ID работы: 3284131

Антиподы

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Вечером юная команда сыщиков вновь вышла на охоту, намереваясь разобраться со всем, что происходит в этой школе. Вновь открывшиеся обстоятельства из ноутбука Каверина дали ребятам простор для фантазии, идей, предложений. Конечно, варианты были разнообразные. Павленко, например, сказал, что Каверин — маньяк-педофил (Роме они явно не дают покоя, и он во всех ищет насильников). Правда, в Ромину версию не вписывалась смерть парней, но блондина это уже мало волновало.       Виктория предложила ознакомиться со всеми жертвами, узнать о них больше информации, ведь у всех есть как минимум одна ниточка — Каверин.       — И как ты себе это представляешь? — вопросительно взглянула блондинка на подругу. — Или Самойлова проведет нам спиритический сеанс? — после этой фразы Дарья получила удар локтем в бок и укоризненный взгляд от Юли.       — А я хочу сходить в подземелье, там обязательно есть что-то, что нам поможет распутать этот клубок, — Морозов облокотился на край стола и внимательно осматривал библиотеку. Всем на миг показалось, что эту фразу парень сказал не друзьям, а книгам. Пушкину, например, или Достоевскому.       — Мы пойдем к кому-то, который находится где-то, и возьмем у него что-то, — перечислила блондинка. — Тебе не кажется, что у нас слишком много «то»? Ты к кому идти собрался, к папочке своему?       — Ой, Даш, ты как всегда, — отмахнулся Максим от девушки, не отрывая взгляда от книги, стоящей на самой верхней полке. По слою пыли было заметно, что это чтиво используется не по назначению.       Максим быстро пересек расстояние от стола, до стеллажа с книгами, попутно взяв стул. Кузнецова углядела действия друга и внимательно наблюдала за его действиями.       — Неужели, свершилось чудо! — Вика театрально всплеснула руками. — Сам Морозов полез к книге. Отныне это красный день календаря.       — Не обольщайся, я не читать. Если честно, немецкая литература не в моем вкусе. Я больше по фильмам немецким тащусь, — укоризненный взгляд Дарьи заставил парня спрятать свою белоснежную улыбку и продолжить рассматривать книгу. — Вот смотрите, на этой книге толстый слой пыли, значит, её не трогали как минимум месяца три. Но вот здесь, на корешке, пыли совершенно нет. Смело можно предположить, что книга эта используется не в тех целях. Проверим? — не успев, точнее не захотев дослушать друзей, Максим нажал на корешок книги. В эту секунду появился циферблат.       — Скажите мне, зачем, а главное кому понадобилось прятать сейф в стеллажах? Да ещё так оригинально скрыли, хрен найдешь, — Старковские рассуждения прервал Морозов наглой ухмылкой.       — Момент, у папочки спрошу, — ответил на прошлую колкость Макс и торжественно улыбнулся. Вдруг ребята услышали чьи-то шаги и, вернув «книгу» в привычное состояния, парень вернулся к столу.       — Я не понял, вы что здесь делаете? Отбой был десять минут назад! — это был никто иной, как Поляков. Виктор старался придать своей фразе жесткость, грубость, иногда даже хамство, но как бы он ни старался, мягкость, добродушие, милосердие невозможно вытеснить из него. Поляков — по-настоящему добрый человек, все до исключения ученики если его не любят, то по меньшей мере уважают.       Ребята, не раз пользовавшиеся этими чертами характера своего директора, без слов поспешили по своим спальням.

***

      — Максим, куда ты меня ведешь? — в сотый раз спрашивала девушка.       — Что же ты такая неугомонная, сказал же, потерпи.       — Я не могу больше терпеть, — не отчаивалась Даша. — Расскажи, расскажи, расскажи.       — Да что рассказывать, сама смотри, — широко улыбнулся парень и открыл дверь перед возлюбленной.       Шагнув вперед, девушка заметила на полу лепестки красных роз. Посреди комнаты, на полу, был приготовлен романтический ужин на две персоны. Украшениями комнаты также являлись шары, плакаты, а в углу стоял огромный букет лилий.       — А ты так и не запомнил мои любимые цветы, а я ведь ненавижу лилии, — пронеслось в голове у Даши, но озвучивать эту фразу девушка не решилась, дабы не портить праздник.       — Сегодня ровно три года как мы встречаемся, — парень зарылся носом в Дашины волосы и ощутил запах её парфюма: такой родной аромат с нотками жасмина и грейпфрута.       — Максим, — восторженно захлопала в ладони девушка и повернулась к Морозову. — Ты не забыл.       Парень лишь кротко улыбнулся и притянул к себе Дарью, накрыв губы нежным поцелуем. Девушка закрыла глаза от наслаждения и обвила шею любимого руками. Ребята решили повременить с ужином, доказательством этого являлась Дашина майка, улетевшая куда-то в другую сторону комнаты. Все бы было ничего, если не один пустяк. Парочка не закрыла дверь и за постельной сценой могла бы наблюдать вся школа. Могла бы, но все спали. Все, кроме нового учителя физкультуры, который наблюдал за этой ситуацией с самого начала. Когда дело перешло к самому главному, Вадим переступил порог комнату и громко кашлянул.       — Прошу прощения если помещал, но такова моя обязанность, — возлюбленные резко отпрянули друг от друга и с настороженностью смотрели на Вадима. — Морозов, брысь отсюда.       Максим попытался что-либо сказать в свое оправдание, но злой взгляд Уварова дал понять, что лучше уйти. Блондинка же, тщетно пытавшаяся прикрыть тело руками, смущенно глядела в пол. Когда Морозов скрылся, Вадим прошел вглубь комнаты и огляделся.       — А хорошо придумано, романтично даже, — Вадима совершенно не смущал внешний вид ученицы.       — Можно и я пойду? — закусив губу, проговорила девушка.       — Старкова, Старкова, ну неужели вас не учили, что дверь за собой надо закрывать? Или вы в лифте родились? — покачал головой физрук, протягивая девушке её майку. — Одевайся давай и мухой спать, чтобы духа твоего не было. А это завтра уберете.       Блондинка покорно натянула на себя майку, и, испугавшись взгляда мужчины, вылетела из комнаты в сторону своего крыла.       — А вообще, фигурка неплохая, — подытожил Вадим и, улыбнувшись, вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.