ID работы: 3283972

Выйти замуж за капитана

Смешанная
NC-17
Завершён
77
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 263 Отзывы 12 В сборник Скачать

Союзник

Настройки текста
Алиса осмотрела свою каюту на предмет скрытых выходов и поняла, что таковые там отсутствуют. Зато присутствовала железная дверь и боковые переборки. Но даже будь она сильна, как Громозека, она не смогла бы выбить косяк — переборки были укреплены титановыми пластинами. Из обстановки в каюте присутствовала кровать и пара прикроватных столиков, за изголовьем кровати находился гальюн. Только извращенная фантазия Крыса могла назвать этот отстойник местом для новобрачных. Она послушала стену справа от своей каюты, потом слева, надеясь услышать человеческие голоса, но с обеих сторон было тихо. Скованные руки у нее устали, поэтому, недолго думая, она рухнула на кровать и вытянула их перед собой. Неплохо было бы в душ, но и так тоже можно — одеяло было вполне чистым. В конце концов, эта передряга не первая, в которую ее занесло вместе с Пашкой, и до сих пор все обходилось. Главное — бодрость духа. Дверь каюты щелкнула и открылась, Алиса подняла голову. — Наше вам, — сказал Весельчак, затаскивая в каюту поднос с едой. — Обед. Алиса с сомнением посмотрела на поднос, но возражать не стала. Толстяк сделал шаг, чтобы поставить поднос рядом с ней, взгляд его остановился на наручниках, и он неожиданно споткнулся и еле удержал набор тарелок в равновесии. Алиса уловила в его лице смену выражения, и даже смену дыхания — оно у него стало вдруг тяжелым и прерывистым. «Что это с ним? — удивилась она про себя. — Инфекционный? А корабль в карантине не был». Она на всякий случай перекатилась по кровати от него подальше. Весельчак скользнул взглядом по ее бедру, плюхнулся рядом и зачем-то подтащил принесенный поднос и поспешно поставил его на колени. — Тебе идет красное, — выпалил он. — Спасибо, — ответила вежливая Алиса, чтобы не молчать. — У тебя тоже красивый костюм. Весельчак поднял на нее глаза, подергал себя за застежку куртки. — Нравится? Это латекс, — запинаясь, пробормотал он, — стройнит. — Очень мужественно, — одобрила Алиса, прикидывая про себя размер его туши. Весельчак судорожно вздохнул, сунул себе в рот лист салата с тарелки, и, продолжая жевать, искоса взглянул на Алису. Она видела, что он собирается ей что-то сказать, и этот в этот момент он напомнил ей Пашку с его дурацким предложением. — Ты, наверное, думаешь, что если я пират, так мне должны нравиться грубость и насилие? — вдруг проникновенно сказал Весельчак. — Людей бить, говорунов истреблять, корабли захватывать, да? Так вот это просто работа. А какой дурак любит свою работу, скажи честно? — Никто не любит, — поддакнула Алиса, в глубине души удивляясь дикости пиратских воззрений и делая скидку на их убогое образование. Весельчак от ее слов заметно приободрился. — От работы так устаешь, — томно сказал он, — и после всех этих волнений так хочется побыть маленьким и слабым… Взгляд его становился все более и более туманным, а поднос почему-то накренился набок. — Хочется подчиняться, вместо того, чтобы командовать, — прошептал он. — Отдаться в сильные руки... — Ты же подчиняешься Крысу, — напомнила Алиса. — Тебе мало? Весельчак поморщился. — А что Крыс? Может, это и выглядит так со стороны, но на самом деле, говоря откровенно, я не любитель метаморфов. То ли дело красивая девушка, вроде тебя. Блондинка. С тобой я мог бы быть очень послушным и исполнительным, делать приятное и вообще что угодно. Он мучительно покраснел под ее взглядом, но глаз не отвел, и Алисе стало его жалко. В конце концов, не он один такой слабовольный, Пашка тоже вечно нуждался в руководстве. — Ну-ка, тогда отставить есть мою картошку, — сказала она громким командирским голосом, которым всегда разговаривал Полосков. — Вставай и снимай куртку! Весельчак уронил поднос и остался с открытым ртом. — Что смотришь? Ты же хотел подчиняться. Толстяк резво сполз с кровати, путаясь и освобождаясь от верха своего мужественного одеяния. Под ним оказалась какая-то странная сбруя из тонких ремешков, и в ней он напоминал ветчину, но Алиса сохранила серьезное выражение лица. — Ложись на кровать, — сказала Алиса непререкаемым тоном. — Руки сюда, за спинку, и держись крепче. — Да, госпожа, — прошептал Весельчак. «Ну и манеры у этих пиратов», — подумала Алиса. — «Цивилизация их вообще не коснулась» — Теперь подтягивай ноги к себе и старайся дотянуться коленями до груди, — приказала она. — Тридцать раз. — Слушаюсь, — пропыхтел толстяк. — Не болтай, — отрезала Алиса. — Начали! Весельчак дернул ногами и выпрямился, опять заколыхался, руки у него задрожали. — Подожди, возьми в куртке ключи от наручников, — задыхающимся голосом сказал он. — Надень их на меня. Алиса быстро обшарила его карманы, выудила из потайного отделения ключи, расстегнула наручники и нацепила их на Весельчака, пропустив цепочку между прутьями изголовья кровати. Весельчак издал сдавленный звук, когда кольца сошлись на его запястьях. — Так хорошо? — спросила Алиса, обеспокоенная странным выражением его лица. — Так — идеально, — выдохнул Весельчак, закрывая глаза. Алиса еще немного понаблюдала за ним и незаметно выскользнула за дверь. «Наверное, с ним и вправду еще не все потеряно, — подумала она, слушая пыхтенье, с которым он дорабатывал скручивания нижнего пресса. — И мне дал уйти, и себе алиби обеспечил. Если подружится со спортом — жизнь у него наладится». — Он что, дурак? — громко спросил Марти. — Зачем он наручники-то на себя нацепил? Мэри покраснела. — Кто их знает, этих пиратов, — пробормотала она, — может, у них на планете так принято? И вообще — какая разница? Главное — Алиса на свободе. Марти поскреб затылок. — Пожалуй. Но с Крысом так легко не прокатит, я думаю. Давай дальше. Мэри с облегчением вернулась к компьютеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.