ID работы: 3284286

"Семейные узы" (КНИГА 2)

Джен
PG-13
Завершён
43
Размер:
174 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 31 (Знакомство и новые вопросы...)

Настройки текста
Не получив ответы, а только больше запутавшись в своих вопросах Хейли легла спать. Всего через несколько минут, слегка задремавшую девушку, разбудил чей-то голос. Сонная волчица сразу поняла, что они в доме не одни...И только сейчас девушка вспомнила факт,на который сперва не обратила внимания: когда она вернулась домой, первое, что она услышала, были незнакомые ей голоса... хотя потом на сама видела, что дома не было никого. Решив поскорее разбудить спавшего рядом мужа, волчица протянула к нему руку, но внезапно чья-та сильная и большая ладонь перехватила ее руку... Не успела Хейли повернуть голову, чтобы посмотреть на незваных гостей, как ее вновь окружила кромешная тьма... **** Громкий раскат грома, пронесшийся по черному от туч небу, вывел Хейли из страны сновидений. Девушка резко села в кровати, не понимая поначалу, что происходит. Ее голова раскалывалась, и поэтому следующий удар грома, к которому она так привыкла за последнее время, только вывел ее из себя. Она быстро встала с постели, быстро подбежала к окну, и хотела было поскорее закрыть его, дабы только не слышать раздражающего звука, но что-то заставило ее остановиться...Это был новый раскатистый удар грома... Странно, но прямо сейчас. прислушавшись, Хейли восприняла этот звук не как раздражающий фактор, а скорее как песню, ведь впервые за такое долгое время, звуки грома-это не предвестие беды, это всего навсего напоминание о наступившей так внезапно осени... Начал накрапывать мелкий дождь...Молодая девушка стояла возле окна и спокойно всматривалась вдаль, не чувствуя ни капли тревоги, ни капли беспокойства... Внезапно, словно очнувшись от глубокого безмятежного сна, девушка вспомнила про события прошлой ночи. В панике она обернулась в сторону кровати, страшась увидеть новую угрозу... Но Клаус все так же мирно спал в кровати, впервые за такое долгое время. Все было на своих местах, точно так же, как и вчера. Ничего не указывало на присутствие незваных гостей. -Может это просто был сон?...Или я с ума схожу...-Тихо произнесла девушка, присаживаясь на кровать. В отчаянье она опустила голову, закрыв лицо руками, но внезапно она заметила на полу странный сверкающий предмет, закатившийся под кровать. Хейли села на пол и, наклонившись, начала рукой шарить по полу под кроватью, надеясь на ощупь найти так заинтересовавший ее предмет. -Ай!-Почувствовав внезапную резкую боль, Хейли отдернула руку. Осмотрев ладонь, она увидела небольшой кровоточащий порез, который впрочем довольно быстро зажил. Еще больше заинтересовавшись странной вещицей, волчица снова возобновила свои поиски, и на этот раз более осторожно. Через пару минут она все-таки нашла этот предмет и поднеся его ближе к глазам заметила, что это был небольшой осколок зеркала. -Какого черта?-Чуть громче положенного воскликнула Хейли. От ее слов проснулся Клаус. -Что такое, волчонок?-Сонно спросил он. -Это зеркало... -Какое зеркало?-Переспросил еще не проснувшийся толком гибрид. -Это наше зеркало...Точнее это его осколок...Какого черта творится в этом доме? Еще вчера его кто-то треснул, а сегодня разбил... -Ты думаешь, кто-то был в нашем доме? -Я...Я не знаю...То есть сегодня ночью мне приснилось, что кто-то здесь был...Или не приснилось...Ничего не помню.-Замялась Хейли. -Я точно знаю, кто здесь был.-Медленно ответил Клаус, пристально глядя на свою жену. -Кто? -Парикмахер...И визажист, очевидно... -О чем ты?-Не поняла сразу Хейли. Клаус протянул руку и взял с прикроватного столика свой телефон. Что-то пощелкав в нем, он попросил девушку подойти к нему поближе. -Зачем это?-Возмутилась сразу Хейли. -Просто подойди. Немного помедлив, Хейли все-таки подошла к мужу. Тот, в свою очередь, навел на нее свою камеру и сделал пару снимков. -Раз уж, очевидно, зеркала у нас больше нет, то... Клаус протянул Хейли телефон со сделанными только что в фотографиях. В кой-то веки на фото и в отражении девушка узнала себя прежнюю... Да, испуганную, да взволнованную, но прежнюю: молодую, красивую, выспавшуюся и отдохнувшую девушку, с светлыми глазами и,с самое главное, темными волосами. -Ну хоть Хоуп узнает тебя...-Задумчиво произнес Клаус, вставая с постели. -То есть тебя больше ничего не смущает? -Смущает, конечно, но что делать я пока не знаю...Давай я приму душ , а потом мы поедем к моему другу...Я думаю, он сможет нам все объяснить. -Хорошо.Странные у тебя друзья, Клаус... -Есть немного...Кстати. ты очень голодная? -Нет. -Это хорошо, потому что еды в доме нет.-Улыбнулся Клаус и пошел в душ. Улыбнувшись вслед уходящему ужу, Хейли приняла решение начать собираться в дорогу. Она открыла шкаф в надежде найти хоть какие-то свои вещи. -Бинго!-Громко воскликнула она. Выудив из шкафа старые джинсы и футболку, Хейли быстро переоделась и села на кровать, чтобы завязать шнурки на своих ботинках. Протянув руку за вторым ботинком, она наткнулась на что-то странное. Присмотревшись повнимательнее, она в ужасе отпрянула. На полу рядом с тем местом, где она нашла осколок, лежал клок черных длинных волос. -Какая гадость! Хейли поспешила избавится от неприятной находки поскорее, но кому эти волосы принадлежали и что они делают в их в с Клаусом спальне? Голову девушки разрывали вопросы, ответы на которые она жаждала получить как можно скорее. Хейли и представить себе не могла с какой болью и с каким горем к ней идут эти ответы... *** Через полчаса супруги уже направлялись в гости к этому загадочному другу. -Приехали!-В скором времени объявил Клаус. Хейли вышла из машины вслед за мужем и заметила, что навстречу им уже спешит молодой человек, лет тридцати с темными волосами, приветливо улыбаясь. Он явно ждал гостей. -Где-то я уже его видела...-Задумчиво произнесла Хейли. -Да...-Тихо ответил Клаус.-Я рад, что вам наконец-то предоставилась возможность познакомится, и...-Гибрид замялся. -Что такое? -Мне жаль, что все происходит именно так...-Аккуратно добавил он. Хейли ничего не поняла, но переспросить она не успела, молодой мужчина уже подошел вплотную к ним. -Привет, Ник. -Привет... -Я уже заждался вас.-Приветливо произнес он.-Хейли, я рад тебя видеть.-С какой-то странной нежностью произнес незнакомец, повернувшись лицом к волчице. Только тогда Хейли узнала в нем того мужчину, с которым Клаус приходил в замок в поисках жены. -Доброе утро.-Замялась Хейли. -Ты ей еще не сказал?-Удивленно спросил мужчина, поворачиваясь к гибриду. -Не было такой возможности.-Быстро ответил он -Не сказал мне что? -Хейли, познакомься, это Дерек...твой сводный брат... Продолжение следует... Очень вас прошу, не бойтесь и не ленитесь оставлять отзывы, мне нужна критика, нужны комментарии)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.