ID работы: 3284281

Сквозь время.

Гет
PG-13
В процессе
303
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 58 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 6. «Наперегонки с настоящим».

Настройки текста
      Дрой не видел безумный оскал лучшего друга года полтора, а от того и не знал, куда девать свою тушу, которая пополнела на килограмм пять за последнее время.       Джет надвигался на брюнета нарочито медленно, пугая тем самым и так зажатого в угол парня. Шаг за шагом, не спеша, рыжеволосый юноша приближался к своей цели, блестя на свету безумным блеском своих глаз и клыками, выглядывающими из-под верхней губы. -Жуткое зрелище, - заметил Макс. -А по мне, так самое то! - мечтательно улыбнулась Лаки, душой находясь в своей комнате, похожей больше на пыточную.       А тем временем самый быстрый маг в гильдии настиг свою жертвуя и, схватив её, стремительно покинул здание гильдии под одобрительные улюлюканья согильдийцев. Да, Джет бывает страшным, он может наводить страх... Только обычно это касается Дроя. -Нет!!! - доносились крики жертвы. -Джет, пощади! Это мои килограммы!       Зал разразился гоготом и смешками.       Кинана недовольно покачала головой, поставив кружку с пивом Уорену. -Бедный Дрой... -Да ладно тебе, Кинаночка, - улыбнулся уголком губ маг. -Ему это только пойдёт на пользу. А то его темпами он скоро превратится в те котлеты, которые употребляет каждые два часа.       Тут девушка не нашла что сказать. Брюнет в последнее время очень много ел, что сказалось на его фигуре. Некогда стройный и мужественный парень прямо на глазах превращался в упитанного нытика, стоило кому-то попытаться забрать у него еду. Отчетливо выделялись второй подбородок и округляющийся с каждым днём живот. Джет, как лучший друг Дроя, не мог спокойно смотреть, как тот набивает себе пузо стейками и картофельным пюре. А потому он принял новость о ежегодном забеге, которое решила поддержать Хартфилия, на "ура"!       К тому же, Джет не хотел, чтобы с его лучшим другом что-нибудь случилось вслушаемся его поражения. Те предвкушающие взгляды, которые бросали Звездные Духи их нового Мастера, никого не оставили равнодушными. Особенно выделялись Локи, Дева и Телец. Никто не знает, что произойдёт для проигравшего, но... Никто не пожелает оказаться в руках чудных Духов, которые способны на все. Поэтому все, от греха подальше, принялись готовиться к забегу, чтобы не ударить в грязь лицом.       А то мало ли...       А Дроем решил заняться Джет, как лучший друг и самый явный победитель.       В этом году он не лоханется, как в прошлом... Та ужасная фотосессия снится ему в кошмарах до сих пор.       Дрой молил о пощаде уже спустя день.       Хоть парень и не полностью потерял свою форму, но с интенсивными тренировками Джета справиться дано лишь немногим. Когда дело касалось физподготовки, то рыжеволосого было не остановить! Этот демон заставлял в поте лица выполнять все, что он скажет. И так, пробегая вокруг леса, получая поджопники за снижение скорости, выслушивая угрозы "тренера", Дрой все-таки сбросил набранные килограммы.       В гильдии все были довольны, что их друг и согильдиец успел прямо в срок! На следующий день назначен забег! В честь чего решили устроить попойку.       Летали стулья, плескалось пиво в кружках, некоторые начинали дружеский мордобой... Летал Макс на швабре. А это что-то новенькое, заметила Люси! Изрядно выпившие решили потанцевать, и их ничуть не смущали обломки и летающие предметы.       Та же обстановка, то же место, те же люди... Но все так же. Далеко не все...       Кинув взгляд на часы, блондинка ахнула. Два ночи! Спать пора! Завтра же забег, а она с синяками под глазами будет?!       Быстро распрощавшись с гильдией, наказав веселившемуся с толпой, Локи присмотреть за гильдией, Хартфилия направилась в уже не съемную, а купленную квартиру. Лахар наверняка уже спит, лишь она шляется по улице! Но все же... Эх, не завидует она завтра своим согильдийцам! Забег-то состоится, а похмелье еще никто не отменял. -Интересно, а что делать с Фантазией? - вопрос потонул в ночной тишине.       Улыбнувшись, Заклинательница дошла до дома, открыла ключом дверь и вошла. Было темно, что только подтверждало её догадку - её муженёк спит. Скинув обувь в угол, Хартфилия на ходу стала раздеваться, не особо заботясь о том, что её могут увидеть. Надев пижаму и умывшись, она прошла мимо зала, где на диване, развалившись, спал служитель Совета. Кто бы мог подумать... А ведь совсем недавно в её квартирке спали лишь члены её команды. Как же все быстро может измениться...       Позволив себе легкую улыбку, девушка на цыпочках подошла а Лахару, поправила съехавшее одеяло и на прошептала на ухо "Спасибо". Кто бы знал, как этот противный, но заботливый очкарик ей помогает! Его поддержка помогает Хартфилии в трудную минуту. Несмотря на все разногласия, они смогли найти общий язык и опору друг в друге.       Отстранившись, новый Мастер Хвоста Феи хотел было отправиться к себе в спальню, как вдруг...       Хартфилия чуть не задохнулась от возмущения, когда поняла, что этот гаденышем забрал её подушку себе и в наглую сопит на ней! Он опять это сделал, черт побери!       Заскрипев зубами от досады и пнув воздух ногой, раздосадованная Хартфилия все же пошла спать, пообещав себе больше никогда не задерживаться допоздна. -Ничего-ничего, -прошипела Люси, устраиваясь на твёрдой подушке. -Ты ещё пожалеешь, Лахар, что покусился на неё!       Краем сознания, находясь в полудреме, промелькнула мысль в голове блондинки, что кроме неё и Нацу на той подушке никто прежде не спал...

