ID работы: 3284131

Антиподы

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Девушка медленно открыла глаза и прищурилась, яркий свет от лампы ослепил её. Немного привыкнув к свету, Дарья огляделась: она находилась в мрачной серой комнате, чем-то похожей на операционную из тех видеозаписей; руки и ноги крепко привязаны к кровати, не давая возможности пошевелиться. Старкова сделала несколько неудачных попыток освободиться от ремней, но всё было бесполезно. Вдруг дверь отворилась и в комнату вошли двое мужчин, которых Даша прекрасно знала.       — Очнулась? — пожилой мужчина подошел к блондинке и провёл рукой по её лицу. — А теперь скажи мне, неразумное дитя, что же ты делала в подземелье? Или хочешь повторить судьбу своего друга?       — Я хочу найти свою мать, — Дарья постаралась собраться с силами и как можно жестче разговаривать с врагами. — Я нашла архив, где говорилось, что она курировала один из проектов.       — Да, твоя мать была намного умнее тебя, она сильно помогла нашей компании. Кстати, именно поэтому ты осталась жива.       — Зачем вы её тогда убили? — слеза предательски покатилась по щеке, хоть Даша и пыталась показаться сильной.       — Чтобы тебя проучить, — с улыбкой произнес мужчина и подошел к своему подчиненному. — Вадим, уничтожь её.       — Что? Вы меня убьете? — Старкову накрыла истерика. Неизвестно откуда к ней прибыли потерянные силы и она начала громко кричать и махать руками и ногами, дабы вырваться из плена.       — Ну, а что же с тобой делать? Для опытов ты нам не подойдешь, работать ты на нас не можешь… хотя. А почему не можешь? — Вульф подошёл к блондинке и ядовито улыбнулся. — Если хочешь жить — брось друзей, работай на нас, докладывай о всех их передвижениях.       — Вы мне предлагаете стать предателем? — скривилась девушка, ненавистно глядя на Колчина.       — Выбирай: жизнь или смерть? Вадим, помоги девушке сделать правильный выбор.       Уваров подошел ближе и, достав пистолет, направил на ученицу. Даша до сих пор не могла поверить своим глазам, что физрук работает на нацистов, и не просто работает, а, похоже, является одним из главных людей в компании. Взглянув на Вадима, Дарья больше не видела перед собой милого, галантного, симпатичного учителя, который занял все её мысли, сейчас перед ней стоял убийца. Могла бы она утром подумать, что спустя каких-то несколько часов она будет люто ненавидеть своего учителя.       Жизнь или смерть? Отличный выбор. Девушка не хотела прогибаться под врагов, помогать им, сотрудничать с ними, но больше не хотелось умирать. И не потому что она боится, нет, ни в коем случае. Она почему-то была уверена, что ребята не смогут одолеть Ингрид без её помощи.       Крепко зажмурившись, Старкова вспомнила самые лучшие моменты в своей жизни. Все они связаны с двумя людьми: мамой и папой. В голове всплывали воспоминания, как они вместе были счастливы, каждый день ходили в кино, кафе, просто гуляли по вечернему городу, ради таких моментов и хочется жить. Но, вернувшись в реальность, блондинка вспомнила, что её мать убили, отец погиб, и, как ей сейчас кажется, не без помощи Ингрид. Счастливых моментов уже не будет. Она осталась одна.       — Считаю до трёх и уже два, — злобно прошипел Уваров, тем самым оторвав Дашу от раздумий.       — Хорошо, я согласна. Что я должна делать?       — Я знал, что ты умная девочка, — как всегда ядовитым тоном проговорил Вульф и улыбнулся. — Ты поступаешь в подчинение к Вадиму Юрьевичу, он все и объяснит тебе. А у меня важные, государственные дела.       После того как Колчин скрылся из виду, Вадим опустил пистолет и грозно посмотрел на девушку.       — Ты все равно скоро умрешь, почему ты решила унизиться перед смертью?       — Неужели вы меня убьете?       — Конечно. Ты станешь нам не нужная и мы избавимся, тоже самое мы сделали и с твоей матерью, — Уваров лучезарно улыбнулся, наблюдал за реакцией ученицы.       Если бы у Дарья были свободны руки или ноги, она непременно врезала бы мужчине, да побольнее. Но в данный момент все внутри сжалось, ей захотелось закрыться ото всех и зареветь. Но здесь нельзя показывать свою слабость, иначе умрешь.       — Ладно, я как-нибудь потом расскажу как мы вначале убили твоего отца, потом принялись за мать. А пока пошли в школу, — мужчина быстро расправился с ремнями и развернулся в сторону двери.       Эти слова ударили Дарью в самое сердце. Собрав все эмоции в кулак, девушка подошла к мужчине и замахнулась, но тот её опередил. Схватив ученицу за запястье, Уваров со всей силы впечатал ту в стену, вновь потревожив рану. Старкова вскрикнула от боли и опустила голову. Смотреть на своего врага она боялась, да и после нового удара вновь потемнело в глазах.       — Еще раз надумаешь со мной тягаться — умрешь в страшных муках, — мужчина больно сжал двумя пальцами подбородок девушки, заставляя её смотреть ему прямо в глаза.       Старкова, которая старалась держать себя в руках и не показывать слабину, почувствовала, что земля снова уходит из-под ног. Закрыв глаза, девушка обессиленно скатилась по стенке, но сильные мужские руки Уварова не дали ей упасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.