ID работы: 3284131

Антиподы

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      День близился к своему логическому завершению, все учащиеся постепенно перебирались в свои комнаты и укладывались спать, ведь завтра понедельник, а он, как известно, день тяжёлый. Только Старкова нагнетала обстановку своим хмурым видом, особенно, когда накричала на первоклассника лишь за то, что тот громко смеялся. Заметил плачущего в углу библиотеки малыша, Уваров грозно взглянул на девушку.       — Эй, ребёнок, что за потоп? — добродушно спросил учитель, потрепав мальчишку за ухо.       — Меня большая девочка испугала, — захлебываясь в слезах, тихо прошептал ученик, чтобы его не услышала блондинка.       — Да эта большая девочка в последнее время совсем страх потеряла. Старкова, сюда иди! — тяжело вздохнув, Даша всё же подошла к учителю. — Ещё раз ты откроешь свой рот на детей — пожалеешь. Так, ребёнок, быстро спать.       Вадим не успел договорить, как пятки мальчика уже засверкали в конце коридора.       — Дрянь, ты что себе позволяешь? Или вирус давит на черепную коробку?       — Да пошёл ты со своим Вульфом, — девушка не успела договорить, как вдруг получила звонкую пощёчину.       — Продолжай, очень интересно слушать самоубийц, — Дарья, выпрямившись, нанесла ответный удар учителю.       — С удовольствием, Вадим Юрьевич. После того, как ты и твои шавки заразили меня и друзей этой смертельной гадостью, я отказываюсь на вас работать. Всё равно умру.       Уваров, возмущённый наглостью ученицы, хотел было её придушить, убить, расчленить, да всё что угодно, но, уловив серьёзность в словах Даши, помедлил. Девушка была как никогда строга, за её прищуренным взглядом скрывался страх и боль, но она мастерски скрывала это.       — Нам нужны были гарантии, — не успев договорить, Вадим заметил на щеках Дарьи дорожки от слёз.       — Какие к чёрту гарантии?! Я согласилась работать на вас, переступив через себя и свою гордость, предав друзей, взамен вы обещали мне жизнь, — перешла на крик девушка.       Уваров, неожиданно для самого себя, крепко схватил девушки и прижал к груди. Уткнувшись носом в макушку, мужчина почувствовал свежий запах цитрусового шампуня вперемешку с сладким парфюмом.       — Успокойся. Пока ты работаешь на нас, мы можем гарантировать тебе и твоим друзьям ежедневную порцию антидота. Ежели ты решила изменить своё решение, то мы не можем поручиться за вашу безопасность, — Вадим старался говорить как можно медленнее и спокойнее, однако в глубине души он мечтал разорвать Старкову на миллионы маленьких кусочков.       Блондинка, шмыгнув носом, подняла голову и взглянула на мужчину: бездонные карие глаза, серьёзное лицо, которое никогда не выражает никаких эмоций, но до боли знакомое и родное. А ведь действительно, Даше казалось, что она знает Уварова вечность. Вся эта злость, ненависть к окружающим — маска, необходимый по долгу службы атрибут.       — Хорошо, — лишь губами проговорила девушка и вновь уткнулась в грудь мужчине.       — Так, Старкова, хватит, с Морозовым лобзаться будешь, — нехотя мужчина оторвал от себя Дарью. — Кстати, надеюсь ты помнишь, что твоё задание связано как раз с ним. Поторопись, у тебя не так много времени.       Девушка не слышала ни слова из того, что говорил Вадим, она безмолвно наблюдала за ним: статность, мужественность, манера красиво преподать себя и свои мысли. В памяти и перед глазами до сих пор стоят нежные, но сильные объятия, чувствуется, что за эти человеком как за каменной стеной. Невольно на ум пришло сравнение с Максом: да, он хороший парень, но Даша только сейчас почувствовала, что Максим — совершенно не герой её романа. Крепко сжав кулаки, Старкова приподнялась на носочки и мягко накрыла губы Уварова поцелуем. К огромному счастью девушки, учитель не стал сопротивляться, и, крепко прижав к себе блондинку, углубил поцелуй. Им было плевать, что в любую секунду в библиотеку может ворваться кто-то из учеников, или того хуже, учителя. Они просто наслаждались друг другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.