ID работы: 3282580

Цирк "Ноев ковчег"

Гет
PG-13
Завершён
109
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 122 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      После того, как Эльза ушла, Джек не спеша пошёл в сторону своей палатки, готовиться к выступлению. Из под воротника юноши выполз Сэм и сердито прошипел ему что-то на ухо. Заклинатель змей прекрасно его понял. -Она не сказала правду, - прошипел Сэм. -Я знаю, - просто ответил Джек. -И ты продолжаешь ей доверять? -Да. -Вы, люди, всегда такие глупцы, - шикнув это, Сэм снова скрылся под курткой своего хозяина.       Внезапно трава перед ним зашевелилась и навстречу юноше выползла некрупная красивая змейка - песчаная эфа. -Эмили? Что случилось? - спросил Джек, опуская руку к земле, чтобы змея смогла залезть на его тёплое тело. -В главной палатке какое-то собрание. Тебя искали, - последовал ответ, когда Эмили устроилась на плечах Джека и погладила его щеку кончиком своего хвоста, покрытого ребристой чешуёй.       Джек повернулся в сторону шатра, в котором часто собирался основной состав цирка, чтобы обсудить свои дела. Как только Джек подошёл к нему, полог палатки резко раздвинулся: на пороге стоял Питер, одетый в свой цирковой костюм: небольшую шляпу, украшенную перьями, жилет с оборчатым воротником, свободные шорты и колготки. Все это представлено оттенками зеленого. Под правым глазом наклеено три кристаллика. -Змей! Где тебя черти носят? - хмуро и резко сказал Питер. Он, почему-то недолюбливает Джека. Впрочем, у него всегда был такой скверный характер: Питер вспыльчив и невежлив, но не смотря на это он догадлив, восприимчив и способен быстро принимать какие-либо решения. А Змей - это второе имя Джека. Иногда его так представляют на арене и зовут так в кругу друзей-циркачей.       Когда Джек вошёл в палатку, следом за Питером, то он увидел, что весь основной состав уже в сборе: за небольшим столом сидит Джокер, чуть поодаль, по правую сторону от импресарио, стоит Бист, по левую - Даггер. У входа, на ящиках сидит Вэнди, подперев голову рукой, рядом с ней встал Питер. Напротив них, рядом с Даггером, тоже на ящиках, сидела Долл и расправляла розы на своём парике. Раньше в их команду входил ещё и Джамбо. Это был очень высокий человек, с жёлтыми глазами, на затылке, плечах и предплечьях которого находились татуировки в виде красного пламени. Джамбо был пожирателем огня в цирке. Не смотря на свой большой рост и крупное телосложение, он всегда был чрезвычайно добрым и щедрым. Кто бы мог подумать, что такого здоровяка унесёт в могилу лихорадка. -Змей, где ты был? Самое интересное пропустил, - сказала Долл.       Сейчас она была одета в свой костюм для выступлений: платье без рукавов в белых кружевах, белые балетки с розами на кончиках, на правой ноге присутствует черно-белый полосатый чулок и простой белый на левой. Рядом лежит белый зонтик, а на коленях большой белый парик с двумя перьями. Когда она не выступает в цирке, то одевается в легкий пиджак, майку и обычные брюки. Ее каштановые волосы достают до плеч, а челка расположена так, чтобы не было видно поврежденный левый глаз. Точнее, то, что от него осталось - пустую глазницу и сожженное пространство вокруг него. Но второй голубой глаз всегда светился дружелюбием и добротой. -Прогуливался, - ответил Джек, - а что случилось? -О, ничего серьёзного. Нас всего-лишь хотели купить! - сверкнула своими вишнёвыми глазами Бист, сматывая свой кнут.       Джек знал характер Бист: тяжёлый, властный, агрессивный. Совсем как у её "кошек". Но не смотря на это, она сильно любит Джокера, с которым провела всю свою жизнь: сначала в переулках Ист-Энда, работном доме Ренбон, а потом и в цирке. И, кажется, её чувства, наконец-то, обрели взаимность. -Ха, вы видели его лицо, когда Джокер ему отказал? Нет, такой красной рожи я давно не видел! Ха-ха-ха, - рассмеялся Даггер, махнув своими короткими выбеленными, светлыми волосами с черной челкой.       Даггер — яркий, жизнерадостный, и энергичный человек, который почти всё время улыбается. Он дружелюбен и открыто демонстрирует свою доброжелательность. Ему нравится находиться в компании других. Он редко бывает серьезен и ненавидит напряженные атмосферы и шутками пытается разбавить общение. А ещё он, кажется, испытывает большую любовь к Бист, даже несмотря на отсутствие интереса с ее стороны. -Кто хотел купить цирк? - спросил Джек. -Ханс Вастергард, - ответил Джокер, сидящий во главе стола. -Да я бы этому Хансу...- начал Питер, вскакивая со своего места, но Вэнди положила руку на его плечо и Питер вернулся на место, бурча что-то себе под нос.       У Вэнди большие зеленые глаза, светлые волосы, собранные в две шишечки и украшенные небольшим черным венцом. Вэнди носит розовое платье в черную полоску, чёрную ленту на шее, черные колготки и туфли с помпонами - по одному на каждой ноге. Ее сценический макияж состоит из густых накладных ресниц и трех кристалликов под левым глазом. В своём характере Вэнди всегда тиха и сдержанна.       Вдруг Даггер как-то странно вытянулся и слегка побледнел. -Змей, убери его от меня! - тихо сказал метатель ножей и над его плечом появилась голова красной змеи. Джек подошёл к Даггеру и положил руку на его плечо. Змея, хоть и нехотя, но всё же переползла на Джека и обвилась вокруг его пояса. -Ну, во-первых, не его, а её. А во-вторых, ты просто нравишься Саре. Она давно мечтает согреть для тебя постель, - сказал Джек. -Что? Как она может согреть? Змеи ведь хладнокровные! - удивился Даггер, а Джек в ответ только пожал плечами. -Никогда не любил змей, - сказал Питер. В ответ на его замечание вылез Сэм и зашипел на воздушного гимнаста. -Что он сказал? - требовательно спросил Питер у Джека. -Я не могу грубо выражаться при дамах, - ответил Джек. -Что?! Да я из твоей змеи морской узел сделаю! - вскипел гимнаст. -Питер, пойдём, поможешь мне с растяжкой, - сказала Вэнди и легко спрыгнула с ящика. Питер остановился, что-то буркнул, недобро глядя в сторону Сэма и ушёл из палатки, вслед за Вэнди. -Думаю, нам всем пора идти готовиться, - сказал Джокер, вставая со своего места. Остальные кивнули и тоже пошли к выходу. -Змей, останься, есть разговор, - окликнул Джокер Джека, - как у тебя дела с...Генри, кажется, да?       Джек кивнул. Генри - это его новый чёрный змей, длинной где-то около трёх метров. Вся проблема была в том, что этот ядовитый змей плохо слушался даже Джека. -Ты уверен, что хочешь сегодня выступать с ним? - спросил Джокер. -Надо когда-то начинать, - просто ответил Джек. -Хорошо, но мы будем наготове.       Джек кивнул и вышел из палатки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.