ID работы: 3281816

Заложники ада

Джен
R
Завершён
32
Размер:
155 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

11. Версии

Настройки текста
      - Ну вы что, никогда не видели реалити-шоу? – удивилась крашеная блондинка. – Всякие там Последний выживший, Остров свободы, Проверка на прочность?       - Совершенно бессмысленные, не несущие никакой интеллектуальной нагрузки телепередачи, - присовокупил Иннокентий.       - Кеша, ты очень умный, когда речь идет о науке и прочем в том же духе. Но в современном шоубизнесе ты ничего не понимаешь, - безапелляционно заявила Оксана. – Эти передачи рассказывают о скрытых силах и возможностях человека, заставляют задуматься о вечном…       - Например, о славе телезвезды, - хмыкнул Иннокентий.       Оксана поперхнулась.       - Ого. А ты, ботаник, тоже, оказывается, умеешь иронизировать, - одобрительно заметил Олег.       - Я знаком с таким понятием, как ирония, с ее принципами, и умею при необходимости этими принципами пользоваться, - сообщил Иннокентий.       - А вот эта реплика была откровенно лишней, - поморщился вожак.       - Давайте рассуждать логически, - Иннокентий, по всей видимости, решил проигнорировать последнее замечание. – Если бы это была телевизионная передача, то, во-первых, здесь повсюду должны были бы находиться камеры, разве нет? Во-вторых, в такие телепередачи участников выбирают в ходе кастинга из множества желающих – я подчеркиваю, желающих!       - А это больше напоминает какой-то военный эксперимент, - ввернул Андрюша.       - Почему сразу-то военный? – офигел вожак.       - Кстати, Андрей в чем-то прав, - вернул себе слово Иннокентий. – Критические условия, стресс, сильно ограниченные ресурсы.       - По идее, в военных экспериментах должны участвовать военные, - заметил Олег. – В крайнем случае, какие-нибудь добровольцы или новобранцы.       - А если требуется исследовать реакцию гражданских жителей на различные стрессовые ситуации? Давайте рассуждать логически. При возникновении военной или иной критической ситуации наступает паника и неразбериха. Вот как у нас здесь. Никто ничего не понимает, никто не знает, что нужно делать. Как поведут себя люди в подобном случае? Не исключено, что для чистоты эксперимента берутся различные категории граждан. Например, у нас здесь собраны представители молодежи, в основном студенты.       - Не просто студенты, а маги, - ввернул Андрюша.       - Ага. И где еще ты соберешь толпу магов, разреши поинтересоваться? – скептически осведомился Димка. – Не может такого произойти, чтобы в случае какой экстремальной ситуации уцелели одни лишь маги.       - Такое может произойти, если будет атака с использованием магического оружия, - вступил в разговор Александр. – Мирные жители       – в смысле те, кто не владеют магией, с вероятностью процентов девяносто минимум будут уничтожены.       - Что-то больно заковыристые учения, - хмыкнула Кристина.       - Не учения, а эксперимент, - назидательно воздел палец кверху Иннокентий. – Возможно, где-то имеются аналогичные группы, скажем, старшего возраста, каких-то других социальных групп, профессий.       - Интересно, как вот эти, - Кристина кивнула на чернокожих «детишек», возвращенных недавно Иннокентием в лоно коллектива. – Как они вписываются в концепцию? Да и вообще – ладно они, так и кроме них еще иностранцы есть. Те же Иржи с Ченом.       - Ну, может быть, эксперимент включает в себя такую часть, как преодоление языкового барьера?       - И ведь складно болтаешь, - покачал головой Олег. – Фиг что возразишь – вроде все так одно к другому подогнано.       - Мне вот интересно, долго еще эксперимент этот продолжаться будет? – полюбопытствовала Кристина.       - Хороший вопрос, - кивнул Иннокентий. – Мне кажется, здесь все зависит от целей и задач эксперимента. Если здесь находятся люди, пребывание которых здесь длится уже несколько месяцев, то не исключено, что эксперимент имеет долгосрочный характер, возможно, что на несколько лет или даже поколений.       - То есть – нас вот так просто выдернули, не спросив согласия, закинули сюда, и мы обязаны здесь торчать, а все наши планы на будущее – идут прахом? А как же наши близкие, родственники? Это никого не интересует? – подняла голову Светка.       - Ты словно только сейчас это поняла, - проворчал Олег.       - Суть таких экспериментов именно в этом и заключается, - пожал плечами Иннокентий. – В конце концов, война или катастрофа тоже никого не спрашивают, когда им наступить.       - По-моему, ты просто фантастических фильмов насмотрелся, чувак, - встрял Александр. – Это только в кино бывает – всякие там «Проект Колония», «Коридоры неизвестности», «Чужая территория» и в том же духе.       - Довольно невежественная точка зрения, - Иннокентий поправил очки. – Да будет вам известно, все эти фильмы основаны на реальных документах. Возможно, достоверность невелика, имена и события изменены до неузнаваемости, но подобные проекты уже имели место, и не один десяток раз. Разумеется, это засекреченная информация.       - А откуда у тебя-то к ней доступ, ботан? – насмешливо поинтересовался Олег.       - Нужно знать, где искать, - хмыкнул очкарик.       - Это что, значит, что я всю жизнь могу здесь проторчать? – переспросила Светка.       - Вероятность подобного развития событий довольно велика.       - А если я не хочу?! – заорала она неожиданно. – Не собираюсь я всю жизнь прокисать в этом болоте! И детей здесь рожать я тоже не собираюсь!       Лицо резко побагровело, из глаз брызнули слезы. Иннокентий попытался что-то сказать, но в него полетел крупный комок огня. Он едва успел увернуться.       - Ты чего творишь! – кинулся к Свете Олег. – Да кто тебя, дурынду, детей-то рожать сейчас заставляет?!       Светка, завизжав, и его попыталась огреть огненным шариком. Вожак пригнулся и, прыгнув вперед, подкатился ей под ноги. Светка вскрикнула от неожиданности и грохнулась, запнувшись о него, прямо подбородком в пол. Попыталась подняться, но меткий удар в челюсть заставил ее улечься обратно.       - Эй, ты уже перебарщиваешь, - Димка кинулся к ней, начал теребить, пытаясь привести в чувство.       - Если бы я не перебарщивал временами, от нашего укрытия давно камня на камне бы не осталось. Она же сейчас просто могла спалить весь дом! – возмутился Олег, подымаясь. – И не надо ее сейчас в чувство приводить – она опять кидаться на всех примется. Лучше это… Кеш, скажи этой кучерявой малышке, ты же единственный понимаешь их дикое наречие. Пусть травой своей ее накормит, которой Шурика тогда кормила… Если у нее еще осталось, конечно.       - Разумеется, осталась, - удивился Кеша. – Эта трава у нас сейчас в подвале растет. Три квадратных метра засадили. Первым делом! Ну, одним из первых.       - Я даже спрашивать боюсь, что вы там еще засадили, - проворчал Димка. – Пойду Мишку позову…       - Вот не стоит, - остановил его Олег. – Сейчас этот тоже истерить начнет, что его подружку завалили. Он же не знает, что она взбесилась и на людей кидаться начала.       Девчонка с косточкой в носу тем временем склонилась над Светланой – Кеша успел что-то ей втолковать. Кристина принесла воды. Пара пассов над кружкой – и вода с двумя щепотками сухого порошка превратилась в пахучее варево.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.