ID работы: 3283722

Тонкая грань

Смешанная
NC-17
В процессе
31
автор
Атмосферщик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. И тишина порой скажет больше, чем слова.

Настройки текста
Лучи майского солнца, ещё не столь рьяно нагревающего, настойчиво пробирались сквозь плотно задернутые занавески. Солнце светило, как всегда, с восточной стороны, назойливо стучась в окна, выходящие на него. Не стала исключением и комната, в которой лежали двое беловолосых самураев. Один из них лежал на спине и с наступлением рассвета открыл глаза. В его взгляде читалась отрешенная усталость. Второй лежал на боку, повернувшись спиной к стене. Казалось, что его потерянный взгляд можно было разглядеть сквозь опущенные веки.

***

С другой стороны здания бледнеющий полумесяц всё ещё заглядывал в комнату, где лежали двое темноволосых самураев. За эту бесконечно долгую ночь они не сомкнули глаз. И хоть их взгляды были устремлены в чистый белый потолок, мысли же были на многие мили вдали, в своем родном мире. Их поток мыслей прервал легкий стук в дверь, в которую через пару секунд вошел человек в смокинге, похожий на одного из тех, кто вчера провожал их сюда. — Доброе утро, надеюсь, вы готовы идти на осмотр. — Проговорил человек, стоящий в дверном проеме. — Думаю, да, — раздался спокойный голос Катакуры, когда тот поднялся и посмотрел на предупредившего. Затем взгляд устремился на Одноглазого Дракона, слегка вопрошая. — Ready. — Так же, спокойным тоном, ответил Докуганрю, даже не шевельнувшись и не переведя взгляда в сторону спросившего. — Отлично. У вас пять минут, чтобы переодеться. Затем прошу вас пройти в уже известную вам аудиторию, где вас будут ждать господин Ёшикава и мистер Смит. — Сказав это, человек в смокинге развернулся и, закрыв за собой дверь, ушел. -«У нас нет иного выхода…» — Мысль, постоянно изъедавшая разум, прочно засела в голове. Именно она, пожалуй, и подстегивала воинов просто делать все, что им говорили. Осознание того, что происходит вокруг и что собой представляет тот или иной объект, постепенно расширилось. Возможно, это в другом случае назвали бы просто интуицией, но: — «… и к завтрашнему утру вы станете более адаптированными и будете знать, как и чем пользоваться…» — Сразу вспомнившиеся слова давали объяснение этому осознанию. Оставшимся в комнате темноволосым самураям ничего не оставалось, кроме как послушно начать переодеваться. К счастью для них, они уже знали как и чем пользоваться. В итоге Масамунэ был одет в синюю футболку, чёрные джинсы, чёрные носки и сине-чёрные кроссовки. После чего выполнил самое обычное для себя действие — он надел свою повязку, но в этот раз как-то особенно медленно; это действие такое родное и дорогое в этом совершенно чужом мире, возможно, именно поэтому он старался растянуть его… На Кодзюро же были надеты белая рубашка, чёрные брюки, белые носки и черные туфли. Он заметил замедленность действий Докуганрю, но воздержался от каких-либо комментариев. И вот, полностью собравшись, они молча вышли из комнаты.

***

В это же время находящихся в соседней комнате также решили оповестить о предстоящем осмотре. — … Вам нужно будет пройти в ту же самую аудиторию, что и вчера. Через пять минут вы должны быть одеты и уже выйти. — Проговорил человек в смокинге и ушел, закрыв дверь. — Тц. Достали. — Недовольно проговорил Моточика после того, как закрылась дверь. Демон Западных морей поднялся, опершись на локоть, и присел на кровати. — Что будем делать, Иэясу? Послушаем этого чудика? Токугава, уже поднявшись с места и подойдя к шкафу, пожал плечами. — Нам стоит запастись терпением, Моточика. Думаю, другие бы тоже последовали нашему примеру, если бы мы сейчас пошли туда. — Ха? Их только как котов за шкирку тащить! Как и меня. — Ха-ха. — Токугава повернулся к нему с той же виноватой улыбкой. — Не стоит быть настолько уверенным в этом. — Я сейчас уверен лишь в том, что хочу скорого конца этому безумию, — рыкнул Чосокабе. В итоге Иэясу надел жёлтую футболку, чёрные широкие спортивные штаны, которые сужались у голеней. Также черные кроссовки и белые носки. Моточика же надел сиреневую футболку, белые спортивные штаны, на вид схожие с теми, что были надеты на Токугаве. Плюс бело-сиреневые кроссовки и белые носки. Они оба уже вышли из своего помещения.

***

В соседней от них комнате уже сообщили об обязательном осмотре и о времени, отведенном на сборы. — Чувствую, будет интересный денек, — задумчиво проговорил Кейджи, подперев голову рукой. Он всё ещё сидел на кровати, размышляя о грядущем. — Вижу, ты не очень-то уж и подавлен, — усмехнувшись, проговорил Сакон, снимая с себя спальную футболку. — Ты просто плохо меня знаешь, — мягко улыбнулся Маэда в ответ. — Как и ты меня. — Натянутая ухмылка тут же исчезла с лица Шимы, как и грустная улыбка с лица бродяги. Собравшись, они вышли из комнаты. Сакон был одет в красную футболку, чёрные спортивные штаны, чёрные носки и красные кроссовки. Кейджи же надел желтую футболку, темно-коричневые джинсы, желтые носки и белые кеды.

