ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 70 (Возвращение домой)

Настройки текста
-Этого не может быть…-Еле слышно произнес Клаус. Все присутствующие замерли в ожидании,когда гибрид протянул руки к колыбели.К всеобщему удивлению, Клаус достал из маленькой кроватке Хоуп. На какой-то миг все потеряли дар речи от неожиданности... Как только Хейли пришла в себя, она тут же бросилась к дочке.Девушка никак не могла поверить своему счастью.Ее дочь дома,на жива и здорова.Но радость омрачало лишь одно явление:почему?почему Хиззер вернула ребенка в семью? -Клаус,в чем дело?Зачем на это сделала?-Спросила Хейли. -Возьми Хоуп и иди наверх!-Строго приказал Клаус,так и не ответив на вопрос Хейли. Девушка поняла,что он что-то узнал,но что?Однако,Хейли не стала спорить.Ей сейчас хотелось лишь одного:как можно крепче обнять дочь и никогда ее не отпускать….Так она и решила поступить. Хейли поднялась с малышкой в спальню и только тогда она заметила, что одета Хоуп была не в свою одежду, она была одета в что-то странное, напоминающее какое-то ритуальное одеяние, а метка Хизер на запястье и вовсе исчезла. Но Хейли решила не обращать на такие детали, в конце концов, главное, что дочь дома. Она полностью решила посвятить себя ребенку, но плохие предчувствия никак не покидали сердце девушки. Час, а может и два, Хейли провела с дочкой наедине. Она наслаждалась каждым мгновением рядом с ней, не замечая течение времени. Неожиданно в дверь постучали. -Можно мне присоединиться к вам?-Спросил Клаус. -Конечно.-Немного рассеяно ответила волчица.Только сейчас она заметила,что все это время она понятие не имела,где был ее муж. -Извини,что не подошел сразу.-Виновато произнес гибрид. -Эм…Ничего,я все понимаю,но где ты был? -Надо было кое с кем поговорить. -С кем? -Я не уверен,что ты хочешь это знать сейчас…После всего,что ты пережила за последние сутки… -Ты тоже многое пережил,Клаус.Мы чуть не потеряли нашего ребенка...Нам обоим пришлось несладко,но весь груз информации и последствий ты решил нести сам.Не нужно.-Хейли погладила мужа по щеке и улыбнулась.-Я же рядом…Расскажи мне все. -Я волнуюсь за Хоуп. -Почему?Она же дома. -Да,но меня смущает такая щедрость Хизер. -Но ты ведь что-то знаешь,да? -Да.В той колыбели была еще одна записка.Записка от нее. -Что она написала?-Спросила Хейли,но в глубине души она боялась услышать ответ. -Ничего вразумительного. -Можно мне прочитать? -Да.-Клаус протянул жене свернутый лист бумаги со знакомым до боли почерком. Хейли развернула бумагу и прочитала: «Дорогой Клаус, прости, что снова заставила тебя страдать, но, поверь мне, ты это заслужил. Это еще не конец, это только начало. Я возвращаю тебе твою дочь. Ты снова можешь жить счастливо со своей семьей, но помни, что всему есть конец… Я уйду из вашей жизни, но ненадолго, можешь в этом не сомневаться. И знай, мой любимый Никлаус, когда я вернусь, у меня будет достаточно сил покончить с всеми вами. Помни, ты однажды уже совершил роковую ошибку, скоро ты совершишь ее снова, и тогда все для вас будет кончено. С любовью, Хизер.» -Я не понимаю,она что отступает?Или это просто трюк? -Я думаю,это не трюк.Я поговорил Фреей.Она сказала,что Хизер провела какой-то магический ритуал с Хоуп, мы пока не знаем какой, но скорее всего в ходе ритуала она поняла,что сила малышки слишком велика для нее…Не знаю…Может еще были причины… -А она не могла лишить Хоуп силы? -Нет.Тогда Фрея и Давина почувствовали бы это…Но Хизер сняла свою метку,значит пока Хоуп защищена от нее. -И все же что это такое? -Фрея сказала,что вся эта ситуация и отпечаток магии знакомы ей…но она не может ничего путного вспомнить.Ей надо время. -А что то за ошибка, о которой пишет Хизер? -Не знаю.Я много ошибок в жизни совершил и все они плохо заканчивались. Я боюсь,что это может как-то навредить нашей девочке, что Я могу ей навредить. -Ты не причинишь ей зла,Клаус.-Успокоила мужа Хейли. -Почему ты так в этом уверена? -Потому что я знаю,насколько сильно ты любишь нашу дочь.Ты очень хороший отец,Клаус…К тому же… -Что? -Ты ведь не думаешь,что я позволю тебе навредить ей?-с улыбкой спросила Хейли. -О,ну тут уж я точно могу быть уверен,что малышка в безопасности.-Улыбнулся в ответ гибрид. -Хорошо.Но меня пугает тот факт,что она так просто без боя отдала нам ребенка. -Меня тоже.-признался Клаус.-Но для меня сейчас важно,что Хоуп дома.С ней все хорошо…Я не хочу…Я не могу больше думать об этом…Хотя бы не сегодня. -Ты прав. Главное,она вернулась к нам,домой. У нас есть время до решающей битвы, давай просто проведем его вместе, не думая о том, что будет дальше. -Согласен. -О!Я знаю! -Что?Что такое? -А может устроим небольшой семейный пикник? -Опять? -Ну да.В прошлый раз нам всем было весело…Мы отдохнули. Я хочу снова почувствовать себя простой семьей.Увидеть всех родных и друзей. Просто пообщаться,познакомить их с Хоуп. -А тебе не кажется,что это похоже на прощание? -Я не знаю.Я тоже не хочу об этом думать. -Вот и славно.Соберешь всех,хорошо? -Ладно,но если мы пригласим всех наших родных, но это уже будет не небольшой пикник. -Пусть так… Разговор молодых супругов прервала появившаяся внезапно Фрея. -Не помешаю? -Нет,проходи. -Я кажется вспомнила,что это такое. -Ну,говори. Хоуп что-то угрожает? -Нет…То есть да,но не сейчас.Это проклятье на дальнейшую судьбу. -И что это значит?Ей не повезет в любви?Не будет детей?Или на лице появятся прыщи?Что? -Нет.Проклятье конкретно.Это значит,что в чем-то ситуация похожа на сказку о спящей красавице,тогда колдунья прокляла принцессу на вечный сон при определенных обстоятельствах…Тоже происходит и сейчас,только вот мы не знаем,что именно должно случиться с Хоуп. -О Боже… -И да…Еще кое-что,проклятье ограничено во времени. -Что это значит? -То,что это произойдет не позже,чем через 5 лет… -А что самое страшное может произойти?Хоуп может умереть? -Не знаю.Если ее прокляли на смерть,то да,она умрет,но Хизер мастер в проклятьях.Кто знает, что она придумала.Это может быть что-то пострашнее смерти. -А как все исправить?Убить Хизер? -Нет.Заклинания можно разрушить,убив ведьму,которая наложила его,проклятье нет…Если его наложили на кого-то, то оно сбудется,чтобы вы не делали….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.