ID работы: 3283972

Выйти замуж за капитана

Смешанная
NC-17
Завершён
77
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 263 Отзывы 12 В сборник Скачать

Заложник

Настройки текста
Аварийный люк чернел провалом. Сам корабль выглядел маленьким и тесным, комфортным его не назвал бы никто. Двигатели устаревшей модели торчали по периметру дискообразного корпуса. Норн не стал торопиться внутрь, подвинул к себе ящик и сел так, чтобы его было видно из рубки, достал леденец и сунул в рот, поглядывая в проем люка. Свободную пару рук он заложил в карманы, подтянул колени к себе и стал ждать. Не прошло и пары минут, как за стеклом иллюминатора мелькнула чья-то тень. Проем аварийного входа осветился и в нем показался Крыс. Сел, свесил ноги наружу и подмигнул Третьему как старый знакомый. — Тихо как, — сказал он. — Я думал, шум поднимется. Я люблю тишину. Норн молчал, глядя на него сквозь прищуренные ресницы. Образ, в котором сейчас пребывал Крыс, был до смешного романтичным, от длинных черных волос до огромных синих глаз, и никто, глядя на него, не сказал бы, что внутри прячется безликая тварь с Крокрыса. — Как ты? — спросил Крыс. — Подлечился? Норн продолжал хранить молчание. — Хочешь сразу к делу? — усмехнулся Крыс. — Ну, давай поговорим о наших делах. У меня тут четырнадцать заложников и твоя старая знакомая, Алиса. Итого пятнадцать. Пока все в целости и сохранности. Ты поднимаешься ко мне — и я их отпускаю. Устраивает такой расклад? — Нет, — равнодушно сказал Норн. — Мы начинаем движение с разных концов шлюза одновременно, и они выходят из секции, когда я захожу на корабль. Крыс засмеялся. — А если я откажусь и сейчас сброшу тебе сюда голову одного из них? — с любопытством спросил он. — Или даже голову Алисы? Это будет достаточным аргументом в пользу моего плана? В лестнице четырнадцать ступенек, у меня четырнадцать заложников. Каждая ступень ценой в одну голову. Что скажешь? — Будет как я сказал или не будет вовсе, — ответил Норн. — Ты же знаешь. Крыс встал. — Еще вариант, — небрежно заметил он, доставая пистолет. — Я сейчас выстрелю в тебя парализатором и затащу внутрь без всяких там условий. Я хорошо стреляю, ты это знаешь. Что скажешь? Вместо ответа Норн показал ему небольшой приборчик, в котором держал кнопку пальцем. — Он сработает, и ты затащишь на корабль мой труп, — сказал он. — На пышные похороны не претендую. Крыс перекосился в лице, но быстро взял мимику под контроль и снова улыбнулся. — Хорошо, — сказал он. — Будет по-твоему. Иди к воротам, я за заложниками. Только имей в виду — сделаешь шаг в сторону, мой помощник тут все кровью зальет. Пулеметы здесь и здесь. Он указал на раскрытые створы, в которых угадывались стволы орудий. — Вот в этом я даже не сомневаюсь, — насмешливо ответил Норн. Они разошлись, Норн вернулся к воротам и стал ждать. Весельчак увидел Крыса в дверях алисиной каюты и жалобно захныкал. — Я не виноват. — Опять скажешь, что упал? — презрительно прищурился Крыс. — Ты всегда на спину падаешь в таких случаях? — Меня уронили, — промямлил в свое оправдание толстяк. — Где девчонка? — спросил его Крыс, не обращая внимания на его жалкие попытки освободить руки. — Сбежала, — проныл Весельчак. — Накинулась на меня, как только я вошел, просто тигрица, глазищи во, смотрит не по-нашему, просто загипнотизировала меня… — Вижу, — отрезал Крыс. — Хорошо, что штаны оставила, а то я бы заподозрил... Он поднял бластер, прицелился и лучом испарил кусок кроватной решетки вместе с цепочкой наручников. Обломки ее повисли на руках у поскуливавшего от страха Весельчака. — Вставай и найди ее, — приказал Крыс. — Она мне нужна. Весельчак натянул свою резиновую куртку и рысью выбежал из каюты. Крыс посмотрел ему вслед и сплюнул. Никогда ему не везло с помощниками, а этот был хуже всех. Он направил андроидов к пулеметам, посмотрел из рубки на фигуру Третьего у дальнего входа и спустился к заложникам. Сковать их попарно в одну цепь было нетрудно, перепуганные люди притихли и не сопротивлялись, глядя на внушительный бластер на ремне у Крыса. Он вытолкнул первого из них наружу, и остальные потянулись следом за ним. — Пошли, — крикнул Крыс Норну. Норн отделился от стены и двинулся навстречу заложникам. Когда они поравнялись в пустом ангаре, шедший первым пожилой человек схватил его за одну из рук. — Это пираты, — прошептал он. — Вооружены и применяют насилие. Нас били. Не ходите к ним. — Все будет хорошо, — ответил ему Норн, внезапно понимая, что Алисы среди них нет. — За дверью врачи и психологи, вам окажут первую помощь. Не останавливайтесь и делайте неожиданных движений. Человек отпустил его руку и заглянул ему в глаза. — Вы фиксианец? — спросил он. — С нами был один фиксианец, но пираты его забрали, а потом вернули в таком состоянии, что он умер через несколько часов. Больше они так ни с кем не поступали, и что они с ним делали, мы не знаем. Мы геологи. Норн выслушал его, позволил на секунду его эмополю коснуться собственного, и его затопило болью, настолько резкой, что он сбросил соединение и глубоко втянул в себя воздух, чтобы ослабить давление чужих эманаций. Они разошлись, и всю дорогу Норн спиной чувствовал исходящую от людей волну страха и отчаяния. Он шел медленно, и только когда человеческое поле наполнилось радостью и облегчением при виде открывающейся перегородки, он поставил одну из ног на ступень трапа. Крыс наблюдал за ним с живейшим интересом, поигрывая бластером, и быстро протянул к нему руку за прибором. Норн помедлил. — Ну? — поторопил его Крыс. — В чем дело? — Алиса, — сказал Норн. — Ее не было среди отпущенных. — А ты как думал? — хохотнул Крыс. — Нет, мой хороший, я не такой дурак, чтобы не оставить себе козырь в рукаве. Давай сюда свою игрушку — и она останется «девочкой, с которой ничего не случится». Слово даю. Мне она не нужна. Норн подумал и положил ему в ладонь прибор. Крыс бросил его на пол и ногой раздавил до мелкого крошева. Он дождался, пока Норн войдет на корабль и опустил за его спиной дверь. — Мэри, вставай, — Марти толкнул подругу коленкой, — бери ноут. — А ты? — с испугом спросила Мэри. — Я больше не могу, — пробормотал Марти. — У меня эмополе в узел скрутилось. Давай, подмени меня, я кофе хлебну. Людей я спас, но там сейчас будет что-то жуткое. Мэри с состраданием посмотрела на него и осторожно взяла ноутбук словно бомбу с включенным таймером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.