***

В соседнем помещении Датэ Шигэзанэ и Фума Котаро, так же получившие предупреждение об их скором визите во вчерашнюю аудиторию, также встали с места и начали собираться. Темноволосый воин с тихим вздохом посмотрел на молчаливого шиноби, о котором он ничего не знал, и открыл шкаф. Мысли его то и дело возвращались к Одноглазому Дракону и его Правому Глазу, к тому, как все это вообще произошло. Маску парень решил оставить на себе, сменив свою обычную одежду воина на простую белую футболку, синие брюки, незаметные белые носки и темного цвета кеды. Параллельно с ним переоделся и Котаро в черного цвета майку, светло-голубые, почти белые джинсы и легкие ботинки темно-коричневого оттенка. После чего они тоже вышли из комнаты, сохраняя приличное расстояние между собой.

***

Те, кто находился по правую сторону, уже получили такие же предупреждения и тоже начали собираться. В первой комнате справа Ханбей уже надел белую рубашку со светло-серым галстуком и тёмно-серые брюки, также белые носки и белые туфли. Мицунари же надел бледно-сиреневую клетчатую рубашку, черные брюки, белые носки и черные туфли. Благополучно переодевшись, они, выходя из комнаты, встретились взглядами с Катакурой и Датэ, которые тоже вышли из своей комнаты. Окинув друг друга изучающим и оценивающим внешний вид взглядом, они пошли в направлении к аудитории.

***

В следующей по счету комнате с этой стороны Саске к тому времени натягивал футболку цвета хаки, на нём уже были надеты темно-коричневые спортивные бриджи, белые носки, и темно-зеленые кроссовки, также широкая повязка маскировочного цвета на голове, помогающая держать волосы зачесанными назад. А Юкимура в это время зашнуровывал красные кеды. Он уже был одет в красную футболку, белые джинсы и белые носки. Не забыл он и про свои монетки, которые, как им и подобало, во всей своей красе висели у него на шее, а также и красная лента во всей своей значимости на своем привычном месте. Посмотрев друг на друга, они слабо вздохнули. Саске, как и многие, не спал всю ночь, а Юкимура уснул только под утро, когда через какое-то мгновенье должно было взойти солнце. Он слабо улыбнулся Саске, который ответил ему такой же натянутой улыбкой, и они оба вышли из комнаты, наткнувшись на Моточику с Иэясу. Оглядев друг друга и, получив ещё одну натянутую, но на сей раз лучше сыгранную улыбку от Иэясу, они направились в аудиторию.

***

В следующей комнате, где двое темноволосых воинов едва сомкнули глаза за всю ночь, с получением аналогичного предупреждения началась череда тихих шорохов. Не смотря друг на друга, но так же и не особо напрягаясь, воины поднялись с кроватей. Мори придирчиво осмотрел предложенные варианты и остановился на строгой рубашке с короткими рукавами светло-оливкового цвета, достаточно плотно прилегающих бежевых брюках, обычных же белых носках и кремового цвета зашнуровываемых туфель. Шибата к тому времени уже выбрал темно-зеленую рубашку, черный галстук, белые строгие брюки и такого же цвета носки и черные туфли. После чего они вышли по очереди из комнаты, встретившись с Кейджи и Саконом. Затем пошли по направлению в аудиторию. Мотонари гордо шел впереди, а за ним на разном расстоянии шли остальные. Только Шима изредка посматривал на Шибату, как будто изучая сие странное для него безэмоциональное создание.

***

В дверь комнаты дальше от той, в которой находились двое темноволосых, где всю ночь в раздумьях провела рыжеволосая девушка, учтиво постучался тот самый человек в смокинге. Магоичи неторопливо подошла и только взялась за ручку, как уже раздался этот голос: — Вы можете не открывать. Мне был дан приказ лишь сообщить, что у вас есть пять минут, чтобы собраться и направиться в аудиторию. — Поняла. — Коротко ответила девушка и направилась к шкафу, открывая его дверцы. В итоге на ней были надеты красная приталенная блузка, черное болеро, рукава которого она засучила до локтей, и черные обтягивающие брюки. Обулась она в красного цвета балетки, затем же направилась в указанное место, заметив идущих перед ней красноволосого шиноби и темноволосого самурая. Шли они на достаточном расстоянии друг от друга. Пройдя ещё немного, Магоичи отметила, что, по всей видимости, она идет последняя из всей этой толпы самураев к месту назначения. Впрочем, эта мысль не прибавила скорости её спокойному, красивому и выдержанному шагу, а скорее просто будучи дежурной, промелькнула в голове, отмечая обстановку.

