ID работы: 3283972

Выйти замуж за капитана

Смешанная
NC-17
Завершён
77
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 263 Отзывы 12 В сборник Скачать

Случайность

Настройки текста
Путь до трюма с клеткой Норн помнил хорошо, и ни один из пиратских андроидов ему не встретился, даже Весельчак не попался. Он добрался до спуска к трюму, споткнулся и едва не скатился вниз кубарем — сцепленные за спиной руки устойчивости не придавали, и только наличие трех ног помогало ему сохранять вертикальное положение. Дверь в трюм откатилась легко, Норн нашел на стене пульт и навалился на кнопку плечом — гудящая клетка смолкла, погасла, и внутри у него все сжалось, когда он увидел Алису. Она лежала на спине, лицо ее было бледным, а наэлектризованные волосы казались пухом одуванчика, в котором проскакивали искры. Весь ее вид был ему обвинением, безжалостным и справедливым. Втянул ребенка в омерзительную эмпатическую игру с подонком и выжал ее как лимон ради спасения собственной шкуры. По меркам Фикса — совершил преступление. По собственным — поступил как Крыс. Норн подошел к ней, и не опустился, нет, упал на колени и нагнулся к ее груди, слушая дыхание. Если его нет… Но Алиса дышала, и у него отлегло от сердца. Он навалился на нее сверху в районе солнечного сплетения, соединился с ее полем кратчайшим путем, наплевав на все приличия, и открылся совсем. Все, что в нем осталось живого, по праву принадлежит ей. Алиса открыла глаза через минуту и судорожно вздохнула. — Капитан, — начала она. — Молчи, — сквозь зубы ответил ей Норн. — Дыши. Некоторое время они дышали синхронно и даже сердца у них стучали в унисон, ее эмополе выровнялось, а потом Алиса сделала странную вещь. Она положила руку ему на затылок и погладила. Медленно, запуская пальцы в русые волосы, почти перебирая их, села, подтянулась к его голове и коснулась губами. Канал, который их связывал, дал Норну понять, что за этим странным движением стоит нечто не менее странное. Восхищение? Им? — Нужно уходить, — быстро сказал он. — Крыс может очнуться в любую минуту. — Подождите, — она зашарила по карманам, лихорадочно выворачивая их, роняя какие-то стекляшки, маленький плеер, и наконец нашла то, что искала. — Ключи от наручников. Весельчак мне их отдал, а забрать уже не смог, я его к кровати приковала. Она хихикнула. — Что? — осторожно переспросил Норн. — Ну да, — Алиса воткнула ключ в замок первой пары наручников и провернула их. — Странные создания эти пираты, их психологию еще изучать да изучать. Я не поняла, зачем ему это было нужно, но думаю, это связано с какой-то сценой из фильма. Наверное, любит сериалы про древние тюрьмы. Но ключи типовые и подходят ко всем этим штукам. Норн потер свободные руки, испытывая мучительное желание прямо сейчас найти Весельчака и вскрыть ему трахею, чтобы даже его тень никогда больше не упала рядом с Алисой. Вместо этого он с яростью размозжил головы камерам, которые поворачивались вслед за каждым их движением. Взяв Алису за руку, он потащил ее к дверям, и когда они вышли в коридор, Норн понял, что опоздал — с одного конца к ним двигались андроиды с Весельчаком, с другого — очухавшийся Крыс, чье лицо было перекошено злобой. — Стоять! — заорал пират, вскидывая бластер. Норн втолкнул Алису назад в трюм и захлопнул дверь перед самым лицом Крыса, провернул механический замок и опустил задвижку весом в несколько десятков килограмм. — К дальней стене, — приказал он Алисе. — И на пол. Крыс бухнул в дверь кулаком. — Что дальше? — крикнул он. — Ты что думаешь, я дверь не вскрою? Тебе же хуже будет. И девчонке твоей. Открой сам, меньше проблем наживешь. — Сам открой, — громко крикнул Норн. — А я посмотрю, как ты сюда сунешься. Не настолько ты сумасшедший. Слушая их разговор, Алиса развернулась и прошла вдоль дальней