3.
24 августа 2015 г., 01:40
Как Вы считаете, стоит ли объяснять своему другу, что любить парней немного неправильно? Вот и я не знал. Меня рвала на части вся эта недосказанность и ложь, которая раз за разом напоминала мне, что я должен что-то сделать. И я должен был, потому что иначе никак. Иначе я потерял бы лучшего друга, а я не умею отпускать людей.
Но как заставить Руслана себя разлюбить, не превращаясь при этом в мразь? Как спасти дружбу, когда ты уже заранее знаешь, что это вряд ли возможно? И как не влюбиться самому, если все твои мысли заняты только поиском решения проблемы и воспоминанием, насколько мягкие у Руслана губы? Я не знал ни одного ответа на эти вопросы. И мысль о том, что я всё чаще думаю о том вечере, приводила меня в ужас. Я не хотел оказаться в том же дерьме. Это было совершенно нежелательно. Но моя девушка нравилась мне всё меньше и где-то даже бесила, а воспоминание о поцелуе врезалось в мозг настолько, что было сложно писать сценарии к шоу.
Я хотел бы сказать, что этим всё и ограничилось, но не забывайте, что я мразь.
Мы встретились достаточно скоро после заветного вечера. Теперь уже Руслан приехал в Питер на съёмки и за какими-то вещами из старой квартиры. Святой отец, я, честно, не знаю, что тогда на меня нашло, но я пропустил две общие встречи, потому что мне было страшно смотреть Руслану в глаза. Казалось бы, я не был ни в чём виноват, но состояние растерянности не давало покоя, а тревога за возможные последствия пугала вплоть до бессонных ночей. Я конкретно попал, Святой отец. И моё поведение было не так уж и сложно предугадать.
В конечном итоге меня всё же вытащили повидаться с московским гостем, и это было более чем просто зря.
Руслан смотрел на меня настолько забитым взглядом, что мне действительно стало его жалко ещё больше. Я ненавижу чувство жалости, но тогда оно меня просто распирало. Выглядел он лучше и даже шёл на нормальный контакт, вот только по взгляду было действительно понятно, что ему пиздец как стыдно за произошедшее. Каждый раз, стоило мне отойти с кем-либо поговорить, я буквально чувствовал тревожный взгляд в спину. Руслан боялся, что в этот самый момент я рассказываю всё нашим друзьям, выставляя Вихлянцева последним гомиком. И каждый раз он был не прав. Я хотел бы посоветоваться с нашим общим другом Михаилом, но держал всё в себе. Потому что меня вряд ли бы поняли. Потому что я уже тогда не знал, хочу ли я спасти Руслана или погрязнуть в этом вместе с ним.
Это проблема.
В тебя влюблён лучший друг.
Ты думаешь об этом.
Целуешься с ним.
Думаешь ещё больше.
Не замечаешь, как привязываешься к собственной иллюзии.
Влюбляешься сам.
Может, тогда я не любил его ещё. Но явно хотел поцеловать ещё раз, свято себя убедив, что только ради доказательства своей негомосексуальности.
К сожалению, эта попытка зашла несколько дальше, чем я рассчитывал.
Вы пьете водку, Святой отец? Или предпочитаете церковное вино?
В каком гипермаркете Вы покупаете алкоголь?
Ваша жена ругает Вас за алкоголизм?
Не поймите меня неправильно, но будь я на Вашем месте, давно бы спился. Непросто слушать всех этих людей, будучи постоянно трезвым.
Расскажите о себе, я прошу Вас.
Я хочу понять, насколько серьёзно Вы относитесь к своей вере.
Расскажите, и тогда я смогу очиститься.
Наверное.
***
Снова слишком шумно. Повсюду голоса, голова раскалывается.
Даня сидит на краю большого барного стола, будто в замедленной съёмке наблюдая, как люди вокруг него о чём-то беседуют. На столе пустые стаканы из-под шотов. Много пустых стаканов. И столько же полных. Некоторые до сих пор горят, отпуская в воздух алкогольные испарения.
