ID работы: 3283972

Выйти замуж за капитана

Смешанная
NC-17
Завершён
77
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 263 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эмпат

Настройки текста
Крыс усадил своего пленника напротив себя и достал из ящика бутылку вина. — За встречу? — предложил он. Норн усмехнулся, оглядев убогую рубку и простенькую обстановку, выдававшую в корабле рабочую лошадку, не предназначенную для представительских церемоний. — Особенной радости от встречи у меня нет, так что пить с тобой не буду. Отпусти Алису, я не убегу. — Верю, — охотно сказал Крыс. — Ты и тогда мне слово дал, что не сбежишь, чтобы я твоего дружка на «Чайке» не трогал, и сдержал его, хотя поводов нарушить обещание было достаточно. — Дело прошлое, — спокойно ответил Норн. — Но ведь и я сдержал свое слово, сохранил ему и «Чайку», и жизнь. А он что, до сих пор не знает, кому обязан? Норн промолчал и Крыс залился веселым хохотом, откинул красивую голову назад, на спинку кресла. — Зря, — отсмеявшись, сказал он. — Ценил бы тебя еще больше. Ну да я всегда говорил, что он тебя не стоит. Твое здоровье! Он налил себе вина и выпил его. Норн повел плечами — сидеть было неудобно, но просить Крыса снять наручники он не собирался. — Что ты задумал? — спросил он пирата. — А как по-твоему? — живо заинтересовался Крыс. — У тебя есть версия? Не может быть, чтобы у Третьего капитана не было версии, вас же учили психологии преступников в Академии. — На Балан собрался? Крыс заметно вздрогнул, но отрицательно покачал головой. — Нет, — медленно растягивая слова, сказал он. — С пиратством покончено. Норн изумленно посмотрел на Крыса, пытаясь угадать смысл такого наглого вранья, но тот выдержал его взгляд и даже улыбнулся. — Что смотришь, по-твоему это очень веселое занятие — мотаться по космосу в вечных поисках пропитания, как шакал по пустыне, да еще и спать вполглаза, ожидая, что тебе на хвост вот-вот упадут борцы за чистоту галактики в виде твоих друзей? Устал я от них. И от себя устал. Ты хоть знаешь, сколько мне лет? — Нет. — А ты вообще про меня что-нибудь знаешь? — глаза Крыса подозрительно заблестели. — Какое у меня детство было, какая юность, как меня на лыжи поставили до того, как читать научился? Норн не ответил. Биография пирата была известна ему только в общих чертах — родился, участвовал, привлекался, освобожден, далее он никогда не интересовался. Крыс угадал его мысли и кивнул. — Никто не знает, — сказал он. — Мать моя известной бандершей была, я с шести лет на нее вкалывал, так какое у меня могло быть детство, сам догадайся. Я профессию в отличие от тебя не выбирал и не учился нигде. А потом уже и некогда было, по наследству получил банду головорезов и несколько сроков заочно. — Среда заела, — неприятным голосом подсказал Норн. — Но что-то я не припомню у тебя на Медузе отвращения к своему промыслу. Одно сплошное удовлетворение и радость. — Маскироваться приходилось, — быстро возразил Крыс. — От подельничков скрываться, вид делать, что нравится, иначе перо в бок получил бы в одну секунду. С тобой только и можно было расслабиться. — Да уж, — издевательски сказал Норн. — Со мной ты не стеснялся. Видел я твою изнанку, ничем она от лицевой стороны не отличалась. — Отличалась, — Крыс снова сделал глоток из бокала. — Я тебе симпатизировал. — Если это была симпатия, то я предпочел бы ненависть. — Ненависть разрушающее чувство, — философски сказал Крыс. — А я впервые в жизни любил. Прекрасное чувство. — Прекрати паясничать. — Не веришь? — Крыс сощурил синие глаза. — Ты думаешь, зачем я тут весь этот цирк устроил с заложниками? Ну, говори, не стесняйся. — Сам скажи. — Ради тебя, — охотно ответил тот. — Ради нашей встречи. Ради вот этого самого мгновения, которое происходит сейчас. — Романтично, — одобрил Третий. — Тянет расплакаться и обнять тебя, только руки связаны, что, конечно, тоже говорит в пользу твоих добрых намерений. — Каждый любит как умеет, — пропустил его