***

По коридору самыми первыми шли четверо воинов. Собственно, границы личного пространства они нарушать не стремились, как и потревожить механическую тишину хоть чем-нибудь, кроме звуков отстукиваемых шагов. Их взору, когда они ступили в ту самую аудиторию, помимо Райнхарда, стоявшего на подиуме, и Ёшикавы, с напряженным видом работающего за оборудованием, предстала некая огромная капсула с достаточной высотой для того, чтобы там мог поместиться человек любого роста и телосложения. Которая, конечно же, сразу вызвала немой вопрос, что это может собой представлять. Не успев даже прикинуть ни одной гипотетической мысли, они услышали, что остальные тоже начали заходить сюда. По сути дела, реакция заходящих была такой же. Подмечали они так же огромное количество современного оборудования, смещенные подальше парты, кучи бумаг с таблицами и графиками, множество мини-приборов и сосудов с разными жидкостями. Райнхард сдержанно похлопал в ладоши, привлекая внимание, и начал свою тираду. — Благодарю вас за то, что все вы подошли к назначенному времени. Отдельная благодарность за то, что вы переоделись в принятую у нас одежду. Что ж, приступим к объяснениям вновь. — Смит, как всегда, поправив свои очки, продолжил. — Данный аппарат, — он указал на огромную вертикальную капсулу, — предназначен для практически полного осмотра. Но, как вы заметили, он один. Так что пока один из вас будет в нём, остальных господин Ёшикава осмотрит с помощью всего остального оборудования. Напоминаю, что мы так же узнаем не только то, в каком состоянии ваш организм, но и кто из вас альфа, бета или омега. — Всё верно. — Сказал Такахиро. — Ну, кто у нас первый в капсулу? Ответом была тишина. Каждый был напряжен и с недоверием смотрел на всю аппаратуру. В ответ на это Райнхард вздохнул и, приложив пальцы к переносице, легонько сдвинув очки, добавил: — Кто первый самый смелый в капсулу? В ответ подорвались Одноглазый Дракон и Демон Западного Моря. Кинув друг на друга бросающие вызов взгляды, они ухмыльнулись. Заметив это, Молодой Тигр тоже встрепенулся, готовый показать всё свое бесстрашие. За ним сразу же отреагировал Саске, приготовившись в любой момент сдерживать его рвущийся наружу пыл. — Самый смелый, говорите? — Задрав подбородок, сказал Масамунэ. Его ухмылка до сих пор красовалась на его правильно очерченном лице. — Куда ты первее меня собрался-то? — выставив руку поперек груди Масамунэ, останавливая его, взглянул на него с той же ухмылкой Чосокабе. — Ха, не вставай у Дракона на пути, Демон! — Брови Докуганрю съехались к переносице, образовав почти идеальный контур некой фигуры. — Оу, — взгляд Демона стал насмешливым, — злишься? Ай, какой дерзкий. — Пфф… Не разочаровывай меня своими мыслями. — Датэ обнажил клыки в растянувшемся хищном оскале. Брови же остались неподвижны в своем положении. Со стороны это выглядело как злость, сдерживаемая улыбкой, а во взгляде читалась фраза: «Не лезь, а то шрамы от клыков дракона заживают долго» или же просто: «Порву тебя, дружок, если не заткнешься». В ответ на это Демон с легким смешком пожал плечами, опустил руки и повернулся к капсуле: — Ладно, не будем тянуть. Я готов. — Неважно, готов ли ты, но пойду я! — Сказав это, Масамунэ просто прошел вперед к капсуле. — Ну, так и что от меня требуется? — Масамунэ-доно! — Вдруг сорвался Юкимура, — даже не думайте, что вы смелее меня! Я тоже готов быть первым! Я… — Тут тираду Молодого Тигра оборвал Сарутоби, сразу закрыв ему рот руками и потянув Санаду назад. — Данна, даже не вздумайте спорить, я вам не позволю. Никто из нас точно не знает, как работает эта штуковина, а я намерен вернуть вас Такеде в хорошем состоянии и дееспособным. И вообще вернуть. — В ответ на это Юкимура что-то возмущенно промычал, попытавшись убрать не менее сильные руки шиноби от своего рта. — Эх, Санада, вот как выйдешь из-под опеки, тогда и посоревнуемся в смелости. — С мягкой насмешкой произнес Датэ. — В безрассудной смелости… — Проговорил Катакура на выдохе, приложив пальцы к переносице. — Масамунэ-доно! — Возмущенно воскликнул Молодой Тигр, когда наконец смог вырваться из цепких рук Сарутоби. В его взгляде читалась некая обида. Да, его задели слова Докуганрю, сказанные так небрежно в его адрес. Ведь Юкимура всегда хотел стоять наравне с ним — со своим идеальным соперником. И вот, он опять в его глазах позади. И это недопустимо. — Вы, — подала голос Сайка, — хватит уже. Это не самый лучший способ растянуть время. — Саяка*, так я… — взглянул на нее Чосокабе. — Это было предупреждение. — Отрезала Магоичи со строгим взглядом. — Я согласен с Магоичи**. Неужели вы и в самом деле как дети малые? То не хотят, то отлипнуть не могут, — произнес Кейджи мягким, с ноткой укора голосом. Затем кинул взгляд на Такахиро и Райнхарда. — Предоставим это им. — Премного благодарен, господин Маэда. — Подал голос Смит. — Прошу, господин Ёшикава, предоставляю вам выбор. — Хорошо. Ну, господин Датэ, раз уж вы стоите ближе всех, то именно вас я прошу пройти в капсулу. — Такахиро указал на неё рукой. — Пфф… — Фыркнул