ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 71 (Прощание)

Настройки текста
Прошло 3 дня. В доме Клауса и Хейли с самого утра была сплошная суета.Все готовились к предстоящему пикнику так, словно он станет для счастливой семьи последним. По сути, так но и было, ведь каждый из Майклсонов знал, что решающая битва может забрать у них кого-угодно…Но несмотря ни на что, все с нетерпением ждали этого пикника,особенно ждала Хоуп, невзирая на свой юный возраст.Малышка словно чувствовала,что сегодня день принадлежит целиком и полностью ей,ведь со дня рождения Хоуп у семьи так и не было возможности отметить это событие.С самого утра маленькая принцесса всеми силами привлекала к себе внимание остальных, радуя их своей улыбкой….Всех,кроме ее родителей. -Клаус,она же еще такая маленькая.-Тихо произнесла Хейли,стоя над колыбелью Хоуп.-Что нам теперь делать? -О чем ты? -Ты и сам все прекрасно понимаешь.Если верить Фрее,то проклятье мы отменить ни коем образом не сможем.А что если Хизер хочет убить ее…Или еще что похуже… -Я не знаю,что нам делать,волчонок.Но одно я знаю точно,ей никто не причинит зла.Я не позволю… -Я знаю,милый,просто я очень боюсь за нее. -Она сильная,на справиться.А мы ей в этом поможем.-Заверил Клаус жену.-Эй,не грусти.Все будет хорошо,я обещаю.А сейчас давай соберем малышку и отправимся наконец-таки вниз, пока Ребекка не выслала за нами карательный отряд. -Хорошо.-Улыбнулась Хейли в ответ Клаусу.-А кто приедет? -Все уже приехали. Ансель, Виктория, Ребекка, Кол, Марсель, Давина, Эстер….Элайджа. -Элайджа здесь?!-В ужасе переспросила Хейли. -Да. -Зачем? -Ему уже лучше…Намного.Он хочет искупить свою вину перед тобой и Хоуп…Дай ему шанс,хорошо? -Ладно.А Майкл придет? -Нет.С какой это стати? -Ну просто я подумала,что его неплохо было бы и пригласить…Он же все-таки твой отец.К тому же, я думала,что вы решили свои проблемы. -Мы не решили и малой части из них, и отношения у нас все еще натянуты.Кроме того,не думаю,что пригласить его сюда будет хорошей идеей, если учесть,что Эстер и Ансель тоже здесь. -Я об этом и не подумала даже.Как ты считаешь,это будет неловко? -Что именно?-Озадаченно спросил Клаус. -Ну,знаешь,Эстер и Ансель…и все такое… -я не хочу себе это даже представлять,если честно. -А что ты хочешь? -Хочу отдохнуть…-Устала ответил Клаус.-А еще я очень хочу спуститься до того,как нас найдет Ребекка. -Ладно-ладно.-Рассмеялась Хейли.-Пошли. Через несколько минут Клаус,Хейли и Хоуп уже были на заднем дворе особняка. Ребекка постаралась на славу.Двор был украшен и обставлен в лучших традициях. -Где вас носило? -Прости,Ребекка. Нам пришлось повозиться. Хоуп никак не хотела одеваться.-Соврал Клаус. Еще три дня назад они с Хейли решили,что ничего не стоит пока говорить остальным о проклятье, наложенным Хизер на Хоуп. -Ну хорошо.-Ребекка немного поуспокоилась.План Клауса сработал отлично.Сестра ни о чем так и не догадалась,да и злиться на маленькую племянницу на не могла.-Идемте скорее.Все ждут только вас троих. -Идем мы,идем.-С нокой раздражения ответил Клаус. Когда молодая семья присоединилась к стальным, на Клауса и Хейли никто не обратил никакого внимания,все сразу же бросились к Хоуп. Впрочем,это дало им еще дин шанс побыть наедине. -Может прогуляемся?