ID работы: 3283972

Выйти замуж за капитана

Смешанная
NC-17
Завершён
77
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 263 Отзывы 12 В сборник Скачать

Войд

Настройки текста
Освобожденных людей постепенно вывозили из космопорта, и на капитанов, сидевших напротив шлюза с пиратским кораблем, никто не обращал внимания. Выглядели они спокойно и даже расслабленно, и на посторонний взгляд никто не заподозрил бы, что они участники спецоперации. — Чтоб понять преступника, нужно думать как он, — сказал Ким. — Иначе мы Норну не поможем. Давай, Севка, соберись. Что Крысенок будет делать дальше? Всеволод сунул в рот железную скрепку и задумчиво ее погрыз. — Допустим, сейчас он получил желаемое и избавился от балласта, ничто не препятствует ему покинуть космопорт сейчас же. Но он почему-то медлит. Почему? Логичнее было прыгнуть отсюда в свое логово с Третьим на руках, и там уже колоть его дальше. Так? — Так. А у него есть логово? Мы же их последнее гнездо накрыли еще пару лет назад. Там мало кто ушел, не говоря о том, что унести оттуда что-то более ценное, чем собственные задницы, они не успели. Новую базу оборудовать не пару лет нужно. — Но где-то Крысенок все это время ошивался? — Всеволод посмотрел на друга. — Вопрос — где? Ким запустил пальцы в волосы на висках. — Не знаю, — честно ответил он. — Сведений о пиратских нападениях в последние два года не поступало, иначе мы локализовали бы источник. Тихо где-то сидел. — А где был захвачен корабль геологов? И как? — По показаниям людей, на них напали внезапно, корабль спокойно стоял на стоянке, люди спали, роботы работали. Координаты места вот, — он бросил Всеволоду свой планшет с картой. — Ничего особенного, обычные георазработки. Даже золота не нашли. Отдаленный сектор, глухомань, ни одной оживленной трассы, как любят пираты. — Тогда почему выбрали их? Корабль у них рухлядь, хотя при наличии врат это значения не имеет, но ведь не захватили же они какой-нибудь другой корабль, почему именно этот? Чем он отличался от других? — Формально ничем. Не лучше и не хуже других. — Значит, дело не в корабле, — сказал Всеволод. — Был среди геологов какой-нибудь редкий специалист? — Я видел списки освобожденных, ни одного громкого имени. Ни профессоров, ни академиков, даже ни одного доцента, простые работяги. Что-то мы упускаем, Севка. Может, Громозеку послушаем, он в ученой среде многих знает, вдруг наводку даст? Всеволод кивнул, и Ким отправился за Громозекой. Пока его не было, Всеволод снова покрутил карту и поскреб ногтем экран — на изображении была какая-то помеха. Он увеличил изображение и убедился, что дело было не в экране — черная отметка тоже увеличилась в размерах. Выглядела она как неровных очертаний пятно и на черную дыру не походила, тем более что по имеющейся информации черных дыр в этом секторе не было. Он посмотрел на дату загрузки карты — последняя, с новейшей корректурой. — У Громозеки есть полный список участников геологической экспедиции, — сказал вернувшийся Ким. — Давай сравним с тем, что мы составили по заложникам, может, была замена? Громозека открыл отделение на корпусе и вывел наружу небольшой экран. Ким внимательно читал бегущий список имен, пока не ткнул пальцем в одну строчку. — Стоп, — сказал он. — Это кто? Его не было среди заложников. — Тейт, — сказал Громозека. — Специалист по редкоземельным металлам. Убит пиратами на корабле, если верить показаниям свидетелей. Остальные все живы и имена совпадают. — Черт, мертвого уже не спросишь. А как был убит, когда, за что? — Люди не знают, — спокойно ответил Громозека. — Пираты его забрали из общего трюма, а потом вернули назад полуживого, и он умер, не приходя в сознание. — То есть они уже были