стены, потом еще раз, вглядываясь в пол в поисках какого-нибудь выхода, но пол трюма был совершенно гладким. Норн покачал головой — выхода отсюда не было, кроме как через дверь, и усилия были напрасны. Чтобы вскрыть дверь без ущерба для пленников, пиратам понадобится пара часов. — Ладно, — угрожающе прошипел в щель Крыс. — Шоу закончено. Весельчак, готовься к старту. Пора помахать ручкой старушке Земле. Думаю, вдалеке от своих друзей ты будешь сговорчивее, Третий, а пока можешь рассказать своей подружке, что ее ждет, если ты не перестанешь валять дурака. Он опустил на дверь такую же задвижку, какая была изнутри трюма, и запер их снаружи. Норн послушал удаляющиеся шаги, подошел к Алисе и сел рядом с ней на багажную полку. — Может быть, его перехватят на старте? — спросила Алиса, заглядывая ему в глаза. — Капитаны не дадут ему уйти. — На корабле смонтированы «баланские врата», — ответил Норн. — Они переместят корабль в любую точку пространства прямо из космопорта, даже если накрыть его колпаком. Пока они заряжены, это бесполезно. — А что их остановит? Норн не ответил, напряженно прислушиваясь. Алиса вспомнила странные созвездия и поежилась. Наверное, сейчас их утащат так далеко, как никто никогда не был. Но страшно ей не стало, наоборот, в глазах у нее загорелось любопытство. Норн с изумлением почувствовал исходящие от нее волны уверенности и какого-то нетерпеливого ожидания. Девочка, а точнее, девушка (он был вынужден пару раз поправить себя) была существом настолько чистым, что от путешествия с Крысом ждала… приключений? Потому что рядом с ней героический Третий капитан? Корпус корабля дрогнул, по стенам пробежала вибрация. — Это они? — спросила Алиса. — Они. Сила тяжести выросла вдвое, корабль ухнул, и трюм вдруг сотряс удар циклопической силы, пол накренился, и Алиса не удержалась на полке, скатилась вниз. Норн подхватил ее парой рук, прижал к себе и вместе с ней лег на пол, защищая ее собственным телом. Вибрация прекратилась и наступила тишина. — Все? — шепотом спросила Алиса. — Мы уже не на Земле? — Да нет, все еще на Земле, — усмехнулся Норн. — Когда врата работают правильно, в поле возникает невесомость на несколько секунд. Сейчас ее не было. — Почему? Что-то пошло не так? По коридору кто-то пробежал, лязгнул входной люк, и через несколько секунд раздалась такая забористая брань, что Норн машинально закрыл Алисе уши свободными руками, такие слова были не для нее. — Неправильно указали маршрут? — не унималась Алиса. — Ошиблись в координатах? — Они не ошибались, — сказал Норн. — Просто одна девочка с Земли выставила конечным пунктом назначения свою планету. Голубой шарик с маленьким спутником. Указала вратам на него как на цель, и задала нулевой вектор перемещения, а пираты очень спешили. Ты, кстати, не знаешь эту девочку? Он вопросительно посмотрел на Алису и до нее дошло. Та рамка с созвездиями, которой она коснулась пальцем, и образ Земли, который послала Норну, когда шел мимо нее... — Ты еще тогда это понял? — удивилась она. — Ты гений? Вместо ответа Норн засмеялся и поцеловал ее в затылок, который был от него слишком близко, чтобы избежать искушения. Она даже не заметила, как начала говорить ему "ты". Мэри подпрыгнула на стуле. — Только скажи, что это читерство, — угрожающе сказала она Марти. — Я с тобой год разговаривать не буду. — Не скажу, — засмеялся Марти. — В истории велика роль случая, и недавно даже спутник упал потому, что рабочий прикрутил один датчик вниз головой, а никто не заметил. А может быть, это просто судьба. — «Не взрывы, ни пули не остановят нас», — пропела Мэри, отстукивая мелодию на крышке ноута, — «мы с трассы не свернули…» — «Вперед летит «Пегас», — подхватил Марти, переиначив старую песенку на новый лад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.