ID работы: 3282580

Цирк "Ноев ковчег"

Гет
PG-13
Завершён
109
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 122 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Эльза открыла глаза. Всё тело болело и ныло. Девушка села на кровати и огляделась: она находилась в палатке, в которой было множество клеток, и из них доносилось шипение. Как она здесь оказалась? Эльза подняла руку и провела по лицу, стараясь снять с себя сон, но вместо этого рука наткнулась на место ожога и девушка вспомнила всё, что случилось с ней в тот день. "Сколько я здесь уже нахожусь?" - подумала она.       Одна сторона полога шатра тихо отодвинулась и в палатку вошёл Джек. Эльза быстро отвернулась и закрыла щеку волосами, чтобы не было видно ожог. Джек подошёл к кровати и сел рядом с Эльзой. -Как самочувствие? - тихо спросил Джек, смотря на Эльзу не моргающим взглядом. -Уже лучше, только всё болит, - ответила Эльза. Джек заметил, что Эльза старается спрятать от него свою щеку. Юноша слегка улыбнулся и подсел ближе к девушке. Он протянул руку и аккуратно повернул лицо Эльзы, держа его за подбородок. Он неотрывно смотрел в её глаза, потом улыбнулся и сказал: -Я же говорил тебе, что мы все здесь немного неполноценные. А твой ожог...скоро он перестанет напоминать о себе в виде боли. Останется шрам. Но ты попала в то место, где тебя примут такой, какая ты есть. Несмотря ни на что.       От тихого голоса Джека по телу Эльзы прошли мурашки. Джек отпустил подбородок Эльзы, встал с кровати и направился к выходу. -Куда ты? - спросила девушка. -Принесу что-нибудь поесть. Рафики присмотрит за тобой. Кстати, именно он тебя нашёл вчера вечером.       Из-под рукава чёрной куртки выполз уж и вскоре он оказался на кровати. -Не бойся. Он не ядовит, - сказав это, Джек вышел.

***

      После завтрака, Джек принёс Эльзе зелёное платье, которое отдала одна девушка, состоящая во втором составе цирка. Она передала одежду Джеку, потому что боялась зайти в его палатку. Вместе с платьем девушка передала ленту для волос, туфли и небольшой гребень, чтобы расчесать волосы. Пока Эльза переодевалась, Джек терпеливо ждал снаружи, как хорошо воспитанный юноша. Вскоре из палатки вышла Эльза в своём новом образе. Платье хоть и было простое, но оно очень красиво смотрелось на стройной девушке. Зелёная лента вплетена в косу, перекинутую через правое плечо. Благодаря мази доктора краснота ожога немного спала, и сейчас тот был розоватого цвета. Джек взял Эльзу под руку. -Тебя хотят видеть остальные, - сказал он. Эльза только кивнула и они вместе пошли в главную палатку.

***

      В палатке, как всегда, уже находился весь первый состав цирка. -Эльза, расскажи нам о себе, - сказал Джокер, присев на стол. Из под воротника Джека вылез Сэм и зашипел. -Сэм! - с упрёком сказал Джек, посмотрев на змея. -Что он сказал? - требовательно спросил Питер. Джек вздохнул. -Сэм сказал: "На этот раз скажи всё". -Всё? - изогнул бровь Джокер. -Мы...уже общались, - ответил Джек, слегка смутившись. Даггер встал со стула, на котором сидел, и придвинул его ближе к Эльзе. Девушка кивнула и села. -Я всё вам расскажу, - циркачи сели вокруг, кто на ящики, кто на стулья. Бист села на стол рядом с Джокером, а Джек продолжил стоять позади Эльзы. Девушка вздохнула поглубже и начала свой рассказ, - До восьми лет я жила со своей матерью в небольшом городке. Мы жили бедно, а когда мне исполнилось восемь, мама заболела, а через полгода умерла. Меня взял к себе один человек. Я не знаю, почему он выбрал именно меня и как он вообще обратил тогда на меня внимание, но так я оказалась в цирке "Книга чудес". -"Книга Чудес"?! - воскликнула Долл. -Да, а что?       Долл смотрела на Эльзу, широко распахнув свой единственный глаз. -Каким было твоё имя? - снова спросила канатоходка. -Дикая Роза, - ответила Эльза. -Дикая Роза?! Воздушная гимнастка? Ты выступала на воздушном полотне? -Да, - Эльза с сомнением смотрела на Долл. -А ты разве меня не помнишь? Девочка на шаре? -Белая Лилия? -Да, но теперь, как видишь, я Долл, - ответила девушка и скромно улыбнулась. -И почему я тебя сразу не узнала! -Погодите, вы знакомы? - спросил Даггер. -Да, мы выступали в "Книге чудес". Мне было десять лет, когда я туда попала, а Эльзе уже двенадцать, ведь так? - на вопрос Эльза молча кивнула. -У вас у всех имена были связанны с цветами? - спросила Бист. Долл и Эльза одновременно кивнули. -"Книга чудес". Да, теперь я припоминаю, - сказал Джокер, - Долл, мы же нашли тебя после того, как этот цирк распался. Ну что ж, теперь мне интересно услышать, как ты попала к этому графу. -Когда мне было шестнадцать, - продолжила свой рассказ Эльза, - "Книга чудес" была в Лондоне. На первое выступление пришёл граф Вастергард. Он договорился с нашим хозяином и выкупил меня и ещё одного парня. Потом я узнала, что так он делает со всеми бродячими цирками, которые появляются в Лондоне. Если отказываются продать цирк полностью, то он просит продать нескольких людей.       Джокер вздохнул и опустил глаза. -Джокер. Он хотел купить кого-то из нас? - спросила Бист, пристально глядя на импресарио. -Да. Он хотел купить Змея и Долл. Я отказал, - услышав о том, что его хотели купить, Джек еле слышно фыркнул, - Это весь твой рассказ. -Да, - кивнула Эльза, - После цирка я уже три года живу у Ханса. -Но зачем ему это всё? - спросил Даггер у Эльзы. -Он...коллекционер, если можно так сказать. -Коллекционирует цирки? - удивилась Венди. -Ну...похоже на то. -Ладно, у нас ещё много дел. Я посчитал и могу сказать точно, когда мы уйдём: послезавтра мы покидаем Лондон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.