***

      Люси довольно щурилась, подставив лицо солнечным лучам, еле сдерживая довольную ухмылку, когда комментатор говорил об отстающих в марафоне. Она приоткрыла глаза и мельком посмотрела в транслирующую лакриму, где Лаки с удовольствием впечатывала лицом своего соперника, напоследок послав воздушный поцелуй. Олиэтта явно была довольна собой, но уже через пару шагов она запнулась и покатилась по крутому склону, разразившись отборной бранью.       Лахар недоуменно скосил взгляд на женушку, которая вцепилась в его плащ и пыталась подавить смех, уткнувшись в него. Никто особо этому внимания не уделил, разве что Локи недовольно зыркнул на мужчину и снова повернулся к лакриме. Служитель Совета положил руку на талию девушки и посильнее прижал к себе. Бывшая Хартфилия вздрогнула и покраснела, но отскакивать и возмущаться не стала, лишь просто отвела в сторону взгляд.       Джет давно стоял на финише, в этом году решивший не спать и сначала победить. К финишной прямой уже подбегали остальные, которые целой гурьбой, пиная и пихая друг дружку, пытались вырваться вперед. Последний где-то тащился Макс, который решил помочь подняться Лаки и в итоге сам кувыркнулся вниз. - Какие буйные... - прокомментировал Лахар и покачал головой, привлекая к себе внимание Заклинательницы. - Ну так ежегодный забег! - улыбнулась девушку, смотря на того снизу вверх. - Я, правда, лишь в прошлом году в нем участвовала, но зато слышала о нем достаточно. Оказывается, это еще идея Первой была, но тогда забег был не ежегодным, а так, раз в два-три года, так как многим было не до того. Это с приходом Мастера Макарова он стал ежегодной традицией. - Все равно не понимаю. - Ну млин, Лахар, это весело же! - блондинка пальцем пихнула мужчину в бок, недовольно надув губы. - К тому же проигравшему всегда приходится выполнять наказание от Мастера! Со времен Макарова стало очень опасно проигрывать. - И что ты задумала?       Заклинательница лишь отвернулась, не желая раскрывать карты тому, кто все приготовления к забегу пропустил, проводя его в Совете с бумажками. Вот больше бы интересовался гильдией и ей, то обязательно бы знал! А так теперь пусть ждет вместе со всеми, когда прибежит Макс, тот оставался единственным, кто еще не пересек финишную черту.       На миг девушку впала в ступор. А почему это она так возмущена тем, что ее муж, который вообще фиктивный, не уделяет ей внимания? Покрутив головой из стороны в сторону, она отпустила зеленоволосого и пошла встречать своих согильдийцев, которые пытались отдышаться и кидали гневные взгляды в сторону Льва. - Какого черта ты не бежал с нами?!       Дружный смех со стороны приглашенных духов и лукавая ухмылочка от рыжеволосого только еще больше разозлили хвостатых. Он ведь тоже член гильдии! И плевать, что уже почти как полтора года официально является Звездным Духом! Четвертая отвернулась и начала непринужденно посвистывать, как-будто бы своим видом говоря, что она тут ни при чем и ее хата вообще с краю.       Ну не будет же она объяснять, как на коленях умолял, а после даже вытерпел некие издевательства над собой? Розовое пышное платьице, добытое в одном из лоли-магазинчиков Магнолии, и яркий макияж еще не скоро забудет Звездный мир... Зато какие фотки теперь в ее альбоме! Ну и у некоторых поклонниц Льва, на которых решила этими фотографии заработать блондинка. - А теперь мы объявим победителей и узнаем, что же ждет их и проигравшего! - закричал в микрофон активный Джейсон. - Сейчас Четвертая Мастер Хвоста Феи нам откроет эту тайну! - Ну что ж... - девушка улыбнулась и сделала паузу. Алорз не переставал хныкать в сторонке, моля своего покровителя о пощаде, чем заставил Макао и Вакабу гнусненько посмеиваться. - Победители большие молодцы, раз справились с дистанцией и пришли в тройке лидирующих! И поэтому Джет, Ромео и Наб... Что?! Кхм, и Наб получают право на день с Девой, которая будет у них в подчинении... - тут Заклинательница кинула недовольный взгляд на своего Духа, сожалея, что подалась на уговоры той. От этой новости мужская половина гильдии разочарованно выдохнули и кинули завистливые взгляды победившим. Незаметно для других голубые глаза Девы предвкушающе сверкнули, а Плю отбежал от нее подальше. - А проигравшему же... Тоже предстоит провести день с моим Духом! Точнее с несколькими и будет это происходить в мире Звездных Духов!       Дух Алорза вылетел из его рта и устремился в небо, жалея вообще о том, что родился и все же надеясь на чудо, что попадет он в руки Овна или на крайняк Стрельца... Но дьявольские оскалы Заклинательницы и Льва прямо отвечали на его вопрос "Ты в самой заднице, дружок!" - На этом настоял Локи, так что он, Телец, Рак и Водолей, - услышав последнее имя все дружно сглотнули, - будут твоими Господинами и Госпожой, Макс!       Исчезая в вспышке света, были слышны молитвы и громкие завывания парня, которому многие вслед улюлюкали и махали белыми платочками, желая удачи.       Когда все стали расходиться делясь впечатлениями друг от друга, а новоиспеченные супруги решили зайти в магазин за продуктами, переговариваясь о мелочах бытовых, Плю подбежал к своей хозяйке и протянул записку от Локи. Та забрала ее, взяв щенка на руки, и,пробежавшись по записке глазами, сглотнула. Кто ж мог знать...       "К слову, Люси, я забыл упомянуть, что один день в мире Звездных Духов равен трем месяцам в вашем, так что Макса не теряйте! Обнимаю, целую, люблю!"

