ID работы: 3283972

Выйти замуж за капитана

Смешанная
NC-17
Завершён
77
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 263 Отзывы 12 В сборник Скачать

Офицер

Настройки текста
— А откуда капитаны возьмутся в космопорту? — спросил Марти. — Они же вроде по космосу разлетелись. Обоснуй нужен. — Какой тебе обоснуй еще нужен, когда люди в опасности? — огрызнулась Мэри. — Капитаны прилетели гражданским рейсом на день рождения друга. Устраивает? — Да, — быстро согласился Марти. — У капитанов тоже бывает отпуск и желание посидеть с бокальчиком вина в шезлонгах, вполне понятно. Гони! Захлебываясь словами, Пашка обрисовал ситуацию сотрудникам космопорта, поднялась беготня и шум, но спокойнее от этого ему не стало. Мысль о том, что Алиса там одна среди пиратов и беспомощных заложников, грызла его изнутри, и он даже не сразу обратил внимание на то, что у его ног расплывается дымящееся пятно. Он поднял голову только тогда, когда кто-то всхлипнул рядом с ним. — Боже мой, какой взрослый! — сказал трубный глас. Громозека ухватил Пашку конечностями и поднял в воздух. — Пусти, — заорал тот, — нашел время, когда тут такое творится! Громозека разжал манипуляторы, и Пашка грохнулся на пол. — А что творится? — деловито и уже без всяких завываний спросил Громозека. — И где Алиса? — В плену у пиратов, — грубо ответил Пашка. — Убери свои присоски от меня, я за новыми штанами сейчас не побегу. — Она, значит, там, а ты, значит, здесь, — задумчиво пробормотал Громозека. — Навевает… — Что тебе навевает? Я тоже там был, но они меня выбросили, как ненужный башмак. А я не боевой робот, чтобы врукопашную с ними схватиться. Да еще наручники на меня нацепили, сволочи. Доволен? Громозека погладил его по голове. — Они не имели никакого римского права так делать, — возмущенно сказал он. — Детей обижать нельзя. — Я не ребенок, — рявкнул Пашка. — Мне восемнадцать, между прочим, месяц назад исполнилось. Глаза Громозеки странно блеснули. — Да? — сказал он. — Как бежит время… Пашка вытер нос рукавом. — Хоть бы кто-нибудь из капитанов мимо пролетал, — прошептал он. — Они бы придумали… Мимо на бешеной скорости промчался робот-дежурный. — Всем гражданским лицам покинуть космопорт, — проверещал он. — Космопорт объявлен зоной спецоперации. Всем гражданским… — Гераскин, тебя это тоже касается, — услышал он рядом с собой знакомый голос. — Или ты у нас в кадеты подался? Кто-то засмеялся рядом с ним. Пашка поднял голову и увидел лицо Первого капитана. — Здрасте, — вяло пробормотал Пашка, вставая. — Не кадет, — уверенно сказал Второй капитан. — Иначе сказал бы «Здравия желаю». — Там Алиса, — зачем-то сказал Пашка, по очереди с надеждой оглядывая капитанов. — Крыс на ней жениться хочет. Корабль заминировал. — Знаем, — спокойно ответил ему Третий капитан. — Давай-ка в укрытие. Нечего здесь гражданским делать. — Я не уйду, — твердо сказал Пашка. — Я с вами. — Громозека, выведи отсюда парня, — приказал Ким. — Незачем ему тут быть. Давай, Паша, по-хорошему. Ты нам мешаешь. Бессовестный Громозека взял Пашку за плечо и поволок к выходу. — Предатель, — прошипел ему Пашка, лягаясь. — Я думал, ты на моей стороне. — Я на твоей, — прошептал ему Громозека. — Прячься тут, за фикусом. Только тихо сиди. Потом спасибо скажешь. Пашка благодарно пожал ему присоску, немедленно занял указанное укрытие и затаился. Ким скинул китель и закатал рукава рубашки. — По обычной схеме? — Как всегда, — отозвался Всеволод. — Я впереди, ты прикрываешь. Норн, нарисуй план корабля. Норн