ID работы: 3282673

The Diary of Harry

Слэш
NC-17
Завершён
315
автор
kaylynnsheart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 179 Отзывы 204 В сборник Скачать

7 июля

Настройки текста

(The Pretty Reckless – Make Me Wanna Die) it-is-the-diary-of-harry.tumblr.com/post/122510965733/the-pretty-reckless-make-me-wanna-die-7

      Психиатр недавно сказал, что мне необходимо серьезное лечение и я не зря не перехожу от него к психологу. Он считает, что я действительно болен. Да пошел он к черту, честно. Это не так. Да, я говорил, что я ненормальный, что я псих, но это все было немного в другом смысле того слова. Понимаешь, люди иногда говорят, что они психически неуравновешенны, когда возникает стрессовая ситуация, но они не подписывают себе тем самым приговор. Я придурок, это да, но не душевнобольной. То, что я не говорю с людьми – это не есть причина полагать, что я сумасшедший. Я могу говорить, я просто не хочу этого делать. Зачем? Я могу начать разговаривать в любой чертов момент, я просто не вижу в этом смысла. И почему я вообще кому-то что-то должен доказывать? То, что в последнее время я стал что-то забывать – это тоже не показатель моей болезни, это все из-за этих чертовых таблеток, я уверен. Вот увидишь, я перестану их пить, и скоро моя память вернется, потому что эти таблетки – это еще один гребанный способ моего психиатра стереть тебя из моей памяти. Вот только я почему-то не помню того момента, когда подписывался на это. У меня нет нужды лечиться от чего-то, а к психиатру я хожу только потому, что считаю, что мне хоть изредка нужна компания хоть одного живого человека. Он – моя живая компания, не более того, черт возьми. Мне не нужна его врачебная помощь, пускай катится с ней к Иуде в ад, там таким, как он, самое, блять, место, клянусь Иисусом. Ой, кажется, я только что произнес имя Предателя и Всевышнего в одном предложении, как бы не сгореть в Преисподней вместе со своим старым психиатром и тобой.       Все уже привыкли к моему молчанию. В хосписе все только улыбаются мне какими-то странными безнадежными улыбками и "понимающе" кивают головами. В магазине, где я обычно покупаю что-то поесть, кассирша никогда больше не задает мне рядовых вопросов и не пытается завести пустую болтовню от скуки. В больнице тоже все снисходительны и позволяют говорить только себе, оставляя за мной право на молчание. Я могу подписать нужные бумаги. Я могу расплачиваться в магазине. Я могу кивнуть в знак приветствия соседям по комнате. Так почему меня считают больным? Все смирились, что я люблю, так сказать, помолчать, это не устраивает видать только одного моего старого психиатра. Так может проблема в нем, а не во мне? Иногда так хочется на него накричать, но… нет, это лишнее. Пусть думает, что хочет. Я могу говорить, я не болен. Ты это знаешь, Луи, я это знаю и этого для меня вполне достаточно.       Я проснулся утром и рядом со мной, на той самой нашей кровати в хосписе, лежал ты. Я молча сглотнул пару раз, моргая больными заспанными глазами (ночь выдалась так себе, снова мучили кошмары). Сначала была мысль, что я все еще сплю (но ты же не снишься мне, Луи). И только от этого становилось плохо. Я еще раз зажмурился и, когда вновь открыл глаза, тебя уже не было. Это было больно… Еще вчера мой мозг разрывался, я глухо ревел в подушку весь день, а утром появился ты, и я на секунду поверил в то, что это действительно был ты. Только все мы понимаем, что чудес на свете не бывает. Хотя можно ли назвать все это чудом?       