Моточика, скрестив руки на груди. — А вы, господин Чосокабе, можете быть первым, кого я буду обследовать с помощью всех этих приборов. — Разведя руки в стороны и улыбнувшись, проговорил человек в белом халате. — Отлично. — Ответил Демон, усмирив свое негодование. — И вы, господин Санада, — произнес Ёшикава, заметив некую раздавленнось и какую-то разбитость вперемешку с пренебрежительным отношением во взгляде красноодетого самурая, — можете тоже быть в числе первых. Думаю, что Райнхард не откажет мне в помощи. — Конечно. — Сухо ответил человек в смокинге и черных прямоугольных очках. — Я согласен. — Ответил Юкимура. Его лицо вмиг преобразилось, вновь став решительным, а сам он, отбросив подавленность, прошел вперед к Такахиро. — Уладили? Отлично. — Магоичи сделала несколько шагов вперед. — И сколько же времени это займет? — спросил Сарутоби, уже настроившись долго ждать каждого. — Учитывая, что нам не удалось сегодня найти помощников, на это всё же уйдет время. Час, а то и два. Но вы не волнуйтесь. За это время те, кто ждет, могут поесть. Только сначала я возьму у всех анализ крови. — Ответил Ёшикава. — Так что не будем тянуть, а сразу приступим к делу. — А, я согласен, — ответил Саске, закрыв глаза и почесав затылок. — В смысле, про поесть. — Анализ крови? — переспросил Иэясу, посмотрев на свою руку. — Именно. — Ответил Райнхард. — Это настолько обязательно? — Наконец подал голос Шигэзанэ. — То есть, нам этого не избежать. Я прав? — Совершенно верно. — Равнодушно ответил Смит. — А теперь, пожалуйста, выстройтесь в три ряда. Кто — в капсулу, а кто — на ручной осмотр. — Ясно. — Хоть и за маской не было видно ни единой эмоции, но по едва заметно дернувшимся плечам и скептическому взгляду в сторону распознать равнодушную усмешку было несложно. На этих словах Масамунэ уже поместили в капсулу, закрепив внутри неё на стене, объяснив, что нужно расслабиться и «лежать» стоя. — Ну что ж, Чосокабе, садитесь напротив меня, — сказал Такахиро, отходя от капсулы после того, как завершил все настройки. — А вы, Санада, напротив меня. — Проговорил Райнхард. Пират и самурай сели за свои места. За ними выстроилась очередь. Вернее, каждый её занял, но разместились они не в таком же порядке, а все же в хаотичном. Токугава лишь пожал плечами, наблюдая за этим, после чего подошел к Моточике. Затем же кивнул остальным, будто бы предлагая последовать его примеру. Итак, в очереди за Моточикой встали Иэясу, Кейджи, Сакон и Кацуиэ. В очереди за Масамунэ — Кодзюро, Шигэзанэ, Магоичи. За не оставшимися более мест Котаро попадал в эту же группу. За Юкимурой же были Саске, Мотонари, Ханбей и Мицунари. -«Ну, я ведь говорил», — мысленно обратился Иэясу к Моточике. Пока Датэ находился в капсуле, чувствуя себя неким первопроходцем, Демона и Молодого Тигра начинали обследовать приборами поменьше, размещая их около важнейших частей организма. Моточика и Юкимура кинули друг на друга слегка недоуменные, но в то же время понимающие друг друга взгляды. Затем, уже нацепив целую кучу разнообразных приборов, у них начали брать кровь. Остальные же просто спокойно наблюдали, ведь им попросту не оставалось ничего, кроме как созерцать данную картину и представлять, каково будет им на их месте. Некоторые, а именно Сакон с Мицунари переглядывались пару раз. Шима шепотом задавал вопросы — в первый раз: «Мицунари-сама, вы готовы?» и во второй: « Что это за штуковины?» и получал на них ответы: « Не задавай глупых вопросов» и «Что я тебе только что сказал?». Демон и Молодой Тигр пронаблюдали за тем, как взятую у них кровь с присущей профессионалам аккуратностью перелили в маленькие и тонкие пробирки, после же разбавив неизвестной прозрачной жидкостью. Затем с них убрали все устройства, издававшие едва слышные монотонные звуки. Моточика и Юкимура сразу же поняли, что можно отойти и уступить очередь другим. Что и сделали, придерживая небольшую ватку на внутренней стороне локтя и не обращая внимания на утихавшее покалывание в безымянном пальце. Сарутоби же только проводил Юкимуру слегка обеспокоенным взглядом и молча сел на его место, ожидая действий Райнхарда. После Моточики сразу же расположился Иэясу, оценивая количество предметов. В этот же момент раздался слабый сигнал из капсулы, и Ёшикава, неспешно поднявшись, подошел к ней и нажал какие-то кнопки на сенсорной панели. Дверь капсулы открылась, после чего Такахиро отцепил Масамунэ от стены и попросил подойти к Райнхарду, чтобы тот взял у него кровь. После чего в капсулу проследовал Катакура. Закрепив его на стене и настроив капсулу, человек в белом халате вернулся к Токугаве и начал надевать на него приборы. К тому времени Смит уже начал брать кровь у Сарутоби, который уже сидел весь одетый в кучу разных по форме и размеру устройств. Следом за Сарутоби кровь взяли у Масамунэ после того, как надели приборы на Мотонари. После того, как кровь взяли у Иэясу, на его месте расположился Кейджи. И в следующий момент, когда из капсулы раздался звук, вместо Ёшикавы поднялся Райнхард, который уже собирался брать кровь у Ханбея. Точно так