ID работы: 3284131

Антиподы

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Зима постепенно отступает и передает бразды правления своему напарнику — весне. Солнышко становится всё ярче и теплее, снег превращается в звонкие капели и быстрые ручейки. В лесу от зимней спячки просыпаются звери, возвращаются птицы после зимовки. На деревнях быстро набухают и лопаются почки, а затем из них вырастают зелёные листочки. Сквозь холодный снег появляются первые цветочки: подснежники. Земля готова к приходу самого прекрасного, самого нежного и по истине свежего времени года, ведь именно весной хочется перевернуть грустную страницу своей жизни и начать всё с чистого листа.       Детский звонкий смех разносился по всей округе, малыши бегали по лужам, заливаясь звонким, неподдельным смехом. Детство — самая лучшая пора, ведь ребёнок ещё не знает насколько груб и жесток этот мир; самой глобальной проблемой является не тот цвет машинки или некрасивое платье для куклы.       — Даш, тебя что-то беспокоит? — подойдя со спины, прошептал парень на ухо, отчего девушка невольно сморщилась.       — Да, всё, что здесь происходит. Эти расследования, фашисты, вирусы, — парень ухмыльнулся.       — Только не говори, что тебе страшно.       — Так говоришь, будто я не человек, — парень виновато опустил взгляд. — На самом деле нет, я не боюсь. Я хочу разобраться во всей этой западне и найти лекарство от вируса. Есть идеи?       — Есть одна, но я тебе пока не скажу, — Дарья обиженно ударила Морозова по плечу. — Ладно, есть одно условие.       Максим нежно протянул к себе блондинку и накрыл её губы лёгким поцелуем. Девушке были противны любые прикосновения и ласки Морозова. Она сама не понимала почему, но перед глазами всё время стоял образ совершенно другого мужчины, которого она ненавидела всеми фибрами души, но тяга к нему была сильнее чувства отвращения. Да, это был Уваров. Дарья боялась сама себе признаться в этом. Разорвав поцелуй, Старкова отошла на безопасное расстояние и мило улыбнулась.       — Ну-с, внимательно слушаю.       — Вижу, по хорошему ты не отстанешь, — блондинка согласно кивнула. — В общем, я сегодня собираюсь пойти в подземелье, в левое крыло, где по моим планам располагается лаборатория. Не спрашивай что за планы, всё равно не скажу. И не проси пойти со мной, всё равно не возьму. Мне нужно срочно найти одни документы, благодаря которым мы все будем спасены.       — Максим, это опасно.       — В последнее время и жить опасно, а что поделать, — Максим весело пожал плечами и поцеловал блондинку в макушку. — Ладно, я побежал, люблю тебя.       Не дождавшись ответа, Максим скрылся в чаще леса. Девушка виновато опустила голову, ведь если она расскажет о планах парня, сама себе не простит это предательство, а если утаит, пострадать могут все ребята. Вдруг раздумье нарушили сильный мужские руки на плечах барышни.       — Какая трогательная сцена, какой нежный поцелуй, так и хочется блевать от этой романтики, — раздраженно произнес учитель.       — Ревнуешь? — Уваров рассмеялся.       — Морозова? Не, я не по этой части.       — Скотина, — прошипела девушка, после чего мужчина схватил её за волосы.       — Сильно смелая, смотрю. Рассказывай что узнала.       — Сегодня он идёт в левое крыло подземелья, искать в лаборатории какие-то бумаги, — равнодушно сказала Старкова, вывернувшись из сильной хватки Вадима.       — Так, а что с документами, которые вы нашли вчера на чердаке?       — Откуда ты…?       — Это вообще ты мне должна была сказать, — Дарья гневно одарила взглядом собеседника.       — Ты хочешь сказать, что кто-то из моих друзей — предатель?       — Ну не одной же тебе стучать. Кстати, тот человек умнее, сам предложил свои услуги и истерик не закатывает. Поучилась бы.       — Кто это? — Уваров лишь рассмеялся в ответ.       — Иди работай, а то толку от тебя, как от козла молока, — мужчина лишь подмигнул Дарье и скрылся в лесной тьме.       Девушка осталась наедине со своими мыслями. Слова Вадима, что кто-то из друзей предатель ранили похуже острого лезвия. Мысли перемешались и превратились запутанный клубок ниток. Она обязательно вычислит доносчика, она должна.       Поразмыслив над словами Вадима, Дарья пришла к чудовищному умозаключению. А чем она лучше этого человека? Ведь она тоже предатель, пять минут назад со спокойной душой рассказала о планах Максима, а теперь Морозов может серьёзно пострадать.

***

      Вся школа погрузилась в сон, а Максима всё не было, никто не видел его после дневной прогулки по лесу. Дарья не находила себе места, виня себя в происходящем. А вдруг Вульф и компания держат его в плену, или ставят эксперименты, или того хуже — убили? Наконец, терпению Старковой пришёл конец и она вылетела из помещения.       Без стука ворвавшись в комнату, Даша увидела весьма мерзкую картину: верхом на Вадиме сидела неизвестная пергидрольная блондинка и усыпала его торс поцелуями. Заметив, что кто-то нарушил их близость, Уваров издал звериный рык.       — Старкова, твою мать, отбой был три часа назад, — девушка с надменным видом села на кожаный стул, предварительно кинув белый топ прямо в лицо гостье Вадима.       — Замечательно, Вадим Юрьевич. Мало того, что по школе ходят умалишенные нацисты, ты решил сюда ещё и шлюх водить?       — Ты какого чёрта тут делаешь, дрянь? Иди со своим дружком развлекайся, в этот раз я вам не помешаю.       — Я бы с радостью, но его нет уже который час. Что ты и твои шавки с ним сделали?       — На сегодня ты свободна, — Уваров протянул деньги представительнице древнейшей профессии и она в одну секунду исчезла из комнаты. — Слушай сюда, я не знаю где Морозов. Надеюсь, его разорвали собаки за слишком длинный нос.       Вадим соскочил с кровати и в один миг подобрался к стулу. Схватив Дарью за руки, он заставил её подняться на ноги. Их лица находились на опасном расстоянии, а его рука как бы невзначай легла на ягодицу девушки.       — Руки убрал, я тебе не проститутка.       Однако теперь Уваров её не слушал. То ли от недостатка секса, то ли из-за непреодолимой тяги к Старковой, он впился в её губы страстным поцелуем. Крепко прижав к себе, Вадим перешел с поцелуями к шее, и Дарья запрокинула голову от удовольствия. Далее мужчина расправился с кардиганом, блузкой, а затем юбкой Даши, благодаря чему она предстала перед ним во всей красе. Не желая отставать, блондинка стянула с Вадима футболку и принялась расправляться с ремнём на джинсах.       Вдруг Старкова опомнилась и отпряла от мужчины. Перед её глазами появился образ измученного Максима, она поняла, что не может так с ним поступить. Надев на себя вещи, Дарья пулей вылетела из комнаты, оставив Уварова наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.