ID работы: 3284131

Антиподы

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      Открыв глаза, парень увидел лишь беспросветную мглу перед собой. Сил подняться не было, да и возможности тоже. Его руки крепко привязаны к металлическому основанию кровати. С большим усердием приподняв голову, брюнет заметил в дальнем углу догорающую свечу, означающую, что совсем недавно здесь находились люди. Однако, гости в данном помещении бывают редко, этому свидетельствует огромная паутина на потолке, пыльные старые шкафы и тумбы и пустая полка, оборудованная под медикаменты. В комнате витал запах старости и сырости, вперемешку с назойливыми резкими запахами.       Подземелье. Левое крыло. Те самые лаборатории, до которых он не дошёл. Но где он смог оступиться?       Вдруг дверь скрипнула и в проходе появились двое мужчин в возрасте, лица их увидеть было невозможно, все мелкие детали расплывались, удавалось уловить лишь очертания. Один из медиков, предварительно достав из маленького чемоданчика шприц с готовым лекарством, быстро подошёл к брюнету и сделал инъекцию в вену.       — Игра окончена, прощай, — голоса становились всё дальше и дальше, потолок расплывался и преобразовывался в воронку, из который невозможно было выбраться.

***

      — Солнышко, Даша, очнись.       Когда хорошая встряска не помогает привести человека в чувства, приходится идти на крайние меры. Девушка, стонущая уже десять минут без перерыва, попутно размахивая руками и ногами во все стороны, вновь издала звериный рык вперемешку с истерическим криком. Быстрая, буквально пяти секундная эмоциональная вспышка повторяется с периодичностью раз в две минуты. Постоянство в данный момент пугает.       Влетевшая с распылителем в руках Самойлова чуть не сбила стоящего в дверях Авдеева, который единственный, кто не пытается принять какие-то меры по спасению подруги. Блондинка начала отчаянно брызгать водой в Дарью, а Рома теребил за щеки, пытаясь придать им хоть немного розового оттенка. Слившаяся со стеной Старкова продолжала находиться в состоянии бреда.       — Что нам с ней делать? Может, скорую?       — Ну да, а причину горячки какую назовешь? Побочное действие антидота? — возмутительно ответила Юля, не оставляя попыток привести Дашу в чувства.       Вдруг судороги прекратились, сбившиеся дыхание потихоньку начало восстанавливаться. Через несколько минут девушка открыла глаза и огляделась. Тело горело, как при высокой температуре, по спине стекали капельки пота.       — Максим, — девушка резко вскочила со своего места, но ослабленный организм отказывался от таких нагрузок. — Они тебя выпустили? Давно?       Парень, еле успев подхватить блондинку на руки, ошарашенно посмотрел на неё. Спихнув на пост-болезненный бред, Морозов решил не поднимать панику.       — Тебе надо отдохнуть. Ложись, а я буду рядом, — брюнет перетащил подругу на кровать.

***

      — Да я вам говорю, я стояла будто над ним и всё видела. Нет, сбоку. Нет, я была в его теле. Чёрт, я не помню, — девушка закрыла лицо руками.       — Может, это действительно побочные действия вируса или антидота? — Кузнецова как всегда старалась мыслить здраво, не веря в мифические предположения Ромы, типа «специальные галлюциногенные таблеточки от друзей фашистов».       — А мне кажется ты себя накрутила. Ну посуди, ты весь вечер думала о Максиме, волновалась за него, вот тебе и приснилось, — монотонно произнёс Андрей.       — Но это был не сон.       — А глюки.       Зря. Самойлова почувствовала на себе злобный взгляд от Старковой, а затем получила виноградом в лоб.       — И не глюки. Это действительно было. Плюс вы говорите меня колбасило не по-детски, вы не могли привести меня чувства. Я очнулась только после того, как досмотрела весь этот фрагмент. И главное, я помню всю комнату до мельчайших подробностей, но лица людей расплываются. Но я точно их где-то видела.       Одна и та же картина перед глазами. Одни и те же размытые лица. Одна и та же дверь. Одни и те же мысли.       — Пошли прогуляемся, тебе нужно развеяться.       От потока мыслей одернул Максим, потеребив девушку за рукав. Покорно встав, парочка, захватив с собой куртки, отправилась к выходу из школы. Морозов пытался разговорить блондинку, рассказывая смешные истории, крепко прижимая к себе, нежно целуя в шею любимую, однако девушка не могла ответить тем же. Сейчас её мысли заняты только этим странным сном.       — А как ты выбрался?       Вспомнила. Главного то и не узнала. Тем более Вадим все равно будет спрашивать о походе Морозова, необходимо подготовиться.       — Хорошо. Я не дошёл до левого крыла, меня больше привлекла лаборатория в середине подземелья, мы очень часто проходили мимо этой двери. Так вот, Ингрид занимается не только изготовлением лекарств, но и опытами над людьми.       — Тоже мне новость.       — Не перебивай. Они занимаются опытами над совершенно разными людьми. Учителя, врачи, певцы, актёры, повара. Опыты на детях — один из проектов под названием Близнецы. А так у каждого проекта своё название и свой куратор. Как я понял, они интересуются людьми разных профессий, разных творческих направлений и смотрят их реакцию на тот или иной препарат. Правда, я не знаю как может быть связана твоя работа с какими-то лекарствами, ведь все мы люди, просто у кого-то иммунитет слабее, у кого-то сильнее.       Точно. Учителя, врачи, певцы, актёры, повара. Как же она раньше не догадалась. Пазл потихоньку начал складываются, не хватает всего лишь несколько кусочков этой картинки. Но где найти эти фрагменты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.