ID работы: 3284131

Антиподы

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Задумывались ли вы когда-нибудь над правилами жизни? Все эти нормы, устои в обществе, как правильно жить или даже выживать. Обязательно ходить в школу, институт, потом ненавистная работа, но вот зачем все это? Кому это нужно? Вам никогда не хотелось плюнуть на эти клише и рвануть куда-нибудь к берегу океана, лежать на теплом песочке, пить коктейль из трубочки и наслаждаться жизнью? Знаю, многим хотелось, но нельзя. Проведем параллель, кто придумал устои любви? Почему, когда большая разница в возрасте, совершенно незнакомые люди считают своим долгом тыкнуть пальцем в спину и осудить такой союз? Неужели никто не верит, что между людьми с разницей в десять, пятнадцать, двадцать лет могут быть настоящие, неподдельные чувства? Откуда взялись эти клише, что любви между учителем и ученицей нет и быть не может? А если сделать исключение?

***

      Дарья вот уже три часа лежала на кровати и прокручивала в голове иную картину происходящего, но до сих пор перед глазами стояло каменное лицо Уварова и его пустой злобный взгляд. От этих воспоминаний у девушки пробежали мурашки по коже, она хотела забыть, выкинуть эти воспоминания из головы. Любовь ли это? Вряд ли. Спортивный интерес? Скорее всего. Из раздумий Дашу вывел поцелуй Макса, от которого девушка еле успела увернуться. По неизвестной ей причине, на данный момент Морозов был ей противен, неприятен.       — С тобой все хорошо? Уваров вернулся злой, как собака, ты пропала, остальные уроки пропустила.       — Все нормально, я просто плохо себя чувствую и хочу спать, — даже не взглянув на парня, Старкова отвернулась к стене и сделала вид, что спит.

***

      Сон так и не шёл, в голову вновь и вновь лезли дурацкие мысли, от которых Даша не могла себя огородить. Девушка решила заняться полезными делами и нарыть что-нибудь на Ингрид. Взяв ноутбук Вики, Дарья начала штудировать папки, до которых ребята не дошли в прошлый раз. Открыв файл под названием «Tetatr», девушка пришла в ужас. В глазах потемнело, мысли перемешались и окончательно превратились в кашу, руки затряслись от волнения и негодования. Данная новость никак не укладывалась в голове. Решив разобраться в этом самостоятельно, Старкова отбросила все дела и выбежала из комнаты.       Двигаясь по темному, холодному, мрачному подземелью, Дарья то и дело чувствовала на себе чужой взгляд со спины, но обернувшись, никого не находила. Она не знала куда ей идти, но чувствовала, что разгадка где-то близко, стоит чуть-чуть поискать. Ей были незнакомы эти двери, все коридоры казались однотипными, а всё эта расположение напоминало лабиринт. Девушка до жути боялась замкнутого пространства, но никогда и никому в этом не признавалась, даже сама себе. Почувствовав какой-то резкий и неприятный запах, Даша на миг остановилась и огляделась. Вдруг прохладный ветер просочился по подземелью и девушка наконец-то смогла вдохнуть свежий морозный воздух, которого ей так не хватало в подавляющих коридорах. Неприятный запах испарился так же быстро, как и появился. Завернув за угол, Дарья увидела открытую дверь. Разум подсказывал, что не стоит туда ходить, раз дверь открыта, то в помещении кто-то есть, но девушка редко слушала интуицию, она больше жила эмоциями и интересом, именно поэтому она зашла в комнату.       Данное помещение было похоже на каморку: маленькое, темное, душное, лишь в углу стоит старый деревянный письменный стол и табуретка. Никаких бумаг, пробирок и прочих атрибутов, находившихся в каждой комнате в подземелье не было. Даша уже направилась к выходу, но тут железная дверь резко захлопнулась, а девушка почувствовала на своём горле сильные мужские руки, которые перекрывали ей дыхание. Старкова попыталась разжать руки незнакомца, но попытки не увенчались успехом. Когда блондинка уже попрощалась с жизнью, хватка ослабла и спустя мгновение Дарью отшвырнули к столу. Ударившись лодыжкой о косяк, Даша рухнула на землю, попутно приложившись головой к стене.       — Что же вы за дегенераты такие, неужели вас мало предупреждали? — девушка услышала знакомый голос, но из-за недостатка кислорода в данный момент не могла здраво рассуждать. Да что уж там, у неё не было даже сил поднять глаза на мужчину.       Из ран струилась ярко-алая кровь, но девушка не замечала этого. В данный момент она жадно старалась набрать как можно больше воздуха, которого лишил её незнакомец. Постепенно дышать стало трудно, все части тела не слушались, поэтому она даже не слышала, что ей говорил неизвестный. Через миг Дарья закрыла глаза и обессиленно рухнула на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.