Всем уже плевать.
Данила Поперечный смотрит на то, как трезвый Руслан улыбается своей девушке, и не понимает, почему это так бесит.
Голова гудит.
Слишком много голосов.
Всего шесть человек за столом.
Слишком много.
Данила Поперечный срывается, уходит в туалет. Стоит перед зеркалом, опёршись руками о раковину. Кто-то кашляет в кабинке. Дане хочется верить, что прямо сейчас там нюхают кокс. Но вряд ли. Это Россия. Обычный бар.
Слишком шумно.
- Ты в норме?
Бьёт по вискам.
Заставляет вздрогнуть.
Руслан стоит в полуметре. Слегка приподнятая рука говорит о том, что Вихлянцев пытался дотронуться до плеча Поперечного. Или не плеча.
Из кабинки выходит здоровенный амбал. Данила справляется с желанием нарваться на неприятности. Покорно даёт ему вымыть руки.
Дверь за мужчиной закрывается с громким хлопком.
Данила Поперечный шмыгает носом.
- Да.
Руслан слишком трезв и жалок. Даня хочет уйти, рвётся к двери, надеясь, что он успеет.
- Прости меня.
Пальцы дрогнули в десяти сантиметрах от дверной ручки. Данила закрывает глаза.
Один.
Два.
Три.
Четыре.
К чёрту.
У Руслана мягкие губы и белая рубашка из хлопка. Нежная кожа и податливое тело. Данила Поперечный вжимает его в стену кабинки, кусается. Взять себя в руки и оторваться сложно. Голова идёт кругом.
Слишком тихо.
Немая просьба "останови меня" во взгляде. Руслану страшно. Даня боится уже самого себя.
Остановите его кто-нибудь.
Не стоит совершать ещё одну ошибку.
Случайное движение пальцев под рубашкой. Рваный, возбуждённый вздох брюнета.
К чёрту.
***
Я одного не понимаю. Почему вера приносит столько страданий? Почему для того, чтобы попасть в рай, нужно жить не так, чтобы быть счастливым, а по правилам? В чём тогда фишка всех этих устоев? Не помолился перед едой - дорога тебе в ад, окаянный.
Я знаю, что преувеличиваю, отъебитесь, Святой отец.
Я делюсь с Вами мыслями. Так Вам будет проще понять, что я за человек.
Хотя. Новость о том, что я трахнул друга из жалости в кабинке барного туалета, нихуёво так меня характеризует.
Нет. Дело не только в жалости, конечно. Но когда я под утро оказался дома, я себя ненавидел. Нет, Руслана я не бросил. Мы даже ещё умудрились посидеть в общей компании вполне себе неплохо. Но я знал, что он себя замучает. А мне было стыдно.
Признаваться себе в том, что я влюбляюсь, не хотелось. А мысль типа: "я переспал с ним исключительно из жалости", -заставляла меня только искать повод для самоубийства. Впрочем, это меня вполне устраивало. Я и так себя ненавижу, а подлить масла в огонь всегда хорошо.
Я вызвал его на следующее утро, когда протрезвел и отоспался. Он не пришёл, и это не стало новостью. Он позвал меня спустя три дня, и в этот раз уже я не удостоил его своим присутствием.
Мы начали играть в прятки, заранее зная, что проиграем оба. Рано или поздно должны будем поговорить. Но оттягивать момент разборок куда интереснее.
Удивительно то, что мы умудрялись вполне по-дружески переписываться, даже обмениваться картинками и спорить о комиксах. Но мы не хотели видеться, потому что никто не знал, о чём говорить.
Вы есть во Вконтакте, Святой отец?
Можно я добавлю Вас в друзья?
Какую музыку Вы слушаете?
Батюшка, а Вы верите в Бога?
Примечания:
Самое сложное - писать часть с телефона, когда нет компа.
Простите за задержку.
:3