ID работы: 3283972

Выйти замуж за капитана

Смешанная
NC-17
Завершён
77
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 263 Отзывы 12 В сборник Скачать

Террорист

Настройки текста
Крыс совершенно не изменился с момента их последней встречи, и Алиса почувствовала легкую тошноту, вспомнились застенки в системе Медуза и захлопывающаяся над головой крышка люка. Она потрясла головой, отгоняя страшное видение. Пашка молча смотрел на Крыса огромными глазами. Перехватив его взгляд, Крыс принял человеческое обличье и подмигнул ему. — На кого сделаем похожим Крыса? – спросил Марти. – На Вин Дизеля? — Ты обалдел? – возмутилась Мэри. – Он же свататься приехал. — Тогда кто? Мэри хихикнула в ладошку. — Джаред Лето, — застенчиво сказала она. Марти издал презрительный звук губами, но спорить не стал, послушно забарабанил по клавишам ноутбука. Крыс посмотрел на Алису синими, как ночь, глазами и взял ее за руку. — Наконец-то, — проникновенно сказал он. – Боже, какая ты красивая! Твой запах сводит меня с ума. Он уткнулся носом в ее волосы. Алиса моргнула, Пашка, напротив, издал нечленораздельный звук и дернул руками в наручниках. — Отойди от нее, — сказал он. — Почему? – кротко спросил Крыс. – Я летел сюда через всю галактику для того, чтобы сказать ей о том, как сильно я ее люблю. С тех пор, как я увидел ее еще ребенком… — А ты не мог бы не говорить при мне обо мне в третьем лице? – раздраженно сказала Алиса. – Я не мебель. — Извини, — быстро поправился Крыс. – Я летел сюда через всю галактику для того, чтобы сказать тебе… — Это мы уже слышали, — громко сказал Пашка. – Зачем корабль захватил? — Для демонстрации серьезных намерений, зачем же еще? — удивился Крыс. – Если Алиса откажет мне, я взорву корабль вместе со всеми пассажирами на борту в знак своего горя и печали. Бомбы уже заложены. Старинный свадебный обычай на Крокрысе. — Террорист, — буркнул Пашка. — Вся ваша нация террористы. И педофилы. Крыс несильно пнул его кулаком в солнечное сплетение, и Пашка упал на колени, захлопал глазами, давясь воздухом. — Без рук, — прикрикнула на пирата Алиса. — Не вопрос, мое счастье, — покладисто ответил Крыс. – Весельчак, рубани ему руки. Желание невесты – закон. По локоть или по плечи? Весельчак включил лазерный резак. — Нет! — крикнула Алиса. – Я не это имела в виду. Не трогай его вообще. А лучше отпусти. Мы с тобой и без него можем договориться. — Конечно, можем, — кивнул Крыс. – Но с ним же быстрее. Так какую часть ему отрезать первой? Пашка произнес пару слов, которые ученые считали давно утраченными человеческой цивилизацией. — Никакую, — сказала Алиса. — Ты выйдешь за меня? – спросил Крыс, притягивая ее за перемычку наручников к себе. Алиса посмотрела на бледного Пашку, потом на Крыса. — Выйду, — с ненавистью сказала она. – Отпусти заложников. — Ты с ума сошла? – прошипел Пашка. – А как же я? Крыс и Весельчак заржали. — А ты неудачник, — весело пропел Крыс, поднимая Пашкину голову за волосы на затылке и всматриваясь в его глаза. – «Женщины любят подонков, лишь они оставляют здоровых потомков». Заучи на будущее, пригодится. Он повернул свою красивую голову в сторону Весельчака. — Я провожу Алису в каюту для новобрачных, а ты, Весельчак, проводи нашего гостя. До автобуса. Алиса взглядом приказала Пашке подчиниться и позволила Крысу увести себя за дверь. Весельчак У взял брыкающегося Пашку за локти и, подтащив к шлюзу, выкинул его наружу, не снимая наручников. Пашка разбил себе губу и нос, но сумел собраться и встать на ноги. Он бросился назад, но шлюз оказался уже задраен, и он плечом ударился в железную дверь. — Ну, ты мне за это ответишь, рулька свиная, — мстительно пообещал он обшивке корабля, и, сохраняя равновесие, насколько это было возможно со связанными руками, побежал к людям. Весельчак проводил взглядом его фигуру и посторонился возле иллюминатора, давая обзор Крысу. — Пошел, — сказал он. – А ты что, правда, жениться задумал? Сколько тебя знаю, так и не научился угадывать, что у тебя в мыслях. Но на всякий случай говорю, что девчонка хороша, одобряю. — Себе возьмешь, когда все кончится, — лениво протянул Крыс. – Я не жадный. — А что кончится? – осторожно спросил Весельчак. – Я не против девчонки, но хотелось бы в общих чертах, так сказать, представлять… Крыс обернулся к нему, и Весельчак попятился, увидев в его в глазах нечто затаенное и неаппетитное. — Меньше знаешь, крепче спишь, — насмешливо сказал Крыс. – Да и живешь гораздо дольше. Марти вскочил из-за стола, пнул ноут в сторону. — Что это такое? – спросил он. – О чем он говорит? — Не знаю, — растерянно ответила Мэри. – Я думала, ты знаешь. — Понятия не имею. Я думал, он ее любит. Но… На несколько минут воцарилась тишина. — Марти, — дрожащим голосом сказала Мэри, — мне страшно. — А мне нет, — нарочно бодро ответил Марти. — Ну подумаешь, Крыс... Их всего-то двое. Мы сейчас знаешь что? Мы сейчас капитанов на помощь позовем. В глазах Мэри блеснула надежда. — Точно, — уже более спокойно сказала она. – Они с пиратами дело имели, они помогут. Только ты это, пусти меня теперь к ноуту, я сама буду писать. А то мало ли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.