ID работы: 3284281

Сквозь время.

Гет
PG-13
В процессе
303
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 58 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 7. «Провожая минувшее».

Настройки текста
      Переводя взгляд с одного пацаненка на другого, Лахар прокручивал в голове различные варианты, какую помощь хочет получить Дуэт Драконов из Саблезуба от его жены. Но логичного объяснения он так и не нашёл, а те вот уже как минут пять сидели в кабинете Мастера и молча сверлили бывшую Хартфилию глазами.       Рунный рыцарь вздохнул. Этот выходной он надеялся провести вместе с Люси, устроив в магнольском парке пикник. Но, увы, все планы полетели в бездну.       Лилейный все также с любопытством осматривал сверху вниз иксидов в своей боевой форме, которую старался все время поддерживать. Высшие отвечали тому взаимностью, удивляясь телосложению чёрного кота.       Заклинательница нервно теребила в руках ручку, ожидая "чуда", а именно прекращения этой напряженной тишины. Наконец, не выдержав, она подалась вперёд: - Так какая помощь вам нужна?       Этих двоих она знала. Последние четыре года, что проводились Великие Магические Игры, этот Дуэт знали все. Пусть их гильдия и не участвовала в этом громком событие, но они все присутствовали и знали, что же происходит в Крокусе раз в год. Так вот Стинг Эвклиф и Роуг Чени никогда не подходили к Хвостатым настолько близко, чтобы заговорить. Люси слышала, что те наблюдают за их гильдией, но так близко видела их впервые, а потому и удивилась тому, как блондин похож на Ее лучшего друга, пропавшего без вести.       Эвклиф все-таки не выдержал и опустил взгляд. Пусть думают о нем, что хотят, но в данный момент он стеснялся этой Заклинательницы. Мало того, что старше его и лучшая подруга его кумира, так ещё и Мастером является в таком юном возрасте и жена Лахара, которого полстраны знает, как неподкупного и серьёзного Капитана подразделения Задержательного Отряда. Он сглотнул. Говорить было тяжело. - Мы хотим, чтобы вы познакомили нас с жизнью Нацу Драгнила и Гажила Рэдфокса! - от перевозбуждение, Стинг даже вскочил на ноги.       Девушка в интересе склонила голову. Пока остальные в комнате пытались подобрать с пола рты, она внимательнее стала разглядывать парней, на вид которым не дать больше пятнадцати. Впрочем, так оно и было.       Познакомить с жизнью ее пропавших друзей? Блондинка печально улыбнулась и посмотрела в окно. Даже не находясь рядом, Нацу даёт о себе знать... - В общем-то, я не против... - протянула Заклинательница и сморщила носик. - Но как? Вы же знаете, что в данный момент их нет в гильдии.       Лилейный в подтверждении их слов кивнул. Гажил...       В этот раз голос подал Чени, который гладил Фроша. - Просто позвольте нам находиться в вашей гильдии какое-то время, мы постараемся не мешать.       В этот момент дверь в кабинет резко раскрылась и все смогли увидеть взъерошенного Ридаса. Рыжеволосый, который в последнее время прилично сбросил, обвел всех взглядом и остановился на Лахаре. Зеленоволосый в вопросе изогнул бровь. Тряхнув головой, отгоняя какие-то свои мысли, художник посмотрел на Лилейного. - Лили! Там ваш с Гажилом дом хотят сносить!       На очередную шокирующую новость Люси лишь улыбнулась. Похоже, скоро придется расширять общежития, так как за этот месяц это был уже не первый дом. Магнолию решили перестраивать, как потому многие дома сносились и на их месте строились новые, но... Почему это началось все именно с домов ее согильдийцев?!

***

      Праздник в честь свадьбы самой ожидаемой пары гильдии был в самом разгаре. Альзак все никак не мог прийти в себя, что у алтаря Биска сказала ему "да" и теперь он полноправный муж. Слезы счастья так и лились потоком из его глаз, как вино из бочек в рты хвостатых.       Биска уже строила планы насчет совместной жизни в домике, который та присмотрела специально для такого случая. Подруги ей в этом активно помогали, подливая алкоголя. Повсюду слышался смех, споры и новые тосты за новобрачных.       Пожалуй, за эту пару и правда все были счастливы. Сколько себя помнили волшебники, Альзак и Биска всегда были неравнодушны друг к другу, но все время держали чувства в себе. А за последние два года они будто сорвались с цепи: признание, свадьба и ребенок. Уже сейчас у нынешней Коннел выпирал небольшой живот, из-за чего и было сделано так вскоре предложение руки и сердца.       Ребенок был особым поводом поспешить с приготовлениями и выпить сейчас. В их гильдии будет прибавление в виде маленького ангелочка! Хотя почему-то многие считали, что все же демоненка, так как ангелочкам в их гильдии все же сложно проявить себя...       Каждый подходил к Коннелам и поздравлял. Все были настолько охвачены атмосферой, витавшей в здании, что лишь Лахар заметил болезненное лицо жены.       Люси пыталась прогнать тошноту, внезапно охватившую ее. Запах алкоголя и табачного дыма, который на всю гильдию распространял счастливый Вакаба, был невозможен и бывшей Хартфилии хотелось как можно скорее выбежать из здания или запереться в кабинете. Но девушка себе подобного не позволяла, так как это было бы не уважительно с ее стороны. Но она ничего не могла с собой поделать, а потому все-таки решила пройтись неподалеку от гильдии. Лахар вышел вместе с ней, поддерживая ту и искренне беспокоясь. Заклинательница выглядела слишком бледной и вымотанной.       Было решено отправиться к Полюшке, пока не стало слишком поздно, потому как ему мужчине совершенно не нравилась вся эта ситуация. Бросив последний взгляд на веселившуюся гильдию, он вздохнул и подхватил жену на руки, отправляясь в сторону леса.       Эдоласовская Грандина встретила их с явным недовольством, но, поджав губы, все же впустила в дом. Как только Четвертая была положена на кушетку, то женщина тут же выперла мага из ее дома, прошипев вслед несколько ругательств.       Уже спустя полчаса взволнованный и весь взвинченный Лахар кинулся к блондинке, которая вышла из хижины. Она выглядела какой-то потерянной и шокированной. Странный румянец на щеках лишь больше заставил беспокоиться Служителя Совета. - Люси, что с тобой? - он прижал ее к себе и искал ответ в карих глазах, которые передавали в тот момент и радость, и растерянность. - Я уже как два месяца... - девушка сглотнула. Лахар терпеливо ждал продолжения фразы. И оно прозвучало: - Беременна...       Последующие слова мужчина уже не слышал.       Это был первый раз, когда мужчина позорно сбежал из реальности, потеряв сознание.       Он будет папой.