Я особенно дурно чувствовал себя в этот день. Меня можно понять, да? Наверное, это все было из-за тех таблеток, которые я прекратил пить ради своего же спасения. Естественно, мой психиатр не знал об этом, постоянно выписывая мне новые баночки с привычной отравой. Состояние было паршивое. Я вошел в твою палату, как всегда это делал перед тем, как пойти на прием к психиатру. И я вновь тогда увидел тебя. Только теперь вас было двое. Один лежал на кровати в привычной коме, и это был ты, Луи, а второй сидел на краю твоей кровати. Улыбающийся твоей ничтожной ухмылкой с холодными серо-голубыми глазами эгоиста, и это тоже был ты, Томлинсон. Я молча постоял в дверях палаты, а после с застилающими глаза слезами выбежал оттуда подальше. Я не знал, чему верить. Тому, что ты раздвоился, или тому, что это, черт возьми, галлюцинация?       Я вошел в кабинет психиатра с намерением вновь забраться на мягкую кушетку и просто лежать на ней весь наш сеанс, ну, если его так можно назвать. Но когда оказался внутри этой комнаты именно там, где я всегда лежал, сидел ты, снова нагло ухмыляясь и следя за каждым моим движением с повернутой на бок головой. Я постарался проследить за своим психиатром и понять, не видит ли он тебя так же, как и я, чтобы хоть как-то оправдать это массовыми галлюцинациями. И, конечно же, он не видел тебя, а лишь внимательно рассматривал растерянного меня. Я аккуратно присел на кушетку возле тебя и весь сеанс пытался унять дрожь в коленках, стараясь вообще не смотреть в твою сторону и не замечать тебя. Мой психиатр заметил перемену во мне и мое состояние. Я почти готов был упасть к нему на руки и заплакать, рассказывая, что со мной творится что-то не ладное, но после я понял, что если расскажу об этом, то психиатрической лечебницы мне точно не избежать. И я молчал. Сходил с ума, но молчал. Ты просидел весь сеанс, а как только психиатр, обреченно выдохнув, сказал: "Ты свободен, Гарри", я как подорванный выбежал из злополучного кабинета, не оглядываясь, пытаясь не задохнуться от слез.       Я понимал, что ты физически не можешь быть на самом деле. Я всячески пытался успокоиться и вновь вернулся в больницу. И снова фигура тебя сидела на твоей кровати, сжимая твою безжизненную руку. Я тихо, прикрывая рот ладонью от рвущихся криков, покачал головой, стараясь прогнать эту галлюцинацию, на что она, усмехнувшись, хриплым и твоим таким любимым голосом проговорила: – Я – твое подсознание, Гарри. Не думаешь же ты, что я реален?       С тех самых пор ты со мной. Я не могу к тебе прикоснуться, я не могу заговорить с тобой (ну, только если совсем уж плохо), я не могу сделать так многого с тобой. С ним. Но он есть. И я каждый раз со слезами на глазах смотрю на эту живую частичку тебя и понимаю, что я так скучаю. Я стараюсь сделать все, лишь бы ты приходил чаще, но ты приходишь только тогда, когда я ночью разрываюсь от чувств. А еще когда я так нуждаюсь в тебе, эта чертова галлюцинация лежит рядом с такими родными глазами, с такими любимыми чертами лица, с такими пушистыми волосами. И даже, если я схожу с ума, и даже если я умираю, пусть это не кончается. Пусть он всегда будет рядом со мной, если ты не можешь. Теперь ведь я не один? Теперь же я смогу жить?       Я рассказал об этом всём тебе. То есть, я просто, заикаясь, прошептал в твою худую ладонь, что у меня кажется, начались галлюцинации, сидя в твоей палате на коленях перед твоей кроватью. И почему я могу разговаривать только с тобой? Я могу зачитывать тебе записи из дневника, я могу рассказывать тебе о чертовых галлюцинациях, я даже могу кричать на тебя, но я не могу сделать того же, к примеру, со своим психиатром, да и вообще с кем-либо, чье имя не Луи, а фамилия - не Томлинсон. Наверное, это все из-за тебя. Это же ты всегда держал меня при себе. Я увидел и стал замечать кого-то кроме тебя только по переезду в хоспис. Я же до сих пор твоя собственность, Томлинсон. Даже сейчас, когда ты не имеешь на меня влияния и не закрываешь собой от мира, я все равно по-прежнему сохраняю за собой привычку быть только твоим и ничьим больше.

