимум часов 12. К своему счастью, парень заметил, что они уже практически подъезжают к их временному пристанищу, и облегчённо вздохнул. Наконец-то можно будет хоть немного отдохнуть. - Эй, Селим, - он осторожно дотронулся до плеча юноши, чем потревожил его сон. - А? Энви? – сонно пробормотал Селим и оглянулся по сторонам. – Уже приехали? - Да, поднимайся, - с этими словами Энви открыл дверь и вышел из салона автомобиля. Следом за ним вылез Селим, продолжая зевать. Он зябко поежился и обнял себя руками в надежде хоть как-то согреться от ледяного ветра. - Пап, справишься с автомобилем? – поинтересовался он и заглянул в салон. - Да, идите в дом. Я подойду через пару минут, - ответил Брэдли-старший. Все трое – Ласт, Селим и Энви, - доверив ему возможность припарковаться, зашли в дом. Селим тут же приземлился на диван, подложив под голову подушку, Ласт и Энви прошли на кухню, чтобы не мешать мальчишке. - Выпить хочешь? – предложила женщина. - Ты читаешь мои мысли, - ухмыльнулся парень. – Есть что покрепче? - Коньяк? - Давай, - махнул рукой Энви и взял три стакана. – Думаю, Брэдли не откажется пропустить парочку, - насмешливо предположил он. - Когда это я отказывался от хорошей выпивки? – раздалось у него над ухом. Кинг выхватил у него стакан и кивнул Ласт. Та, достав бутылку из бара, опытным движением руки разлила напиток по стаканам и приземлилась рядом с Энви. - Ну что, выпьем за наш сегодняшний успех? – предложила она. Мужчины не стали спорить, тост был как нельзя удачный. Когда содержимое стаканов слегка поубавилось, Энви вдруг спросил: - А где Глаттони и Грид? Где их черти носят? - Понятия не имею, они ехали за нами, - ответил Брэдли. – Готов поспорить, сейчас Глаттони где-нибудь обжирается, а Грида по дороге занесло в очередной бордель. - А ну и чёрт с ними. – Энви налил себе ещё коньяка и залпом осушил стакан. По всему телу разлилось приятное тепло, руки и ноги начало покалывать, а голова закружилась. Кинг усмехнулся, заметив лёгкие изменения в состоянии парня. Тот на глазах пьянел. - Малой, по-моему тебе уже хватит на сегодня, – хмыкнул Брэдли и переглянулся с Ласт. Та поняла его без слов и попыталась отобрать у него стакан, но Энви вцепился в него мёртвой хваткой и на категоричные попытки Ласт еле слышно матерился. - Отстаньте от меня! – возмутился парень. – Я первый раз напился в детском доме, что такое похмелье, я знаю! Так что не надо мне говорить, когда мне хватит! - Вас там учили распивать коньяк? – уточнила Ласт. - Наша директриса была страстной любительницей выпить, поэтому хранила весь алкоголь в кабинете. К тому же, когда она уходила с работы, частенько она забывала его закрывать, а мы тайком прокрадывались туда и воровали у неё под носом, - по секрету поведал Энви, не удержавшись от смешка. - И она не замечала пропажу? – Ласт удивлённо вскинула одну бровь и слегка наклонила голову. - Нет. Она была слишком пьяна, чтобы заметить пропажу очередного дешёвого пойла. Все трое переглянулись и неожиданно расхохотались. Напряжение, накопленное за сегодняшний вечер, окончательно спадало по мере опустошения бутылки крепкого напитка.

***

У врачей одной из Лондонских больниц явно выдалась тяжёлая ночка. Как только стало известно о теракте, произошедшем в столичном театре, пострадавшие наводнили больницу до отказа, продолжая поступать каждую минуту. Репортёры и журналисты так и норовили попасть внутрь здания, чтобы заснять кадры для новостной ленты.. Доктор Нора Бейкер, работавшая в злополучную ночную смену, не успевала говорить санитарам, куда отвозить очередного пострадавшего, как ей тут же сообщили о поступлении к ним в больницу ещё одного пациента. - Доктор Бейкер, скорее! Поступил молодой человек с пулевым ранением в голову! – сообщила ей запыхавшаяся стажёрка. - Имя? - Эдвард Элрик. Доктор Адамс в операционной. Просил вас разыскать, ему нужна ваша помощь. - Сейчас буду, можете идти. Она уже быстрым шагом направлялась в операционную, как краем уха услышала спор мужчины и молодой женщины, судя по голосу. - Уинри, ты должна поехать домой, тебе здесь делать нечего! – настаивал мужчина, пытаясь вразумить свою спутницу. - Я не брошу его!. Я не оставлю его здесь, я должна быть рядом с ним! - кричала девушка. - Уинри, прошу тебя, не кричи. Ты должна поехать, тебе нужно отдохнуть. Как будет что-то известно, мы сразу же тебе сообщим. - Никуда я не поеду! Фарман, как вы не понимаете?! Я буду здесь и, если надо будет, останусь ночевать! «Устроили скандал на всю больницу, нашли время!» - устало подумала женщина и подошла к ним. Молодая женщина злым взглядом сверлила мужчину средних лет, однако в её глазах Нора видела застывшие слёзы. «Наверняка родственница пострадавшего в театре», - к такому выводу пришла женщина, окинув несчастную проницательным взглядом. Одетая в элегантный вечерний костюм, девушка в целом производила приятное впечатление, однако одежда и руки её были запачканы кровью. - Так, что здесь происходит? – доктор