ID работы: 3282331

Intouchables

Слэш
NC-21
Заморожен
32
автор
NoWayKid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Мне так стыдно, Зейн. - Найл огорченно, в то же время виновато взглянул на брюнета. - Мелиса, она не такая стерва какой кажется, когда мы были вместе, она была доброй. - Не извиняйся, говорят, в школе ученики всегда делятся на крутых и ботанов, может ей не хотелось быть занудливой милой девчонкой. Коляска Зейна казалось ему такой огромной, а ноги словно уменьшались на глазах, скорее всего его состояние ухудшается. Но навряд ли он расскажет кому-либо об этих симптомах. - Поговори с ней, - Зейн взглядом указал на дверь. Ему хотелось побыть в одиночестве и обдумать то, что с ним происходит. Найл виновато оглядел Зейна и вышел с комнаты, оставляя того во мраке своих мыслей. Недавно его мать сообщила что один из докторов способен помочь ему встать на ноги при помощи хирургии, но это крайне опасно. Если же операция пройдет неуспешно, состояние Малика лишь ухудшиться. Решиться ли он на такой шаг? Все или ничего. *** - Да что с тобой такое? – Найл был в ярости: она приехала в чужой дом и разбросала везде свои вещи. - Ты в своем уме? Какого черта ты разлила дорогое шампанское? Какого черта ты вообще это шампанское трогала? Мелиса приехала всего день назад, а дом уже буквально перевернут с ног на голову. Шампанское разлито, вещи разбросаны, а она в стельку пьяна. - Я просто, - икота остановила ее и девушка глупо улыбнулась. - Почему ты меня больше не любишь, Ни? – Она упала на кровать, прячась под одеялом. - С тобой разговаривать невозможно, ты и двух слов связать не можешь, - Найл ругнулся, хлопая дверью. Такими темпами они станут врагами. Он помнил эту девушку не такой. Мелиса была умна, очаровательна и до безумия дружелюбна, но что с ней стало? Она буквально потеряла свою изюминку, ту доброту, что была в ней. *** Зейну не хотелось тревожить Найла, и поэтому в книжный магазин он отправился со стареньким водителем Вильямом, который работал на его родителей с тех пор, как Малик родился. Книжный магазин был очень маленьким и незаметным среди огромных зданий. Внутри было тихо и уютно, а старушка Бет каждый день готовила кексы с изюмом. Здесь всегда пахло ромашками, а вместо стульев стояли огромные кресла. Как дома. Зейн помнил каждого посетителя, частенько он сюда приезжал. Тот парень, в белом свитере, приходил в книжный магазин каждый вторник, и около тридцати минут делал вид, что ищет книги по домашнему заданию, в итоге, прогуляв один урок, он кушает кекс и уходит домой. Та девушка в розовом платье когда-то потеряла свою сестру. И каждый раз она приходит, чтобы купить любимые книги сестры и читать их в память о ней. Тот старик тратит все свои деньги на книги о кулинарии и отдает их снова Мисс Бет, зная, как она их любит. Зейн подозревает их в романе, слишком влюблено смотрят на друг друга пожилые люди. Атмосфера стала настолько родной, что только здесь парень мог снять чертову маску и просто насладиться чтением. Но Зейн не помнил девушку, сидящую в конце комнаты на его любимом кресле. Эту незнакомку он однозначно не встречал, да и в книжном магазине видит ее впервые. Попросив Вильяма отвезти его к той девушке, Зейн оглядел ее полностью. «Русая, и весьма привлекательная», - оценил ее парень. - Ох, я села на ваше место? – Девушка в спешке встала с кресла, собирая книги. - Я тут впервые, простите если что. - Кажется, она слегка смущалась. - Нет, сиди. - Ее голос был очень нежным, а сама она казалась очень миловидной. - Что ты читаешь? - Это наверное глупо, я же девчонка. - Девушка повернула большие журналы и Зейн успел лишь шокировано ахнуть. - Люблю читать комиксы Marvel, - она мило хихикнула, перелистывая один из огромнейших журналов. - Я тоже люблю их читать, а кто твой любимый персонаж? – Зейну казалось, что девушка просто ангел во плоти. - Ну, всем нравятся Мстители, но я предпочитаю Людей Икс, все-таки мутирование – высший класс. - Это да, иметь какую-то способность просто великолепно, так насчет любимого персонажа? - Ах, да. Мне нравится Мистик, она такая крутая и таинственная, а сколько в ней мощи, она великолепна, как по мне. - Девушка вытащила какую-то папку и Зейн увидел красивые зарисовки. Там была не только Мистик, но и Попрыгун, Ртуть, Джин Грей и даже Росомаха. - Прости, как тебя зовут? - Я Джейд, а вы? - Называй меня Зейном. Они просто разговорились на тему комиксов, после нее плавно переходя на экранизации и даже споря о том какой из Ртутей круче. *** Найл очень волновался за друге и решил самостоятельно забрать его с магазина, что далось ему крайне тяжело, зная, какой из него ужасный водитель. Чуть ли не врезавшись в две машине, парень еле доехал. Зейн сидел в компании девушки и смотрел какой-то фильм на своем IPad'е. Они иногда смеялись над диалогами в фильме. - Привет, я приехал за тобой. - Найл слегка улыбнулся, пытаясь игнорировать взгляды девушки. - Конечно. Пока, Джейд, приходи ко мне во гости, посмотрим несколько новых частей про мутантов. - Девушка лишь хихикнула, продолжая что-то читать. *** Тишина в машине напрягала, и даже странная музыка не смогла развеять эту обстановку. То ли Найл заревновал Малика к той девушке, то ли Зейн не особо был рад приезду блондина. - Тебе она нравится? – Вопрос долго держался в мыслях блондина, и наконец настал тот момент, когда он смог его озвучить. - Джейд? – Зейн начал строить из себя последнего дурака. - Она симпатичная и классная, и ее компания мне нравится. - Нет, она тебе нравится как девушка, Зейн? – Это был первый раз, когда их поездка на машине была осторожной и не на дикой скорости. - То есть нравится ли она мне? - Да? - Нравится ли мне Джейд? - Да, Зейн, - закричал Найл, ударяя рукой об руль, - не придуривайся, да, я про Джейн. - Блондин впервые кого-то ревновал и впервые был так зол. Он ведь даже в этом Marvel не смыслит. - Джейд, ее зовут Джейд. Она лесбиянка, Найл, - Малик глупо улыбнулся. - Я не знал. - Хоран тупо уставился на дорогу, понимая, какой он глупый. А хотя откуда он мог знать о ее ориентации? По ней и не скажешь, что она по девушкам. День с сюрпризами. - А что если бы она мне нравилась? – Зейну нравилось смотреть в окно, как здания мелькают, а люди кажутся такими незаметными. - Ничего, она же лесбиянка, - Найл усмехнулся. - Тебя бы просто отшили. Какой же Зейн дурак, нужно было подумать, ведь Найл не глупый парень. В будущем у них будет много таких мелким ссор и мимолетных ревностей. Но они справятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.