же, как и Масамунэ, Кодзюро вывели из капсулы, а его место заняла Магоичи. Затем Такахиро, уже надевший все необходимые устройства на Кейджи, взял кровь у Катакуры и вновь вернулся к Маэде. На месте Мотонари к этому времени уже сидел Ханбей. А после того, как Сайка вышла из капсулы, её место предложили занять Шибате. Ему ничего более не следовало, как согласиться. После этого кровь взяли у Магоичи, и на место Кейджи сел Шима. Устроившись поудобнее перед Такахиро и спокойно, как и все до него, позволяя надевать на себя столь загадочную аппаратуру, его голову всё никак не покидали назойливые мысли. И вот одна из них так раздражительно вертелась на языке, щекоча нёбо, что Сакон не мог не выпустить её на волю: — Такахиро-сан, — Шима дождался, когда Ёшикава вопросительно посмотрит на него, — могу я спросить одну вещь? — Конечно. Что вас интересует? — Скажите… Почему вашему государству есть дело до таких, как мы? Я имею в виду — неужели кому-то охота возиться с нами? Обеспечивать нам жилье, питание, объяснять нам что-либо и проверять наше здоровье. Это очень странно, вы не находите? — Сакон вопросительно изогнул бровь. — Поверьте, вы не первый, кто спрашивает это. Но подумайте сами: неужели, будь вы из нашего мира, вам бы хотелось наблюдать за бездомными людьми на улицах, которые абсолютно не понимают, где находятся, не понимают и того, что с ними происходит? Раньше в наш мир намного чаще попадали другие… И поверьте, на одно только первое время столько трупов было на улицах… Они умирали от голода или сходили с ума, совершая суицид. Естественно, такое не то, чтобы не понравилось одним лишь омегам, но и всем остальным — они были в ужасе от происходящего. Затем они стали проводить митинги и, в конце концов, достучались до правительства. И, знаете, у нас все этому очень рады и практически никто не жалуется на то, что вам выделяют такие средства. Ведь всё равно вы здесь не навсегда. А даже если и надолго, то вам по истечению первого срока мы поможем найти работу и жилье. И вы уже будете обеспечивать себя сами. Ещё скажу насчёт жилья, у нас специально построены две многоэтажки рядом. Они были построены для таких, как вы. В данный момент там практически никто не живет. Кстати, помимо средств на ваше содержание, деньги так же выделяются и на то, чтобы снизить риск попадания в наш мир. Результат есть, как я уже говорил, раньше было намного чаще, а сейчас всё реже и реже. Более того, все «вновь прибывшие» попадают в это здание, ну, или на близлежащую территорию. — Проговорил Такахиро и, улыбнувшись, добавил. — Кажется, это всё, что я хотел сказать. Я ответил на ваш вопрос? — Вполне. — А теперь прошу снова дать мне руку, и я возьму у вас кровь. — Всё с той же улыбкой сказал человек в белом халате. К этому времени на месте Ханбея уже был Мицунари. А после Кацуиэ пришлось занять место в капсуле Котаро. И вот, Райнхард, который вновь настраивал что-то в капсуле, вернулся к Ишиде и надел на него все необходимые устройства, тот же не удержался от тревожащей его, как и всех других, мысли. — Смит-сан… — Начал беловолосый самурай. — Прошу, не называйте меня так. — Тут же прервал его Райнхард. — Если вам необходимо произносить в такой форме, то лучше говорите «господин Смит» или «мистер Смит». — Господин Смит, — вновь начал Ишида, — вы можете сказать, когда мы вернемся? Или когда должны будем вернуться? После этого вопроса все сразу навострили уши. И бывшая до этого тишина казалась невообразимой гаммой звуков. И хотя эту более могильную тишину всё же нарушали звуки работающих приборов, она всё равно была намного глуше. Райнхард вздохнул и поправил очки. — Этого я сказать не могу. Никто не знает. Кто-то исчезает на следующий день, кто-то через два, через неделю, месяц, год и больше. Вот почему я не могу дать вам ответ и, тем более, что-либо гарантировать. — Ясно. — Холодно ответил Мицунари. И лицо его как-то помрачнело. — Мицунари-кун, — раздался голос за спиной Ишиды, и тонкая рука легко, но уверенно и ободряюще легла на его плечо. — Ханбей-сама… — Произнес самурай, посмотрев на мягко улыбающегося ему наставника. В ответ на это Такенака лишь ободряюще, но сдержанно кивнул. А в это время Райнхард начал брать кровь у подошедшего Котаро, а затем и у Ишиды. А Ёшикава уже успел взять кровь как у Сакона, так и у Кацуиэ. — Что ж, теперь нам осталось лишь сопоставить данные тех, кто не был в капсуле, составить список и сделать необходимые заметки. — Сказал Смит. — И, как мы говорили, сейчас вам принесут завтрак, — улыбнувшись, сказал Такахиро. — Райнхард, разве он не должен был уже подойти? — Опять опаздывает… — Вздохнув и вновь поправив очки, сказал человек в смокинге. — Я ему позвоню. — На этих словах Райнхард уже набрал номер и слушал какую-то замысловатую мелодию ровно до тех пор, пока она не оборвалась, и на другом конце раздался голос молодого человека. — Смелюсь спросить о твоем местонахождении ровно в то время, когда ты должен быть здесь. — Для пущей уверенности Смит посмотрел на карманные часы. Всё было верно. Он не ошибся. И, простояв так ещё около