ID работы: 3284286

"Семейные узы" (КНИГА 2)

Джен
PG-13
Завершён
43
Размер:
174 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 30 (Что-то не так...)

Настройки текста
На какое-то мгновение Клаус, казалось, снова лишился дара речи. Он мог предположить что угодно, но только не это. -Ты в этом уверена?-После затянувшегося молчания переспросил гибрид. -Да.-Тихо ответила Хейли, и замолчала, ожидая реакции мужа. В это время внутри самого Клауса бушевал настоящий огонь, состоящий из сплошных противоречий. С одной стороны, он уже не первый год мечтал о втором ребенке, и часто просил Хейли подарить им еще раз такое счастье. Но она была против... Юная волчица на все просьбы мужа в течении почти трех лет отвечала одним и тем же: отказом... После всего, что молодой семье пришлось пережить, Хейли просто панически боялась заводить второго ребенка. Она боялась того, что второму малышу придется пережить то же, что и Хоуп, которой уже в самый первый месяц жизни пришлось испытать столько всего, сколько многим людям не удается пережить за многие жизни, она нажила себе столько врагов, что они уже не поддавались исчислению только за то, что на родилась в семье Майклсон. И сколько бы гибрид не пытался убедить жену в том, что со смерть Хизер все их горести и беды закончились, страх ни на секунду не покидал сердце девушки... И вот сейчас Клаус, получивший то, о чем он так давно мечтал, сам оказался на месте Хейли. Он безумно хотел этого ребенка, но в то же время он понимал то, чего так боялась его жена...Ведь все повторяется по кругу: малыш еще не родился, но у врагов семьи Майклсон на него уже есть свои планы. однако, молчание затянулось слишком сильно и Хейли уже начала переживать за реакцию мужа. дабы не беспокоить любимую жену, Клаус решил не выдавать своих страхов и опасений. -Ты не рад?-Аккуратно спросила волчица, осторожно продолжая наблюдать за реакцией мужа. -Нет.-Оговорился Клаус. -Нет? -То есть,да...Я просто не ожидал этого...-Медленно произнес гибрид. -Да, я тоже.-Согласилась Хейли.-Но теперь нужно что-то делать с этим. -О чем ты?-Погруженный в свои мысли, Клаус не сразу понял реплику жены. -Надо что-то делать с ребенком. -Я все равно ничего не понял...-Как он не старался понять жену, его мозг был загружен настолько, что все было тщетно. -Я говорю о том, что если ковен Кристо что-то хочет от этого ребенка, значит, он тоже, как и Хоуп, обладает силой, значит он тоже особенный. -И? -Ты что так и не понял? -Не совсем.-Честно признался гибрид. -Если он нужен им, они придут за нами снова...Клаус, я не готова пережить все это еще один раз...Я просто этого не выдержу...-На глазах Хейли навернулись первые слезинки. -Эй,волчонок,-заботливо произнес Клаус, обнимая жену,-все будет хорошо.Я обещаю, я больше никому не позволю вам навредить.Я обещаю, мы разберемся с ковеном до того, как малыш родится...Они не тронут вас...-Повторил он. Сама не осознавая причину, Хейли настолько поверила словам мужа, что все ее страхи вмиг улетучились, на их место пришла уверенность в том, что они справятся со всем вместе, что все будет хорошо. -Но...-Клаус прервал размышления Хейли. -Что "но"? -Я думаю, нам все-таки стоит узнать, что из себя представляет этот ребенок и почему он так интересен ковену... -И что ты предлагаешь?Пойдем на магическое УЗИ? -Не язви, волчонок. -Я серьезно, раньше у нас была твоя драгоценная Маргарет, а сейчас она мертва.И что теперь? -Да, милая...Таков наш удел, одни друзья умирают, но затем у нас появляются новые...-Загадочно произнес Клаус. -И что это значит? -Я встретил кое-кого пока искал тебя...Я бы назвал его специалистам по древним ковенам...и вообще всем древним штуковинам... -Штуковинам? -Ну да...Одним словом, он может нам помочь... -И где же он? -Недалеко.В нескольким километрах езды от города. -И когда мы туда поедем?-Медленно спросила Хейли, заранее боясь услышать такой предсказуемый ответ. -Завтра утром.Сначала тебе над поспать, потом мы поедем. -Но, Клаус!-Возмутилась девушка.