***

      Время продолжало бежать вперед и лишь одно оставалось неизменным - Совет, который как продолжал пить кровь из хвостатых, так и не прекратил.       Заклинательница Звездных Духов старалась держать себя в руках, но получалось это не ахти как. Пар так и валил от нее в разные стороны, а раздражение блондинки можно было почувствовать и за пределами здания. Скрип зубов был слышен в дальних коридорах, а перед яростным взглядом карих глаз расступались даже заключенные, которые находились под конвоем.       Новый год! Через несколько часов будет новый год, а она все также торчит в этом треклятом здании Совета и собирает гребанные подписи, чтобы документы по владению поместьем Хартфилиев снова перешли их семье. Они наконец смогли заработать нужную сумму и выкупить дом и территорию, некогда принадлежавшей ее отцу, но... Именно в этот день нужно было собрать все подписи на документы, чтобы владение было узаконенным и к ним больше никто не лез. И это именно тогда, когда Лахар отсутствовал и не мог ничем помочь!       Четвертая была уверенна на все сто процентов, что этого и ждали чертовы советники, когда ее любимый муж с ребенком отправятся погостить на пару дней к его родственникам, а она останется завершать дела гильдии уходящего года.       Несколько часов! До официального закрытия бухгалтерии час, а чертова секретарша, которая и должна поставить последнюю подпись и печать, как-будто специально бегала от нее! Куда бы она не зашла, все отвечали одно и то же на вопрос хвостатой - "Не видели, но, кажется, она пошла...". И все бы ничего! Но эти мерзкие ухмылки только еще больше выводили женщину из себя. На нервную волшебницу и так в последнее время слишком многое навалилось, а последний день этого года просто-таки решил добить.       Хотелось просто сесть и разреветься от отчаяния, но она понимала, что лучше от этого не будет, лишь время потеряет и повеселит здешнюю публику. А ей еще нужно успеть вернуться в гильдию к двенадцати, где ее ожидает семья и согильдийцы. Лахар с Беллой должны были вернуться в Магнолию еще четыре часа назад, чтобы помочь с последними приготовлениями.       Джуд предлагал свою помощь с документами, но так как было решено передать поместье Люси, то она отказалась, решив, что и сама быстренько со всем разберется. Если бы она только знала...       Уже ничему не удивляясь, Мастер Хвоста Феи неслась в стороны тюремных камер. Именно так, как сказал один из рунных рыцарей, видели шуструю секретаршу. Вот что могла забыть там секретарша?! Впрочем, это вопрос сейчас мало ее волновал, ей было более интересно, куда же ее отправят дальше, если и там она не сможет застать беглянку. Куда? Может домой к мастеру Оугу? - Огонь-баба! - решил кто-то опустить комментарий в ее сторону и блондинка резко затормозила, решив вывалить весь свой скопившийся гнев на шутника.       Развернувшись на каблуках, она открыла только рот, как рассмотрела, кто это был. Рот также резко закрылся, как и открылся. Сглотнув, Заклинательница поближе подошла к решетке, а проходивший мимо рунный рыцарь бросил на нее взгляд полного раздражения. - Кобра?       В ответ она получила лишь смешок. Обведя камеру взглядом, девушка передернула плечами. Внезапно на нее накатила грусть... - Не смей жалеть меня, тупая блондинка!       Да, не стоило забывать, что именно этот Убийца Драконов умеет слышать мысли. Заключенный довольно усмехнулся: даже спустя шесть лет эта блондиночка его помнит. - Я и не жалею тебя... - пробурчала бывшая Хартфилия. - Ты куда-то спешила.       Вспомнив, что и правда спешила, Заклинательница припустила дальше, выискивая секретаршу. Уже на обратном пути, довольная и счастливая, Люси решила заглянуть к Кобре. В руках она держала бумаги с последней подписью и печатью, которые секретарша все же поставила, пусть и скривила довольно кислую мину на лице. - Эй, Кобра... Ты спишь? - парень молчал, но хвостатая решила не заострять на этом внимание и, оглянувшись по сторонам и убедившись, что рядом никого, она просунула между прутьями решетки голубой плащ, обшитый мехом, который выпросила у Девы для Алекса, который столько раз помогал ей ориентироваться в здании. Но, видимо, свой подарок юноша получит как-нибудь в следующий раз. - С новым годом!       Довольная собой, девушка снова побежала, но теперь уже на выход, чтобы там вызвать Локи, который и перенесет ее в гильдию.       Кобра усмехнулся, поднимая плащ. Странная все-таки эта блондинка. - Ну спасибо, что ли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.