(Three Days Grace – Human Race) it-is-the-diary-of-harry.tumblr.com/post/122511153848/three-days-grace-human-race

      Я не помню, какой это был по счету день моего проживания у тебя, когда начались наши первые серьезные проблемы. Споры, твой гнев и агрессия, рукоприкладство – все это, как оказалось, было ничем в сравнение с тем, что однажды случилось с тобой. Ты пришел, или лучше сказать, приполз в нашу квартиру избитым. На твоем теле не было, в буквальном смысле того слова, живого места, а лицо было покрыто синяками и ссадинами. Ты просто упал в мои руки, в бессилии теряя сознание. В том, что ты – чертов наркоман, были сплошные минусы. К примеру, долги. Нам не хватало тех денег, что были ежемесячно у меня еще и на покупку тебе новых доз. Боже, как же ты жил до моего появления? С работ тебя увольняли буквально на третий день твоего прогула, а за твоими плечами висели кучи долгов перед дилерами. Но до того момента ты умело держал меня вне этого дерьма. Конечно же, это не могло длиться вечно. И вот я, наконец, столкнулся лицом к лицу с твоей зависимостью, которая несла за собой сплошные разрушения.       Долгов тогда у тебя накопилось слишком много. И как ты мне рассказал тогда: теперь ты мог уже расплатиться только жизнью. Ты был такой побитый, такой разрушенный, такой сломанный. Мое сердце чуть не разорвалось, когда я увидел такого разбитого тебя. Я всегда думал, что, несмотря на любое дерьмо, ты держался, но не теперь. И тогда, глядя в твои стеклянные глаза, я совершил вторую глобальную ошибку в своей жизни, после той, когда познакомился с тобой, я… продал свою квартиру, чтобы оплатить все твои долги. Я остался ни с чем лишь бы сохранить твою поганенькую жизнь. Да, ты был премного благодарен мне: все эти слова, поцелуи, подаренные ночи… но ты так же благополучно забыл об этом. То, что я на несколько недель вытащил твою задницу из дерьма. Напоминание: ты – сукин сын, Луи Томлинсон. Ты – жалкое подобие человека. Ты – паразитирующее животное. Ты – чертов вирус в моей жизни. Ты – самое ужасное, что могло только случиться со мной. И, дай Бог, если ты все-таки отбросишь коньки, пройти тебе все девять кругов ада по Данте.       Я решил побольше узнать о твоей коме. Ну, знаешь, интернет – великая вещь и с его помощью сейчас каждый второй сам себе врач. Но я же не суюсь в процесс твоего лечения, или что они там с тобой делают? Так вот, если судить по тому, что я нашел, кажется, ты не жилец и у тебя нет шансов. Да и вообще лично мне странно, как все еще держишься на плаву. Ты же вроде почти одной ногой на том свете? Абсолютно не представляю, как ты это делаешь, но, по-моему, мне стоит признать, что ты сильный. Несмотря на то, что хотел сдаться, теперь держишься. Хотя, возможно, тому причиной аппарат, к которому я подключил тебя? Чья же это все-таки заслуга? Твоя, моя или аппарата? Ну, уж, точно не твоего жирного лечащего врача с членом, вставленным в свою тупую подчиненную.       У каждого здесь своя собственная кома. Допустим, та же самая медсестра, которая скачет верхом на члене твоего толстого лечащего врача. С чего бы ей, красивой, молодой, очаровательной, хоть и тупой девушке, делать то, что она делает? Я ведь больше, чем уверен, что эта русоволосая курица прекрасно знает, что у этого жирного ублюдка есть и жена, и дети, и тупо ей с ним ничего не светит. Тем не менее, она то и дело ложится под него, для чего? Но я, кажется, догадываюсь. Она тупая, как личинка плоского червя (прости милашка червячок), с её интеллектом морской звезды максимум, что она может – раздвигать ноги, чтобы удержаться на этой работе. Серьезно, я даже ни разу не видел её в процессе реальной работы. Однажды, я видел, как она, повиливая бедрами, везла старушку в инвалидном кресле на процедуры, но это разве то, чем занимаются настоящие медсестры? Я не вправе судить её, все-таки я – двадцатилетний начинающий алкоголик, но иногда меня сильно удивляет тот факт, как по закону природы, что оставляет в живых только сильнейших, такие как она, до сих пор ходят по земле на своих огромных каблуках? Неужели для того, чтобы хоть как-то жить, необходимо уметь подставляться? Тогда понятно, почему ты уже почти мертв, Томлинсон. И обидно, что всё ещё жив я. Погода сегодня чуть лучше, чем обычно. По крайней мере, сегодня я желаю тебе мучительной смерти, а не ненавистной тобой жизни. И все-таки у меня есть галлюцинация тебя.       Как ты думаешь, что я пожелаю на будущее? Всего ничего – лекарство от рака. Я все еще очень скучаю по Саре. У вас глаза были одного безжизненного цвета, и сейчас я дописываю эти строчки, сидя на скамейке возле её маленького надгробия. Если тут слова расплываются, то прости, мне сложно не плакать, когда с этого холодного камня на меня смотрит улыбающаяся она, такая маленькая и любимая Сара Джейн Чейз. Я знаю, что ты не любил, когда я плачу, но… это невыносимо, ты знаешь? Я мысленно представляю тебя рядом. И вот ты тут. Тепло улыбаешься и насмешливо качаешь головой, как бы говоря, что твое время навестить принцессу лейкемии пока не настало, но ты тоже очень по ней скучаешь.

Я так скучаю по вам живым, за что вы оставили меня одного, Луи? – Г.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.