слова мимо ушей Крыс. — Мне просто не повезло, моя любовь не взаимна, но если бы ты дал мне шанс… — Хватит, — оборвал его Норн. — Избавь меня от этой мерзости, проще твои жгуты на шее пережить, чем твою игру в чувства. Нет их у тебя, и никогда не было. А если и были, то далеко не те, в которых ты пытаешься меня тут уверить. Что ты хочешь за Алису? Крыс на секунду заколебался, но подавил эмоции и взял себя в руки. — Ничего. Я ее оставил только для того, чтобы продемонстрировать тебе искренность моих слов. Могу отпустить ее прямо сейчас. Только скажи. Норн внимательно посмотрел Крысу в глаза. — Даже так? — Отпущу, — подтвердил Крыс. — Если ты мне поверишь. Я сам никому не верю, поэтому приходиться подстраховываться. Но ты другое дело. Если ты мне веришь — она мне не нужна. Норн подумал. — Хорошо, верю. Этого достаточно? — Нет, — Крыс хихикнул. — Сказать — не достаточно. Мне нужны твои чувства. — Чувства протоколу не поддаются. — Ты эмпат, — небрежно сказал Крыс, вставая. — Сними щиты и дай мне канал, я увижу, что ты чувствуешь на самом деле, и если ты сказал правду — сделка состоится. Он подошел к Норну так близко, как позволило кресло, и наклонился к нему сзади. — Ты уже делал это раньше, нетрудно будет и сейчас, — прошептал он. — Я знаю, что канал перекрыт, и тебя вылечили, я буду осторожен и даже нежен. Лицо Норна передернулось отвращением, но он ничего не сказал. Крыс положил руку ему на плечо и почти прижался к нему щекой. — Всего пара минут, это не больно и даже не страшно, ты же знаешь, что я на тебя настроен, и мы не раз это делали в Медузе. Легко восстановить. Побудем немного одним существом, ты убедишься в моих намерениях, а я в твоих, и тайн больше не будет. Небольшая цена за человеческую жизнь, которая сейчас находится в твоих руках. Девочке страшно, а дома ее ждут мама и папа, и даже жених, все будут безутешны. Зачем тебе причинять им горе своим упрямством? Ты же давал слово, что больше никто из-за тебя плакать не будет. Видишь, я даже это знаю. Не сопротивляйся, это в наших общих интересах и ради Алисы. Соглашайся. Норн почувствовал, что ему не хватает кислорода. Эмпатическое слияние действительно могло сделать из них одно существо, и если Крыс, открыв для себя этот наркотик, пользовался им в Медузе не только для получения информации, но и для удовольствия, то слияние с его полем было для Норна подобно погружению в воду до задыхания, до разрыва легких и темноты в глазах, после которого он долго восстанавливался, словно переживший клиническую смерть. — Ну, так как? — снова шепнул Крыс. — Мы договорились? Или тебе привычнее с фармацевтикой? У меня есть. Хуже всего было то, что Норн не верил Крысу, при показной искренности мотивы его оставались расплывчатыми и подозрительными, но при слиянии истина непременно всплывет. Только и сам он будет для него как на ладони, если допустить для него предельную глубину погружения. Если ограничить его поверхностным уровнем, обман касательно веры можно будет скрыть. Скрыл же он формулу галактия в свое время, можно попробовать и сейчас. Он отстранился от Крыса и кивнул. — Хорошо. Я согласен. Мэри шмыгнула носом. — Бедный Крыс, — сказала она. — Я и не знала, что у него было такое ужасное детство. Норн должен ему поверить, должен дать ему шанс. — Кого ты жалеешь? — удивился Марти. — Садиста-психопата? Ты же сама говорила… — Говорила, но я тогда не знала, что он не виноват. — Мэри, ему нельзя верить, ты что, не видишь, что он врет? — сказал Марти. — Это же ясно. — Нет, не врет, — упрямо сказала Мэри. — Он решил завязать, просто ему страшно одному, без поддержки. Его все предают, все обманывают. Норн ему тоже врет, что верит, и совершает ошибку. — Крыс убил человека! — Это еще не доказано, — ответила Мэри. — Это капитаны так решили, а может быть там был просто несчастный случай. — Ну, знаешь! Марти оттолкнул ноутбук от себя. — Сама пиши дальше, я в этом фарсе не участвую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.