-Ты обещал отвести меня к Хоуп! -Отвезу.Но чуть позже. -Но... -Нет,милая.Я понимаю, что ты соскучилась по дочке, но она уже никуда от нас не денется, а вот наш новый друг скоро уедет и я не знаю, когда он вернется.Так что надо торопится... Хейли снова хотела возразить мужу, но понимаю, что все бесполезно, она просто решила сдаться.В конце концов, она права устала, чтобы спорить.Кроме того, у нее накопилось много новых вопросов, ответы на которые, судя по всему, может дать этот "загадочный друг"... Уставшие Клаус и Хейли сразу же после столь тяжелого разговора легли спать. Несмотря на усталость и ужасное самочувствие Хейли не сразу смогла заснуть. Голову девушки разрывали вопросы и сомнения. Не в силах больше терпеть это ощущение незнания и бессилия, девушка решила пройтись по дому, о чем потом сильно пожалела... -О чем я только думала?-Вслух выругала себя Хейли, проходя мимо кухни. Она надеялась успокоить нервы, но все вышло наоборот. Гуляя по местности, которую раньше девушка называла домом, она то и дело находила какие-то развалины, напоминавшие ей о прежней счастливой жизни. Вот гостиная, в которой Хоуп делала свои первые шаги, вот стена, на которой Клаус и Хоуп нарисовали первый совместный рисунок, вот место, где раньше стоял рояль, на котором Клаус играл прекрасные мелодии, написанные специально для Хейли... Но теперь ничего этого нет...Все разрушено новой войной....Как ни стараясь, волчица никак не могла отделаться от мысли, что вместе с домом были разрушены не только воспоминания, но и вся прежняя спокойная жизнь.... Сама не ведая, почему, Хейли спустилась в подвал, словно туда ее что-то тянуло. Странно, но подвал был пуст...Абсолютно пуст... Все клетки и цепи кто-то убрал так, что остались только потолок,стены и пол...В подвале, который раньше служил пристанищем для оборотней и самым страшным кошмаром для врагов, теперь царствовала темнота и пустота...Лишь лучик света, взявшийся непонятно откуда, указывал на еще одну некую странность... В центре подвала, освещенный лучом света, стоял странный металлический бокал. Хейли подошла к загадочному бокалу и протянула руку...но внезапно какая-о неведомая сила заставила ее отпрянуть от него...Словно увидев что-то страшное во тьме, Хейли вскочила на ноги и быстро убежала прочь из подвала. Желая как можно скорее покончить с этой экскурсией, Хейли побежала в спальню. Практически на автомате, девушка тихо, чтобы не разбудить Клауса, подошла к зеркалу, где ее ждала еще одна странность. Большое зеркало, которое еще пару часов назад было целым, сейчас оказалось вдруг треснутым... -Что за черт здесь творится?-Тихо выругалась Хейли. Но крупная трещина в зеркале не помешала девушке увидеть свое отражение. -Хоть что-то не изменилось...-С ноткой сожаления произнесла девушка. Да, она была права. Ничего не поменялось. Она по прежнему оставалась бледной и замеченной, а волосы так и остались ненавистного пепельно-белого цвета, который напоминал ей о самом мрачном периоде ее юности. Только сейчас девушка заметила, что и в замке,в плену, и в хижине Ленор цвет ее волос не менялся и уходя в портал она все еще была брюнеткой...Но почему тогда домой она вернулась блондинкой? Не получив ответы, а только больше запутавшись в своих вопросах Хейли легла спать. Всего через несколько минут, слегка задремавшую девушку, разбудил чей-то голос. Сонная волчица сразу поняла, что они в доме не одни...И только сейчас девушка вспомнила факт,на который сперва не обратила внимания: когда она вернулась домой, первое, что она услышала, были незнакомые ей голоса... хотя потом на сама видела, что дома не было никого. Решив поскорее разбудить спавшего рядом мужа, волчица протянула к нему руку, но внезапно чья-та сильная и большая ладонь перехватила ее руку... Прошу прощения,что глава получалась скучноватой,постараюсь дальше написать поинтересней) Очень вас прошу, не бойтесь и не ленитесь оставлять отзывы, мне нужна критика, нужны комментарии)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.