Часть 7
13 сентября 2015 г. в 16:08
Примечания:
Мне правда стыдно, за то что я так долго не выкладывала проды. Всё лето в разъездах, затем начало учёбы, и я очень долго не могла собраться с мыслями. Но теперь я начинаю всё заново, вернее, продолжаю писать с новыми силами. Обещаю, что больше таких задержек не будет.
ААААА, Господи, мне правда очень стыдно перед вами, но никогда не поздно продолжить, ведь так?
- Итак, начнём, - заключил Найл, присаживаясь на кресло.
Мы находились в его кабинете. Я насильно была привезена сюда и усажена в кресло. Ноль реакции, ноль эмоций, только спокойствие. Чем быстрей он поймёт, что мне плевать на его сеансы, тем быстрее он отстанет.
- Посмотри на меня, - я посмотрела. – Что ты видишь на этой картинке?
Моя бровь взметнулась вверх, а губы изогнулись в кривую линию. Он серьезно это спросил? Неужели ему всё ещё не понятно, что я ни с кем, нигде и ни при каких обстоятельствах не разговариваю? Что не так с этим парнем?
- Ладно, - блондин положил листок на стол и усмехнулся, - только не смотри на меня так больше.
Я недоумённо хмурила брови, смотря на посмеивающегося блондина. Почему он смеётся после каждого сказанного слова? Еще несколько часов назад он со злостью ловил меня в колледже и тащил в машину, а сейчас ему радостно и весело. Психолог, не умеющий контролировать свои эмоции. Прекрасно.
- Я просто хотел начать с чего-то лёгкого, - он вмиг стал серьёзным. – Но придется, видимо, сразу начать со сложностей. Не подумай, что я буду давить на тебя. Мне нужно, чтобы на моих сеансах ты чувствовала себя комфортно.
Я напряглась. Сейчас снова начнутся вопросы о моём детстве, семье, друзьях. Он просит меня расслабиться, но его просьба равносильна просьбе о спокойствии во время кораблекрушения. Те, кто говорят, что сейчас не будет больно, бессовестно врут.
- Я хотел бы поговорить с тобой насчёт твоих многочисленных проколов.
Руки сильнее сжали подлокотники кресла. Он никогда не поймёт, зачем я сделала их.
- Ты ведь не просто так дырявила своё лицо.
Изо всех сил я старалась держать с ним зрительный контакт. Этого не может быть, он не может просто взять и прочитать меня как раскрытую книгу.
- Цвет твоих волос ненастоящий. Ты подводишь брови, но ты не похожа на девочку, которая будет краситься ради красоты. Вероятно ты закрашиваешь свой натуральный цвет.
И это были не вопросы. Каждое предложение он ставил твердо, четко, будто ставя меня перед неопровержимым фактом.
- Что ты чувствовала, когда прокалывала бровь? Боль? Злость?
Не надо.
- Может, обиду?
Хватит.
- Тебе, вероятно, становилось легче после каждой проколотой дырки.
Пожалуйста...
Его слова стали невыносимыми, и я закрыла глаза, сцепляя руки на своей груди. Никто и никогда раньше не знал мои чувства так хорошо, как знает он.
- Тебе больно думать об этом, но я узнал то, что хотел, - заключил блондин, и я открыла глаза.
Что он мог узнать? Я молчала на протяжении всего сеанса! Непонятно почему, но мои щёки покраснели. Найл был молодым парнем, и мне было неловко представляться перед ним такой. Было бы гораздо проще, если бы сейчас передо мной сидел какой-нибудь старичок и частенько поправлял свои большие очки.
Хоран осуждающе посмотрел на меня, задерживая взгляд на груди. Я уже почти подумала, что он законченный пошляк, но вовремя одумалась и опустила руки на колени. Правило скрещенных рук. И я не стала послушней, нет, просто сейчас мне не хочется, чтобы до меня докапывались с глупыми просьбами.
От мысли, что я была готова назвать Хорана пошляком, мои щёки вновь обдало жаром. Сегодняшний сон мгновенно всплыл в моём подсознании, и мне стало дурно. Это было последним, что я хотела помнить. Того, что мне приснилось, не было на самом деле. Никто не знает о моём сне, но почему мне хочется спрятаться от людей, когда в их присутствии я позволяю себе подумать о таких вещах?
Мне отвлёк резкий звук двигающихся по полу колёс, и я обратила внимание на парня. Он отодвинул стул и встал со своего места, а затем и вовсе вышел из кабинета. В кабинете воцарилась звенящая тишина, и я почти успокоила свои бурные воспоминание, как дверь распахнулась, и в комнату зашёл Хоран со стаканом воды в руках.
- Держи, - сказал он и протянул мне небольшую таблетку и стакан. Я недоверчиво посмотрела на него и поджала губы. Я ещё не настолько доверяю ему, чтобы пить незнакомые таблетки, он ведь даже упаковку не показал.