***

      Время шло, годы летели, гильдия переживала многие моменты в своей жизни. Четыре года пролетели, как несколько месяцев, и Лилейный не мог не заметить, что поменялось очень многое. Ежегодные забеги и даже Фантазия, которую решила не оставлять в стороне Люси, проходили каждый год. Но эти события терялись в тени других новостей. Ромео делал огромные успехи с Тотомару в магии, Уоррен начал изобретать различные магические приспособления, Дрой окунулся с головой в готовку и теперь поварской колпак был его извечным спутником, Макс, после дня в честь проигрыша в забеге четырехлетней давности, отправился на годовое задание заработать денег и улучшить навыки в магии. Столько всего изменилось... Даже Альзак и Биска признались друг другу и теперь числятся парочкой и вроде уже даже задумываются о свадьбе. Неизменным оставалось лишь одно: громкие пьянки, дружеские потасовки и вечно разглядывающий заказы на доске заданий Наб       Изменилась и Люси...       Лилейный довольно хмыкнул, наблюдая за тем, как в гильдию входит Лахар с Драмболтом, держа в руках букет белых лилий. За эти годы супруги настолько привыкли к друг другу, что решили взаправду попытаться построить отношения. Первый шаг, на удивление, сделала сама Заклинательница, которая в разгар очередной пьянки закричала на всю гильдию, что да, она ревнует этого очкарика к той уличной курице с длинными ногами, которая посмела стоить глазки ее мужу! После этого смущенный Лахар подхватил не сопротивляющуюся девушку на руки и скрылся где-то за стенами гильдии, так что никто подслушать и узнать ничего не смог.       Теперь же бывшая Хартфилия с удовольствием шла под руку с мужем и тянулась за поцелуем не для публики.       Но если гильдия развивалась, чему способствовала крепкая рука Джуда Хартфилия, то вот поиски ребят... Они все также были безрезультатными. Раз в месяц отправлялась экспедиция из нескольких человек в то место, где прежде был остров Тенрю, но все было тщетно: ни на воде, ни под водой, ни даже в воздухе не было следов острова. И даже предположение о том, что остров мог переместиться в другое место, было бесполезным, так как и весь Фиор был прочесан вдоль и поперек на Кристине Пегасов. В другие государства Хвостатые решили не соваться... - Хэй, где я могу найти вашего Мастера?       Лилейный заинтересованно посмотрел в двери гильдии, где стояли два подростка, а с ними... иксиды?! Лилейный тут же кинулся к гостям, не отрывая заинтересованного взгляда от Высших.       Перед ним стояли два мальчика, блондин и брюнет, которые разительно отличались друг от друга. Наглый и самоуверенный блондин и спокойный, даже безразличный к миру, брюнет. Что-то в них насторожило любителя киви, но тот не мог понять, что же. - Зачем вам нужен наш Мастер? - Это немного личный разговор, - подал голос темноволосый и прижал к себе зеленого котенка в костюме розовой лягушонки.       В этот момент на втором этаже показалась златоволосая макушка и послышался звонкий смех. Та улыбалась и что-то рассказывала Лахару, который держал ее руку и с легкой улыбкой внимал каждому ее слову, изредка кивая и вставляя свои комментарии. - Вот она! - шепнул на ухо брюнету блондин и ринулся прямо к лестнице, по которой и спускалась пара. - Люси-сан, пожалуйста, помогите нам!       Немного удивленный взгляд бывшей Хартфилии быстро сменился на шокированный, а рот немного приоткрылся...       Почему этот блондин так сильно похож на Нацу?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.