ID работы: 3283972

Выйти замуж за капитана

Смешанная
NC-17
Завершён
77
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 263 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ключевой носитель

Настройки текста
Пашка устал сидеть за фикусом. К тому же опустевший космопорт вызывал в нем неуютное чувство, и ему хотелось к людям. Он немного подумал и выполз из своего укрытия, перебрался за стойку администратора. Она была ближе к капитанам, и оттуда он мог слышать их разговор. Громозека, стоявший к нему спиной, отлично скрывал его своим массивным корпусом. — …двигатели. Если создать дельта-поле уровнем ниже, он не запустит движок, — сказал Ким. — Нужно только подогнать полевые гравитационные установки. Сейчас штаб запрошу на предмет наличия. — Нет, — возразил Всеволод. — Норн сказал не шевелиться, пока он не даст команды. Ким покачал головой. — Нужно исходить из худшего варианта, что и заложников Крыс не выпустит, и Третьего оставит при себе. Уйти я ему не дам. — Дашь, — холодно сказал Всеволод. — Операция под контролем Норна. Мне другое интересно — откуда Крысенок свалился сюда, минуя радарную зону и погранцов. Ни один спутник его не засек, сволочь. На Крокрысе обогнали земную науку? Ким растерянно посмотрел в лицо друга. — Я думал, он сюда под видом пассажирского транспорта сел, нет? — Нет, — сказал Всеволод. — Диспетчера клянутся, что впервые о нем услышали от нас. — Тогда как? Всеволод пристально посмотрел на друга, потом на Громозеку. — Далеко ты Гераскина утащил, Гром? — Да, — непринужденно соврал Громозека. — Аж до самого выхода доволок. Он брыкался, но я был непреклонен, чтобы оправдать ваше доверие. — Из этого я делаю вывод, что Гераскин находится где-то в радиусе двадцати метров от нас, — задумчиво сказал Всеволод. — Скорее всего, за фикусом. — Нет, — покачал головой Ким. — Стойка ближе. Они обернулись к стойке и подождали, пока вихрастая пашкина макушка вырастет над ней вместе с пылающими щеками. — Я имею право здесь находиться, — сказал Пашка. — И Громозека ни при чем, он меня и вправду довел до выхода. Капитаны дружно засмеялись. — Не трать силы, — сказал Ким. — Он всегда на два шага впереди. Мы еще не знали, что захотим поговорить с очевидцем высадки пиратов, а он уже знал. Оставил тебя в шаговой доступности, чтобы два раза не ходить. — Порожний рейс — стране убыток, — пафосно провозгласил Громозека. Пашка выпучил на него глаза, но тот сделал вид, что не заметил, хотя было ясно, что его распирает довольство собой. — Говори, что видел, — приказал Пашке Ким. — Портал, — сказал Пашка, выходя из своего укрытия. — Открылся в багажном отсеке, и Весельчак появился оттуда. Туда же и нас затащил с Алисой, из багажного — прямо на корабль. Капитаны переглянулись. — Что чувствовал, когда портал проходил? — спросил Всеволод. — Жар, размытие контуров, онемение в конечностях? Пашка честно припомнил свои ощущения и покачал головой. — Ничего такого. Как по коридору прошли. Все видели и все осознавали, просто вдруг оказались в другом месте. Даже не закашлялись. — Не временной, — сказал Ким, глядя на Всеволода. — Во временном их бы расщепило и собрало заново. По признакам и не варп. Он подозвал Пашку к себе, быстрым движением приподнял ему веки и заглянул в глаза, сначала в один, потом в другой. Пашка выдержал это мужественно, хотя чувствовать себя подопытной свинкой ему не нравилось. — Радужка изменилась, — каменным голосом сказал Ким Всеволоду. — Фиолет. Посмотри сам. Тот повторил проделанное Кимом, и Пашка почему-то испугался, с надеждой посмотрел на капитанов и потом заодно и на Громозеку, который перестал притворяться и на самом деле выглядел встревоженным. — «Баланские врата», — сказал Ким. — Черт… Пашке словосочетание «баланские врата» ничего не сказало, но ему внезапно захотелось домой, к маме с папой. Это желание он подавил в зародыше, отошел к Громозеке и в его полированный бок попытался разглядеть свой новый цвет глаз, может это хотя бы красиво? Громозека сочувственно погладил его присоской по спине. Ким отвернулся от Пашки и с силой впечатал кулак в стену. — Конечно, про него тут никто не слышал, — сказал он с ненавистью. — «Баланские врата» дают погрешность в одну сотую миллиметра. Куда захочет — туда и попадет. Хоть в хранилище золотого запаса. Всеволод взял друга за плечо и развернул к себе. — Откуда у него такая технология? Ким потер лоб ладонью и поморщился. — Не думал, что это когда-нибудь снова всплывет. Ты же знаешь, что формулу галактия Третий получил от баланцев. Прошел случайно их портал и наладил контакт, проявил чудеса дипломатии. Баланцы находятся в другом измерении, ни с кем не общаются и свои секреты берегут, но для Третьего почему-то сделали исключение, фиксианцы им родственны в каком-то смысле. И четыре года в Медузе Крыс параллельно с формулой галактия выбивал из Третьего подробности его визита, вплоть до мельком виденных портальных установок. Наш мозг запоминает все, вот только заставить его вспомнить увиденное очень трудно. Но Крысенок умеет делать такие штуки, наркоты и техники у него там было завались, и во времени он ограничен не был. Норн удерживал целевой контроль, но периферический в этот момент был ослаблен. Думаю, за это время Крыс много интересного узнал о баланцах, о чем сам Третий и не подозревает. Но чего-то важного ему явно не хватило для счастья. — Чего? — Не знаю. И никто не знает, даже Норн. Это можно выяснить только при личной встрече с ним. Он и организовал это шоу с заложниками ради встречи с носителем нужной информации, где Алиса просто весомый аргумент. Она нашла Норна в Медузе и спасла ему жизнь, компотом его отпаивала на «Пегасе». Идеальная наживка. Пашка побледнел, и даже Громозека громко и протяжно присвистнул. Мэри поставила точку и нервно засмеялась. — Напоминает сказку о золотой рыбке, — сказала она Марти, криво усмехаясь. — Не хочу быть царицей, хочу быть владычицей морскою. Понимаешь, что это значит, если Крыс доберется до баланских технологий? — Галактика в опасности? — предположил Марти. — И все человечество в целом, — подтвердила Мэри. — Смени-ка меня у ноутбука, я пятнадцать минут посплю. Голова кружится. А ты продолжай. Она положила голову на край стола и закрыла глаза. Марти натянул ей на плечи свой пиджак, подумал, и придвинул ноут к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.