тридцати секунд, он сбросил вызов и, убрав устройство в карман, сказал: — Он скоро будет здесь. И, не дав никому толком отреагировать на эту фразу, дверь в аудиторию резко и широко распахнулась, издав громкий звук, который сотряс дремлющую тишину, напугав её и заставив выскользнуть из помещения в сине-стальной коридор. В саму же комнату вошел достаточно высокий молодой человек в черном смокинге, с короткими ярко-оранжевыми волосами с рыжим оттенком, зачесанными назад. В руках у него было очень много пакетов, доверху наполненных разнообразной едой, которая была в специальных коробочках. На его лице красовалась лучезарная улыбка, а его темно-травяного, зеленого цвета глаза отдавали веселым и беззаботным блеском. — Я не опоздал! — Улыбаясь, воскликнул рыжеволосый парень двадцати двух-двадцати трех лет. Он прошел дальше и остановился около Смита. — Отлично. — Нейтрально ответил Райнхард и, обратно повернувшись к остальным, продолжил. — Прошу представить вам ещё одного моего коллегу, который будет нести за вас ответственность. Это значит, что обо всём, что вам может понадобиться, вы можете спрашивать у него. Позже он покажет все необходимые вам места в этом здании и остальные по вашему желанию. Прошу терпеть и жаловать, Рейд Джилрой. — Можно просто «Рой» — Не переставая улыбаться, сказал парень в смокинге. — Good. Рой, я так полагаю, ты принес нам еду? — Скрестив руки и ухмыльнувшись, сказал Масамунэ. — Совершенно верно. — Улыбка с его лица так и не исчезла. Она не была натянутой или какой-либо резко-раздражительной. Нет. Она была легкой и непринужденной. — А что там внутри? — Заинтересованно вгляделся в пакеты Сарутоби. -«По крайней мере, можно таким образом переждать это дьявольски медленное и действующее на нервы время», — мысленно хмыкнул Мотонари, прикрыв глаза. В конце концов, не все были настроены оптимистически, мастерски скрывая свое волнение за невозмутимой гладью масок, но появление лучезарного парня и его отношение ко всем и всему все-таки сделали обстановку менее напряженной и вселили немного теплоты в некоторых. К тому же он всё же принес еду. — Ну-с, помогите мне сдвинуть парты, пока Райнхард с Ёшикавой разбираются с результатами. — Он поставил пакеты на первую парту второго ряда. — А, и помогите разобрать пакеты. — Насчет пакетов, конечно, с радостью, — ответил шиноби. Кейджи взглянул на Сакона и кивнул с легкой улыбкой, будто предлагая помочь им. Тот кивнул ему тоже, явно наполненный энтузиазмом больше, чем некоторые. — Сдвинуть парты так, как они были вчера, или как? — Нет. Нужно сдвинуть так, чтобы получился большой стол, чтобы всем сидеть вместе! Понимаете? Хм, конечно, с такими изогнутыми партами это вряд ли получится, но можно попробовать. — В принципе, это не проблема, — вмешался Такенака, прошел вдоль стены и снова взглянул на всю аудиторию, но уже оценивая и мысленно раскидывая парты так, чтобы получилось задуманное Рейдом. За ним молча проследили остальные. Их действительно очень напрягла мысль о том, что им придется сесть за один стол после всего того, что происходило до попадания в это место. — Сакон-кун, собери, пожалуйста, с собой желающих помочь. Думаю, здесь их должно быть достаточно. Шима кивнул Такенаке, затем кинул взгляд на Маэду. Иэясу вышел вперед, показывая свое согласие помочь. За ним, легонько пожав плечами, приблизился и Сарутоби. А за ним и Юкимура с Масамунэ и Моточикой. Кодзюро, вздохнув, тоже решил помочь. Ровно как и все остальные, кроме Мотонари, который считал это работой для пешек, и Котаро, единственно державшегося в стороне от всего происходящего. — Итак, вам просто стоит слушать меня и двигать парты, — Ханбей стал ровно около стены посередине, открывая перед собой взор на всю аудиторию и игнорируя демонстративные взгляды некоторых. Но, в конце концов, на то, чтобы сделать вполне удобный и обширный стол без огромных зазоров, ушло не более двух минут. — Ханбей-сама, ваш разум просто великолепен! — воскликнул Шима, подойдя к нему. — Хах, это пустяк. Просто собрали мозаику, — непринужденно улыбнулся Такенака в ответ. — А у нас неплохо работается в команде, — заметил Токугава. — Это верно, — улыбнувшись, отозвался Кейджи. И сразу же Рейд начал раскладывать еду в пластиковых коробочках в центр стола, пока все остальные ставили стулья. Также последним, что достал рыжеволосый парень, было ровное, словно по числу «прибывших», количество палочек для еды. — Хоть что-то знакомое, — как только заметив их, произнес Моточика. — Вот, всё готово! Прошу вас рассаживаться и разбирать еду, — удовлетворенный своим делом, сказал Джилрой. — Рой-сан, а вы не будете есть с нами? — После того, как все расселись, спросил Маэда. — Нет, я только что поел, но спасибо за приглашение. — Улыбаясь, ответил Рейд. — Господа, результаты уже скоро будут готовы, и мы вам их огласим. — Подал голос Такахиро. После чего Рой, пожелав всем приятного аппетита, отошел к Ёшикаве и Райнхарду. -«Я буду скучать по вкусной еде, приготовленной Мацу-нээчан, но… Кажется, и здесь будет неплохо», — промелькнула мысль в голове