-Тихо спросил Клаус свою жену. -А Хоуп? -О,я думаю,о ней сейчас не стоит беспокоиться. -Хорошо.Согласно кивнула Хейли и подала мужу руку. Уже через пару минут влюбленные гуляли среди любимых роз Хейли. -Знаешь,я уже и забыла,каково это,просто гулять с любимым по саду. -Да,я тоже.За всеми этими проблемами я уже начал забывать,что мы приехали сюда на медовый месяц… -Кстати,мы здесь живем уже 2 с половиной месяца.Когда мы вернемся в Новый Орлеан?И куда вообще мы вернемся? -В наш дом. -Он что уже готов? -Ну да.Война войной,а жить же нам где-то надо.Кроме того,дома вас с Хоуп ждет небольшой сюрприз. -Какой? -Скоро узнаешь.-Улыбнулся Клаус. -Можно кое о чем спросить тебя? -Конечно. -А пожар сильно повредил дом? -Есть некоторые серьезные повреждения,а так все в принципе не так уж и плохо.А что такое? -Я просто подумала,что…-Хейли несколько смутилась и замялась.-Прост так жаль,ты сам построил этот дом. -Ничего страшного не произошла,милая.Рабочие восстановили дом полностью и ничего не поменяли.К тому же, в основном пострадал первый этаж, на втором все в порядке. -До сих пор не известно,кто свершил поджог? -Нет.Но скорее всего это был кто-то из подручных Хизер. -А почему ты так уверен,что это не Джексон? -Не знаю.мне кажется у него кишка тонка совершить подобное. -А где, кстати, он? -Не знаю. -Как это? -Он был у нас,но совсем недавно ему удалось вырваться. -Когда именно? -В тот день,когда родилась Хоуп. -Это как-о связано? -Не думаю.Не стоит переживать из-за него сейчас,милая.Он не опасен. -Ты уверен в этом? -Да.Он сломлен и не представляет нам угрозы на сегодняшний день. -Понятно.Я хотела спросить тебя еще кое о чем. -О чем? -О нашем будущем.Я знаю,что ты хотел отложить эту тему до лучших времен,но я просто не могу ждать так долго.Что ты видишь для нас,когда все кончиться? -Я уже говорил тебе. -Знаю,но хочу услышать это еще раз.Это очень важно для меня…Особенно сейчас… -Ну хорошо.Я вижу нас двоих,гуляющих по этой аллее,а рядом бегают наши дети… -Дети? -Ну да.Ты же не думала,что мы ограничимся одним ребенком? -Милый,еще год назад я вообще о детях не думала. -ладно.Давай возвращаться,а то Хоуп наверное утомилась уже от наших родственников. -Конечно.А ты заметил,что Давина и Кол как-то странно смотрят друг на друга? -Они слегка повздорили утром. -Из-за чего? -Не знаю.Кол не говорит. Клаус был прав,малышка уже порядком устала и к моменту возвращения родителей была готова вот-вот уснуть. Клаус и Хейли забрали дочь и пошли укладывать ее спать,но на это много времени им не понадобилось.Несмотря на то,что малышка заснула довольно быстро,Клаус и Хейли еще какое-то время стояли и смотрели на свою милую дочь. Вдруг они услышали,как мирные и веселые разговоры на улице превратились в суету и панику. -Что там происходит?-Озадаченно спросила Хейли. -Не знаю.Сейчас посмотрим. Когда Клаус и Хейли спустились вниз,ни заметили на полу в холле Майкла,держащего на руках окровавленную Фрею. -Что произошло?-Ошарашено спросил Клаус. -Это Хизер. Она напала на нас.Она стада намного сильнее.-Ответил Майкл,не сводя глаз с Фреи,которая была еще жива,но сильно ранена.-Она пыталась убить мою дочь. Мы должны остановить ее.Сейчас… Именно в этот момент все присутствующие поняли,что это начала конца.Началась решающая битва…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.