ID работы: 3283972

Выйти замуж за капитана

Смешанная
NC-17
Завершён
77
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 263 Отзывы 12 В сборник Скачать

Археолог

Настройки текста
Появление заложников вызвало в космопорту переполох, прибыли флаеры скорой помощи, врачи раздавали людям питание и одеяла, и Пашка внедрился в их толпу, работая локтями в поисках Алисы, но вскоре был вынужден признать, что Алисы среди них не было. — Не получилось, — горестно сказал он Громозеке, который случайно оказался рядом. — Крыс ее не отпустил. Она все еще там, среди пиратов. — Третий тоже там, — ответил Громозека. — Дай ему время. — А если Крыс ее уже убил? — возмутился Пашка. — Или еще хуже, сделал своей женой насильно, как средневековый феодал? Я тогда его… я… Громозека утробно фыркнул, глядя на его расстроенное лицо. — Плохо ты знаешь Алису, — сказал он. — Она себя в обиду не даст. Или тебя больше сам факт женитьбы возмущает? А? Ну-ка посмотри на меня… Пашка покраснел, и Громозека многозначительно хихикнул. — Понятно, мой юный друг, — протянул он. — Что тебе понятно? — вспыхнул Пашка. — Я ей предложение делал, если ты хочешь знать, буквально сегодня. Громозека проявил живейшую заинтересованность в теме, и его манипуляторы обхватили Пашку за ноги и приподняли повыше к глазам-камерам. — А она? — спросил он. — Она… — Пашка почему-то почувствовал горькую обиду и потребность с кем-нибудь поделиться личным горем. — Она мне отказала. Громозека снова погладил его свободным манипулятором по голове. — А ты что же, любишь ее? — Люблю. — Правда? — Да чего вы все спрашиваете? — взвился Пашка. — Я что, по-вашему, не способен отличить любовь от… от… — От чего? — невинно спросил Громозека. — Ну, — Пашка поискал подходящее слово, — от нелюбви. Громозека захохотал, и его кислотные слезы снова закапали на пол, только на этот раз выступили они уже от смеха. — Ты меня прости, — сказал он, — но по-моему — не способен. — То есть я дурак? — зловеще протянул Пашка. — Что ты! — голос Громозеки был искренним. — Разве я это говорил? Я этого не говорил. Я просто хотел сказать, что ты еще так молод, а любовь, это такая штука, которая часто путается с другими вещами, сходными по симптоматике. — По какой еще симптоматике? — с отвращением сказал Пашка. — Когда я Алиску вижу, мне хорошо и спокойно, даже весело, когда ее нет, мне скучно. Это что, не любовь? — Неа, — Громозека извлек из потайного отделения на корпусе упаковку морской капусты и сунул ее шмат в рот, предварительно предложив Пашке, но тот только оттолкнул в сторону его манипулятор. — Это симпатия. — А как, по-твоему, любят? — Пашка шмыгнул носом. — Как в книгах пишут, когда все внутри трясется, дрожит и плавится, и сердце замирает, или как там еще выражались поэты древности? — Поэты древности очень точно выражались, поверь археологу, — заступился за них Громозека. — Именно так. — Вранье, — безапелляционно заявил Пашка. — Нам на уроках объясняли, что так ощущается гормональная дисфункция, вызванная половым созреванием, просто в древности про гормоны не знали. А современные люди никакими дисфункциями не страдают благодаря развитой науке, и способны управлять своими гормонами совершенно как машинами или флипами. Вместо ответа Громозека оскорбительно засмеялся, и смех эхом отразился внутри его корпуса. Из бокового отделения у него вышел тонкий провод с кисточкой на конце и скользнул Пашке под рубашку. — Что ты делаешь? — напрягся Пашка. — Расслабься, — заявил Громозека. — Маленький эксперимент. Что чувствуешь? Пашка дернулся. — Щекотно, — сдавленным голосом сказал он. — Перестань. Но шнур продолжал орудовать у него под одеждой и Пашка сначала просто пыхтел, а потом начал похихикивать как-то странно, щеки у него при этом замело красным. — Что… что это такое? — прошептал он. — Неважно, — сказал Громозека, — Ты современный человек, так давай, управляй своими гормонами и телом, а я посмотрю. Продемонстрируй мне огромные возможности прогрессивного человечества. Пашка зажмурился, вцепившись в его манипуляторы. — Не могу, — через некоторое время сквозь зубы прошипел он, сдаваясь. Громозека разжал манипуляторы и Пашка рухнул вниз. Провод втянулся в корпус Громозеки, и Пашка проводил его горящим взглядом. — Это что за штука? — спросил он. — Да так, — небрежно сказал Громозека. — Традиционная забава на нашей планете. Пашка посмотрел на него снизу вверх, потирая локоть. — Я думал, я все про тебя знаю, — растерянно сказал он. — А получается — совсем нет. — Знаешь, конечно, — Громозека отмахнулся от него манипулятором. — Я это я, кто же еще? — Ага, — мстительно ответил Пашка, — и поэтому когда всем гражданским велели покинуть космопорт, ты остался, и тебя, что характерно, никто и не подумал вывести. И ты на два шага впереди, и капитаны тебя называют Гром. Кто ты такой, Громозека? — Я археолог с планеты Чумароза, — спокойно сказал тот. — Ничего особенного. Просто не человек. — А еще у вас есть что-нибудь такое на вашей планете? Громозека засмеялся. — У всех есть. В космосе полно удивительных вещей. Слышал, например, о жидких пришельцах? Они доставляют удовольствие не только снаружи, но и изнутри одновременно, у них есть такие вибро-ванны, в которых… Пашка почувствовал, как в нем снова оживает и поднимает голову ученый, но Громозеку прервал подошедший Ким. — Пошли, — сказал он. — Есть план, нужна твоя помощь. Громозека подмигнул Пашке и укатился за капитаном. Глядя ему вслед, Пашка неожиданно подумал, что, наверное, и вправду поторопился с идеей женитьбы, когда в мире есть столько неизведанного. И когда они спасут Алису, он обязательно поступит на археологический факультет, и заставит Громозеку взять его с собой в экспедицию, и показать этих жидких пришельцев, и эту штуку скользкую обязательно изучит получше. А жениться можно и попозже. В конце концов, ему только восемнадцать. Успеется. — Хоть что-то хорошее, — задумчиво сказала Мэри. — А этот Громозека не так прост, как кажется. Может он агент под прикрытием? — Да кто его знает, — ответил Марти. — Он же не человек, не то киборг, не то разумная машина. Мэри хихикнула. — А как ты думаешь, Марти, Пашка ему нравится, или он так, дразнит его просто? Марти пожал печами. — А хрен его знает, как у них там на Чумарозе принято. Может и нравится, тогда и вправду возьмет его к себе в падаваны, вот будет интересно. Я бы про этих, жидких, почитал, ну то есть это, исключительно в качестве научного интереса, что бывает, а чего не бывает в галактике. А ты не отвлекайся, пиши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.