натянул наушники и закрыл глаза, его руки с карандашами быстро набросали сразу в шести блокнотах схемы, за которыми Всеволод следил с напряженным вниманием. — Грузовая палуба, — сказал он Киму, указывая на один из листков. — Пассажирская раз, пассажирская два, лаунж-зона. Это похоже на трюм. — Трюм и есть, — отозвался Ким. — Корабль класса «светлячок». Рухлядь древняя. Даже странно, что Крысенок не нашел ничего лучше. Или… Он не договорил, вопросительно посмотрел на Всеволода, тот отрицательно покачал головой и тронул Третьего за плечо. — Норн, обозначь выходы, — попросил он. — И зонирование. Руки фиксианца мелкими движениями прошли участки схемы более частой штриховкой и темным цветом. Грифель в карандаше хрупнул и сломался. — Зоны повышенной конфликтности, — сказал он, снимая наушники. — Зона отчаяния. Зона страха. Он ткнул карандашом в один из темных кусков. — Эмпатическая воронка. Люди здесь, здесь и здесь. Капитаны переглянулись. — Он блокировал людьми все входы? — переспросил Всеволод. — Ты это хочешь сказать? — Да. — Норн поднял на него глаза. — Вы не войдете без крови. Знал, что делал. — Аварийные люки? — Это старый корабль, — Норн передвинул листки на полу. — Аварийный люк один. И он свободен. Крыс нарочно оставил коридор. Ким собрал листки с пола, и его лицо стало жестким. — Ты не пойдешь, — сказал он. — Там люди, — возразил Норн.— И ты не хуже меня знаешь, кто ему нужен на самом деле. — Я знаю и что ему нужно, — Ким сунул листки в карман. — Это самоубийство. И где гарантия, что он отпустит заложников, если ты… — Отпустит, — сказал Норн. — Они ему в таком количестве не нужны. Достаточно меня и Алисы, чтобы стряхнуть вас с хвоста. Никто не будет стрелять в борт, где находятся такой знаменитый ребенок и герой космоса, слишком скандально. Норн отстегнул бластер и бросил его Киму в руки. Туда же отправились и еще несколько устройств, чье назначение Пашке из его укрытия было неясно. — Дадите ему уйти, если захочет, — приказал Норн. — Я постараюсь, чтобы Алиса не пострадала. Сделаю все, что смогу. Не преследовать, огонь не открывать, не вмешиваться, пока я не разрешу. Он как тень прошел прошел мимо друзей к шлюзу. Ким и Всеволод молча смотрели, как камеры наблюдения повернулись к нему, и как поехала вверх шлюзовая перегородка. На фоне массивного железа Норн выглядел маленьким и хрупким. Мэри всхлипнула и уткнулась Марти в грудь. — Друзья, называется, — прорыдала она. — Отпустили его одного. Я так надеялась на них, а это что за поворот? Убери от меня проклятый компьютер, пока я его не разбила. Видеть его не могу. — Не реви, — дрожащим голосом сказал Марти. — Может, обойдется? — Обойдется? — Мэри толкнула его в живот кулаком. — Ты хоть представляешь себе, что такое террористы? И что Крысу надо? И Третий там один… Марти поморщился, полез в карман за сигаретами и прикурил одну трясущимися руками. — Он офицер, — сказал он зачем-то. — И эмпат. Как он мог поступить иначе? Там же люди. Мэри отодвинулась от Марти и посмотрела на него вмиг высохшими глазами. — Нет, не один, там еще Алиса, — жарким шепотом добавила она. — Она умная. Она поможет. Да, Марти? Марти выронил сигарету изо рта. — Алиса? Но она же просто девчонка, а пираты… — Нужно верить, — рявкнула на него Мэри. — Понимаешь? Нужно верить своим героям. Хотя бы раз в жизни нужно верить. Она подтащила ноутбук к себе, откинула крышку и лихорадочно застрочила по клавишам. Марти не стал ей мешать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.