Маэды. Все остальные принялись есть, попутно удивляясь увиденному в этих коробочках. Кто-то перешептывался, интересуясь содержимым, а кто-то молча ел, обнаружив еду, больше всего похожую на ту, к которой они все привыкли. Так они проели пять минут. И по истечению коих Райнхард с Ёшикавой, которые держали какие-то бумаги в руках, поднялись на подиум, дабы огласить результаты. После чего Смит хлопками привлек всеобщее внимание, поймав тишину, сбежавшую недавно при виде Роя, и, решив её наказать, начал свой монолог: — Что ж, приступим. Мы систематизировали все полученные данные. Про чьи-либо отклонения от нормы мы сообщим лично, если таковые будут… Кхм, но вас же всё-таки интересует в данный момент то, какого каждый из вас пола в нашем мире? Впрочем, как и нас. Ну что ж, с какого списка мне следует начать? Вернулась гробовая тишина, в воздухе появилось сильное напряжение. — Не могли бы вы, пожалуйста, сразу огласить список бет, чтобы можно было выдохнуть тем, кто входит в него? — Спросил Кейджи, оттаскивая гроб с тишиной в сторону. — Как пожелаете. Итак, — все замерли, и казалось, что течение времени на миг остановилось. — Беты — Маэда Кейджи и Сайка Магоичи. Полуминутная пауза была первым ответом на услышанное. — Вау, уф, и правда выдохнул, — как-то неожиданно нервно сказал Кейджи, слегка рассмеявшись. Названные беты переглянулись. Один взгляд — недавно пребывавший в волнении, но тут же действительно расслабившийся; другой — будто боявшийся не получить подтверждения своим догадкам, но все же получивший. Кейджи всем своим видом показывал и одновременно пытался скрыть вспыхнувшую надежду. Магоичи слабо выдохнула подтвердившимся ожиданиям. Остальные замерли на первый миг, не услышав собственные имена. На второй — медленно положили палочки на стол. На третий некоторые попытались проглотить то, что в последующем просто застряло в горле, остальные же обменялись тревожными или напряженными взглядами. И вновь тишина. — Альфы. — Подал голос Чосокабе через полминуты. — Добейте уже нас. — С удовольствием. Кхм, итак, — Райнхард специально сделал паузу в этом месте, а затем продолжил в дежурном перечислении. — Альфы — Токугава Иэясу, Чосокабе Моточика, Катакура Кодзюро, Датэ Шигэзанэ, Датэ Масамунэ, Фума Котаро, Шима Сакон. Собственно, реакция альф не могла быть бурной. В последующей тишине не было слышно даже облегченных выдохов. Наверное, это вполне естественно, что каждый надеялся на лучшее. А вот на лицах тех, до кого уже дошло, что их задела участь быть омегами, отразилась совершенно другая гамма красок. В особенности Мотонари, лицо которого начинало бледнеть, а глаза расширились, показывая погружение в шоковое и неверящее состояние. — Простите, а это точно весь список? — немного утихшим голосом прорезал тишину Саске, чем даже вызвал слабо тлеющие огоньки надежды в глазах некоторых неназванных. — Да. — Ответил Смит, убивая своим равнодушием уже затухающие огоньки. — Я требую предъявить мне список, а так же ещё раз всё проверить. — Неожиданно резко вспылил Мори. — Я полностью с ним согласен! Не может быть так, что даже Сакон — альфа, а я — омега! — Так же неожиданно вспыхнул Мицунари. — Эй! — Сакона это даже задело, хотя, признаться, он сам не ожидал, что будет альфой. С его-то характером. — Все данные верны как никогда, но вот, прошу, списки. — Нейтрально ответил Райнхард, протянув руку с бумагой вперед. Мотонари, даже не задумываясь о том, как это выглядит со стороны, сделал пару быстрых шагов и несколько резко выхватил лист со списками. К нему сразу же подошли Мицунари и Саске. Лица которых с каждой секундой теряли свою еле живую надежду… К этому времени Масамунэ, уже осознавший все, что произошло, в отличие от Юкимуры, сидевшего рядом с ним, толкнул локтем в бок Санады. — Хэй, смекаешь? — ухмыльнулся ему Датэ. — Арэ? — Посмотрев на Датэ, отозвался Юкимура, как будто он до этого находился в прострации, в каком-то своем месте, в раздумьях, и тут его о чём-то спросили. -«Оу, кажется, до него еще не дошло», — подумал Масамунэ и продолжил вслух: — Только что огласили списки альф и бет, а тебя там нет. — И? — Всё так же тормозил Санада. — Ты — омега. — Прямо ответил Датэ, уже понявший, что ходить вокруг да около здесь совершенно неуместно. — А это плохо? — Удивился Юкимура. — Ну… — улыбка Датэ стала даже шире, -…собственно, не совсем. Особенно, когда у тебя будет альфа. Я даже знаю, кто им будет. — Откуда вы можете это знать, Масамунэ-доно? — На этих словах Молодой Тигр полностью развернулся к Докуганрю, оперевшись руками в колени и с выжидающим любопытством посмотрев на Датэ. — И кто же это? — Я уверен, что никто… — провел Датэ выжидательную паузу в расплывшейся ухмылке, после чего резко приблизился к лицу Юкимуры и добавил. — Кроме меня. — Арэ? — Озадаченно моргнул глазами Санада. — Мо-ори! — Неожиданно громко раздался голос внезапно развеселившегося Моточики, что привлекло всеобщее внимание. — Да я даже готов отдать свой глаз, чтобы ты был моим омегой! Моточика просто осознал, что его враг-соперник, принесший ему достаточно