потребовала объяснений. - Доктор, ну хоть вы объясните этой юной леди, что ей нечего здесь делать в такой час! – воззвал к её помощи мужчина. - Я никуда не поеду! – крикнула девушка, и по лицу её потекли слёзы. – Я не брошу его здесь, зная, что он в одном шаге от смерти! - Девушка, пожалуйста, не кричите, - попросила её Нора. – Вы родственница пострадавшего? - Ну…я…- замялась девушка, - я его… друг… - Хорошо, как его имя? - Эд… - всхлипнула блондинка, - Эдвард Элрик. - Так, - женщина мягко взяла её за плечи и посмотрела ей в глаза, - мужчина действительно прав, вам не стоит здесь находиться в такой момент. Мужчина облегчённо вздохнул, но глаза девушки тотчас блеснули недобрым огнём. - Но, пожалуйста…Я не могу уйти!.. - Девушка, я не могу позволить вам остаться, к вашему другу сейчас всё равно никого не пустят. - Доктор, пожалуйста, - молила блондинка, - позвольте мне остаться хотя бы здесь. Я его не побеспокою, просто я не смогу поехать домой, когда с ним неизвестно что! Нора тяжело вздохнула: упрямства девчонке не занимать. Однако, что бы она ей сейчас ни говорила, как бы ни убеждала, та всё равно останется здесь и будет ждать. - Хорошо, - сдалась женщина, - сидите здесь. Но, знайте, что ближайшие несколько часов вы не сможете увидеть своего друга, пока операция не закончится. - Да, я понимаю, - девушка улыбнулась сквозь слёзы. – Спасибо вам, спасибо!.. – благодарила она её. Нора вздохнула и сочувствующим взглядом посмотрела на мужчину, тактично не вмешавшегося в разговор. - Я позову медсестру, она даст девушке успокоительное и осмотрит её. - Хорошо. Спасибо большое. Доктор едва улыбнулась и поторопилась в операционную: доктор Адамс вряд ли обрадуется, если она не явится сиюминутно. Уинри устало опустилась на сиденье и закрыла глаза. Она всей душой желала только одного – хоть бы Эдвард был жив, хоть бы врачи спасли его! Её сердце не выдержит, если он… Губы девушки дрожат, слёзы опять текут по щекам. «Я не хочу, чтобы ты умирал! - бессвязно шепчет Уинри, глядя куда-то в потолок. – Пожалуйста, Эдвард, не умирай!» Изображение перед глазами расплывается, смазывается. Вместо сердца сейчас – тупая боль в груди, распространяющаяся по всему телу, словно смертоносный яд. «Эдвард! Эдвард, где ты?!» - кричала Уинри, пробиваясь сквозь рвущуюся наружу толпу. Она не могла его потерять, нет, только не это! Эд, где же ты, чёрт возьми?! Череда лиц мелькала перед глазами, но среди них она не могла найти того самого, нужного ей сейчас как никогда! «Господи, они же его найдут! Они же его…убьют!» - от этой мысли по всему телу распространилось липкое ощущение ужаса. Она пробивалась через толпу, грозившую в любой момент снести её, словно лавина. «Уинри!» - раздался крик где-то над ухом. Она обернулась, в надежде увидеть Эда, но это был лишь Хавок. - Боже мой, наконец-то я вас нашёл! – облегчённо проговорил мужчина, однако тут же заметил, что Уинри была одна. – А где…Эд? – мужчина вертел головой по сторонам, после чего посмотрел на девушку, чьё лицо уже блестело от слёз. - Уинри? - Он… Его…я пыталась, но…Он исчез, и я!.. – голос девушки то дрожал, то вконец срывался. - О, небо!. Только не это! – обречённо простонал Хавок. Быстро сообразив, что к чему, он приготовил пистолет, а второй рукой схватил блондинку за руку и крепко сжал её, настойчиво пробираясь через охваченных паникой людей. Он понятия не имел, где искать мальчишку и что делать, если он уже мёртв, но для несчастной девчонки он был единственной надеждой в этот миг. - Мы найдём его, слышишь?! – крикнул он. – Мы обязательно найдём его! Двери одного из боковых проходов резко распахнулись, и оттуда на них вылетела чья-то фигура, чуть не сбив их с ног; Хавок едва не выпустил руку девушки от неожиданности. Ему лишь удалось слегка отклониться, чтобы избежать столкновения. Рука девушки еда ощутимо дрогнула, после чего освободилась от его хватки. Он услышал душераздирающий крик. - Эдвард!!.. Хавок не сразу узнал в теле, лежащем на полу в луже крови, Элрика. Когда узнал, понял – своё задание в этот раз они с треском провалили. Убийцы нашли его раньше. Уинри сорвалась с места и подбежала к нему, рухнув на колени рядом с телом. - Нет, Эдвард, пожалуйста! – слёзы градом лились по лицу. – Нет, ты не можешь вот так вот умереть! – прокричала она. Затравленным взглядом девушка озирается по сторонам, ища, чем можно остановить кровь, но не найдя ничего по близости, она стаскивает с себя пиджак и трясущимися руками прижимает его к голове. Ткань пиджака насквозь пропитывается его кровью, и глаза Уинри расширяются от ужаса. - Вызовите скорую, быстрее! – кричит она Хавоку, застывшему в проходе. – Ну что же вы стоите, быстрее! Мужчина, словно очнувшись от транса, судорожно набирает на телефоне номер «скорой помощи». Уинри страшно. Она боится, что скорая не успеет. Она боится, что на её руках умрёт тот, кем она дорожит больше всего на свете. А она останется одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.