пленниками пиратов какое-то время? — уточнил Всеволод. — Не сразу убили, не при попытке к бегству? — Нет. Все, что я успел узнать — это случилось на второй день захвата, прямо на стоянке. После этого Крысенок и прыгнул сюда. — Не вижу связи, — пробормотал Ким. Громозека усмехнулся. — Связь есть, — сказал он. — Просто неявная. Например, ты не спросил меня, к какой расе принадлежал Тейт, а должен был бы. — К какой? — Фиксианец, — коротко ответил Громозека. — И цепочка выглядит так — пираты нападают на лагерь людей, среди которых есть фиксианец, забирают его, что-то с ним делают, возвращают его мертвым, монтируют врата на их корабле, и летят сюда за Третьим. Ким и Всеволод переглянулись. — Им не нужен был корабль, — догадался Всеволод. — Не нужны были и ученые. Им нужен был фиксианец, они и взяли первого, кто оказался рядом. — А он им не подошел, — подхватил его мысль Ким. — И вернулись они на Землю именно за Третьим. Им нужен именно Норн. Вот только зачем? Всеволод бросил планшет на стол. — Я могу сказать зачем, — сказал он. — Он единственный из всех живущих проходил пространственный войд. Видишь черное пятно рядом с местом захвата? Это он и есть, собственной персоной. Ким посмотрел на экран, потом на Всеволода. — Мы тоже проходили войд, — осторожно напомнил он. — Ты, я и Норн. — Вот именно — и Норн. Полагаю, что без него мы не прошли бы. Видимо, при первом визите баланцы включили его эмополе в список разрешенных лиц, и таким образом с нашей стороны к ним может пройти только он и те, кто его сопровождают. Он золотой ключик, открывающий двери к баланцам. И Крысу не нужны баланские технологии, ему нужен весь Балан. Целиком. Ким присвистнул. — Тогда чего он ждет? — спросил Громозека. — Ключик у него в руках, дверь известна. — Не все так просто, — ответил Всеволод. — Баланские технологии штука тонкая, и собрать их портальную систему совсем не то, что сунуть голову в охраняемый войд. Он не дурак и понимает, что если ошибется, второго шанса не будет. Если проанализировать все случаи прохода войда, то никогда Третий не тащил с собой врагов. Сначала он был один, потом вместе с нами. Крыс боится, что эмополе Норна его выдаст, и войд расщепит его на атомы. — Что же он с ним, подружиться хочет, что ли? — презрительно спросил Ким. — После четырех лет застенков? После заложников? Не слишком ли наивно? — Как сказать, — задумчиво ответил Всеволод. — Если сделать так, что Третий забудет свое прошлое, забудет все, можно попытаться нарисовать ему ситуацию заново. Для этого у него есть средства, ты сам говорил. Ким сжал кулак. — Так давай вскроем эту посудину сегодня же, — сказал он. — Я не могу сидеть и ждать, пока история Медузы повторится. — Там Алиса, — ответил ему Всеволод. — Господи, — сказала Мэри, отталкивая ноутбук, — чем все это кончится? У меня уже нервов не хватает. Я на Алису рассчитывала, а она так глупо влипла, я думала, капитаны помогут, а они не могут. На кого еще надеяться, а? — Может, Пашка проберется внутрь? — предложил Марти. — Он маленький… — Как? — раздраженно спросила Мэри. — Корабль задраен, он что, зубами его вскроет? — Ну, не зубами, но как-нибудь в щель просочится. — Какая щель, Марти? — завопила Мэри. — Ты видел когда-нибудь щелястые космические корабли? — Тебе ничего не нравится, — разозлился Марти. — А пока ты капризничаешь, Третьего там накачают наркотиками и сотрут память. Ты этого хочешь? — Нет, не хочу. — Тогда что ты ко мне пристала со своим обоснуем? — Не ори на меня! — Я не ору. Ну что ты, Мэри, ну не реви… Ну мы сейчас что-нибудь придумаем. Он погладил Мэри по плечу. — Мы что-нибудь обязательно придумаем, — с мрачной решимостью повторил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.