неприятностей, оказался не в самом лучшем на данный момент положении, и поэтому залился несколько злорадным смехом, не боясь последующей реакции Мотонари. — Вот без глаза ты сейчас и останешься! — голос Мотонари, пожалуй, прозвучал слишком резко. Моточика едва успел уклониться от летящей к нему палочки. С меткостью самурая и наличием в его войсках воинов-лучников Мори бы точно смог попасть в цель. — Ничего себе! — присвистнув, сказал Моточика, не спуская с лица своей ухмылки. — Да чтоб ты! — ответил Мори, сразу же отвернувшись от Чосокабе, дабы не видеть его именно сейчас ставшую невыносимой ухмылку. — А с ними весело. — Усмехнувшись, сказал Джилрой. — Это точно. Другие-то поспокойнее были. — Заметил Ёшикава. — Кхм, внимание! — Хлопнув, сказал Райнхард, обращая все взоры на себя. — Теперь вам следует всем отдохнуть. Кто не доел, может забрать с собой в комнату. Прошу вас всех разойтись, а Рейд… — Я зайду за вами через час, мне нужно ещё кое-что сделать, — перебил Джилрой. — А зачем вы зайдете? — Спросил Саске. — Как зачем? — Удивился Рой. — Экскурсия! Я должен вам её провести, чтобы ознакомить вас, для начала, со зданием, в котором вы находитесь. — Весело проговорил Рейд и добавив, — а пока всем пока, — удалился из комнаты. Остальные, кто-то со вздохом, кто молча, начали покидать помещение и направились все по своим комнатам. — Господин Такенака, — собравшегося было пройти к выходу Ханбея остановил голос Ёшикавы. — Вы можете остаться здесь ненадолго? Переступавший в этот момент порог Кодзюро успел услышать эти слова, замер на миг, сразу же догадавшись, о чем пойдет речь, и продолжил путь дальше за Масамунэ и Шигэзанэ, вмиг сократив расстояние. — Чем смогу помочь? — оглянулся Такенака. — Как раз-таки наоборот — это наша задача помочь вам. Такие темы при всех не обсуждаются. — Так значит, и вы об этом, — несколько горько усмехнулся стратег. — И что вы предлагаете человеку, которого все равно скоро не станет? — Лечение. — Вмешался Смит, стоящий неподалеку. — В этом мире медицинские технологии способны излечивать болезни даже на тяжелых стадиях, если только они не требуют хирургического вмешательства. И ваша как раз относится к таким. Так как ваше взросление остановилось, болезнь так же не будет прогрессировать. Но это не значит, что она не будет вас беспокоить. — Перед этим я поставил перед собой несколько целей. Я знал, что умру. Я успел выполнить их, потому мне нет смысла жить дальше. К тому же, вдруг это протянется лишь на несколько дней? — А вдруг на несколько десятков лет? Ни вы, ни мы этого не знаем. Поэтому мы советуем вам принять лечение. — Лечение не будет утомительным, — добавил Такахиро. — Все же подумайте. — Понял. — Ответил Ханбей. — Но риск того, что я откажусь, все равно слишком велик. Кстати, насчет беспокойства болезни. Вы не подскажете, где ванная комната? — Дальше по коридору, от ваших комнат очередная развилка. Вам прямо, и почти сразу справа будет дверь. — Проговорил Райнхард. — Спасибо, удачного дня. — Отвесив вежливую улыбку, Такенака отвернулся, покинул помещение и направился по указанному пути. Никого не встретилось — видимо, все ждали в комнатах. А чем дальше он шел, тем быстрее становился его шаг — он просто боялся не успеть. И едва успел подбежать к раковине, пытаясь выкашлять очередной сгусток крови, причем как можно тише. Полившаяся из крана вода размыла алые пятна крови и, ставши бледно-красной, она с журчанием исчезла. Стратег смыл и с руки, и с уголка губ кровь, но его ждал еще один приступ кашля. И он даже не услышал шагов позади. Лишь когда поднялся снова смыть кровь, он увидел в зеркале перед собой отражение себя и вошедшего. — И ты… Зная тебя, ты все понял. — Начал Такенака без радости в голосе. — Советую принять их предложение. Судя по тому, как они нас проверили и точно выяснили, кто мы, вылечить твою болезнь им не составит труда. А тот факт, что они попросили тебя остаться, уже намекает на предложение с их стороны принять лечение. — Ответил Катакура спокойным голосом. — Именно сейчас твоя догадливость раздражает. Но уж нет. Нет смысла, — возразил Такенака, отойдя от раковины, поняв, зачем здесь Правый Глаз, по предмету в руке. — Уверен? Мне лично не хотелось бы… — стратег Датэ подошел к раковине, сразу же заметив кое-где пятна крови, открыл кран и опустил под струю воды повязку Одноглазого Дракона, попутно смывая эти самые пятна и капли, и продолжил уже под журчание воды: -…возвращаться в наш мир, зная, что моего идеального соперника не станет. Затем же он закрыл кран, кинул короткий взгляд на Ханбея напоследок и покинул ванную. Лишь силуэт его высокой фигуры удалялся по коридору с утихающими четкими шагами. Такенака же, еще пару минут побыв в смеси удивления и греющей душу ясности сказанных слов, медленными шагами вышел из ванной, уже зная, что направится он сейчас не в комнату, а в аудиторию. И шаги его ускорились и на этот раз. Добравшись до нее, он с тихим стуком открыл дверь и вошел. На него сразу же обратил взор Ёшикава: — Вы.? — Я согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.