ID работы: 3282155

Closer

Джен
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сыворотка радости

Настройки текста
Они не знают, сколько прошло минут/часов/дней с того момента, когда их отпустило чувство социальной агнозии. Они сидят, безжизненно смотря в одну точку, не имея возможности соображать нормально. Эмоции притуплены, поэтому ребята ведут себя как овощи. Айрис первая делает попытку встать, но сразу падает, запутываясь в собственных ногах. Голова ужасно кружится, остатки пищи, которую она принимала дня два назад, просятся наружу, но девушка не двигается с места, сдерживаясь. Когда блондинка медленно начинает понимать, что происходит, ее взгляд направляется на парня, что лежит рядом. Мысли со скоростью света пролетают в голове, разрушая состояние внутреннего спокойствия. — Убили? Она сгибается над телом шатена, дергаясь в истерике, прикусываю ладошку, чтобы утихомирить боль, возникшую так неожиданно в ее хрупком тельце. Девушка долго качается из стороны в сторону, роняя слезы на тело парня. Она потеряна — совершенно не знает, что ей делать, как реагировать. Достаточно продолжительно время Айрис шатается из стороны в сторону, бросая взгляд на Гарри, не проявляющего никаких признаков жизни. Это пугает, не так ли? Слезы все еще срываются с подбородка, когда блондинка падает на колени перед парнем, сильно-сильно сжимая его руку, заметив, как она приоткрывает глаза. Неимоверная радость распространяется, кажется, на всю комнату, потому что, посмотрев на Айрис, Гарри тоже начинает улыбаться и даже делает попытки засмеяться, но у него так сильно болят ребра, что он снова откидывается на пол, ударяясь головой, но продолжая улыбаться. — Все в порядке, не так ли? — он говорит с легкой хрипотцой из-за пересохшего горла, но сейчас это настолько не важно, что девушка, поддавшись мимолетной эйфории, кидается на шею Гарри.

***

— Первый опыт с сывороткой меланхолии прошел отлично. Оба подопытных в полном порядке, как в физическом, так и в моральном плане. Сегодня мы опробуем сыворотку радости, — ученый рассказывает все о проведенном опыте, отмечая реакции девушки и парня, указывает на возможные изменения или замены, добавляет, что можно увеличить дозу, и подзывает к себе лаборанта. Тот, выслушав все указания, снова направляется в комнату, смежную с той, где, на данный момент, отдыхают Айрис и Гарри. Парень записывает их нынешнее состояние, сверяется с ученым о дозах и времени распыления и включает аппарат. Жидкость конденсируется в нем и медленно превращается в кристаллики пара, которые проходят по специальной трубе в соседнюю комнату и распространяются в легких подопытных. Пока они ничего не понимают, но в ближайшие десять-пятнадцать минут они начнут сходить с ума, а ученый, желающий славы, начнет отчет о «Сыворотке радости», которая, к слову, в неправильных дозах может дать обратный эффект или же летальный исход. Но, конечно, до этого не дойдет, ведь на очереди еще столько разных эмоций! — Игра продолжается! — шепчет обезумевший ученый и устремляет взгляд в монитор.

***

Айрис находит в полочках стола еду и готовит ее на двоих. Им нужно много сил, чтобы пережить очередной опыт. Она пододвигает стул к дивану и ставит на него две грязные тарелки с сколами и столовые приборы, так же находящиеся в непригодном виде, — это все, что у них есть, поэтому выбирать не приходится. Шатен благодарит девушку и быстро съедает «завтрак». Он чувствует какой-то непонятный запах и идет на его источник — воздуховод. Гарри принюхивается и чихает, потому что сыворотка как перчик — щекочет. Затем он затыкает нос и отбегает в сторону, громко хохоча. — Кажется, они что-то снова ставят опыты на нас. Гарри начинает бегать по комнате, расправив руки в стороны, представляя себя птицей. Он кричит настолько громко, что его слышно в кабинете ученого даже без наушников. Радость в буквальном смысле поедает его мозг. Ничего больше нет. Только счастье. Безудержное счастье. — Стайлс, с тобой все в порядке? На лице девушки красуется улыбка, которая никак не хочет ходить. Настроение поднимается в считанные минуты, и девушка присоединяется к Гарри. Они обнимаются и смеются, не понимая даже, что происходит. Сердце испытывает огромные нагрузки, отчего колит в грудной клетке, но этим двоим абсолютно все равно на это — они просто счастливы. Как будто они не попадали в клетку к сумасшедшему ученому, которому дали задачу проводить опыты на молодых людях. Как будто час назад страх не сковывал их движения и не сжимал сердце в своем ледяном кулаке. Казалось бы, что может измениться за какой-то час? У этих двоих — очень многое. Они не заметят, как пройдет неделя, если им постоянно будут вводить различные сыворотки. А сейчас им настолько хорошо, что такой аспект, как время, их просто не интересует. Девушка сгибается пополам и хватается рукой за сердце. Она смеется, когда боль пронизывает ее — Айрис ведь чувствует не боль, а радость. Так надо. Она должна сидеть так, должна. — Все нормально? Гарри присаживается рядом, недолго смотрит в глаза блондинки и падает со смеху назад, ударяясь больно спиной. Подача сыворотки прекращается не очень скоро — так думают молодые, но с момента начала проходит всего тридцать минут. Парень и девушка сидят в разных углах. Гарри тихо смеется у себя, представляя Айрис в смешных и не очень образах. А Хитчел — улыбается невероятно сильно, держится за сердце и вытирает другой рукой слезы, что стекают по щекам. Кажется, что организм сходит с ума — текут слезы, хотя блондинке так хорошо. Или это у нее какие-то помешательства в голове. — Гарри?.. — выкрикивает особа и падает без сознания на пол.

***

Ученый что-то кричит в микрофон, зовет лаборанта и, схватив аптечку, убегает в комнату к подопытным. Он сразу усыпляет Гарри и принимается за Айрис. Сердце еле стучит, потихоньку прекращая свою деятельность. По ошибке помощника девушка чуть ли не погибает, потому что доза была больше необходимого. Ученый делает массаж сердца и искусственное дыхание, повторяя это раз пять-шесть. Даже пять минут кажутся очень длинными, но к их концу девушка громко выдыхает и открывает глаза, улыбаясь «начальнику», здороваясь с ним. Еще одно свойство сыворотки — легкая потеря памяти. Профессор уходит в свою комнату, перед этим отключив Айрис. Он ругает своего помощника-недоумка и увольняет его, ведь человеческий материал еще необходим ему для опытов, а совершать подобных ошибок нельзя. — Из-за моего лаборанта я чуть ли не лишился Айрис Хитчел. Сейчас ее состояние нормализовалось. Необходимо уменьшить дозу и, возможно, время подачи, иначе начальник убьет меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.