- Это успокоительное, - уточнил блондин. – Я боюсь, что ты упадёшь в обморок в любую минуту. Я хочу, чтобы выпила эту таблетку. Пожалуйста, – блондин проговорил последние предложения более твердо, чем общался со мной до этого.
«Я хочу, чтобы ты закричала сегодня ночью,» - словно гром прогремели слова у меня в голове, и я быстро схватила стакан и таблетку, боясь более резкого приближения парня.
- Умничка, - удовлетворённо улыбнувшись, проговорил Найл и сел на свой стул. Ну и как тут не чувствовать себя ребёнком? Он бы ещё по головке погладил.
- Ты помнишь о своём домашнем задании, Рози?
Я с громким стуком поставила стакан на стол. Плевала я на его задания.
- Рози?
Без лишних колебаний я достала из сумки нетронутый блокнот и бросила на его стол. Не знаю, зачем я таскаю его с собой, ведь я его даже не открыла ни разу.
- Понятно, - устало выдохнул Хоран, пролистав пару страниц. – Я так и думал.
Он снова встал и начал ходить в разные стороны по своему кабинету. Думается мне, не по его плану проходит сеанс.
- Рози, я знаю о твоих чувствах больше, чем ты думаешь. И я точно знаю, что тебе станет легче, если ты перенесёшь их на бумагу, - находясь в стоячем положении, парень облокотился руками о стол. – Я видел твои рисунки, они просто прекрасны. Если не можешь ничего написать, может, постараешься хотя бы нарисовать?
Я нахмурилась. Я ведь и так рисую, чтобы освободиться от лишних эмоций. И если собрать все мои рисунки, то получится неплохой личный дневник.
- Если бы ты каждый раз, когда чувствовала, что твои эмоции на пределе, вырисовывала бы мысли в блокнот, то, возможно, сейчас твоя внешность была бы совершенно другой.
Меня начало трясти от его речей. Что он прикопался к моей внешности? Может, я просто гребаный хипстер, который хочет всю жизнь только читать, путешествовать и красить волосы?!
- Ты заметно напрягаешься, когда речь заходит о причине твоей неординарной внешности. Я бы побеседовал с тобой ещё, но наше время закончилось.
И слава Богу!
- Продолжим на следующем сеансе. Надеюсь видеть тебя здесь вовремя.
Не упуская возможности, я в ту же секунду вылетела из его кабинета. Помощь психолога - это радость, это возможность облегчить свою душу, - вот что я думала, когда была маленькая. Эти сеансы ужасны. С каждой секундой, проведённой с психологом, я чувствую тяжёлый, разрастающийся камень где-то под ребрами. Это ужасное состояние. Я похожа на обдолбанного наркомана, когда выхожу из больницы. Ноги ватные, взгляд рассеянный, а про внутреннее состояние и говорить нечего.
- Рози! – кто-то окликнул меня, и я с недоумением встрепенулась, понимая, что этот голос не принадлежал блондину.
Обернувшись, я заметила Луи, направляющегося в мою сторону. Белый халат разлетался при ходьбе, оголяя черные обтягивающие джинсы, синее поло и…носки в розовую полоску. Серьезно? Сколько ему лет? Пятнадцать? Я думала, все люди, перешагивающие порог больницы как будущие врачи автоматически становятся серьёзными, упорными людьми. Но носки в полоску и небрежно растрепанный халат просто ошеломляют. Первый вопрос, который хочется задать ему при встрече: «Вы точно врач?».
- Привет, - поздоровался он, подходя ко мне, и незамедлительно пожал руку.
Даже если бы я всеми клеточками своего тела была бы против этого рукопожатия, то избежать его мне всё равно бы не удалось. Гиперактивность и позитивный настрой этого парня сразу же сбивает тебя с мыслей, и ты не успеваешь понять, что происходит. В одну секунду ты принимаешь деловое рукопожатие, а в следующую оказываешься в дружеских объятиях. Именно так со мной и произошло.
- Ты, непослушная малявка, почему пропускаешь процедуры?! – услышала я, по прежнему оставаясь в крепких объятиях, - почему я должен бегать и договариваться насчёт того, чтобы тебя приняли завтра без очереди? Да можешь не благодарить. Завтра утром в больнице в восемь часов как штык.
Крепкое кольцо рук постепенно ослабло вокруг меня, и передо мной представилось лицо улыбающегося Луи. Он не сердится?
- Думаешь, если не пришла на ФГЭС, то так просто избежишь этой процедуры? Теперь твой желудок в руках лучшего гастроэнтеролога на всём потоке медицинского института. Я уж за тебя возьмусь, исправим твои впалые щеки на здоровый румянец, - пальцы голубоглазого ловко обхватили мои щёки, начиная поворачивать мою голову в разные стороны.
Я не хотела избежать этой ужасной процедуры. Я просто забыла про неё. Моей главной задачей являлось то, что я не должна появляться в больнице из-за Найла. Всё остальное просто вылетело из памяти.
- Как я обожаю лечить таких вот мелких, как ты, - продолжал восклицать Луи, не оставляя в покое мои щёки. Мне же приходилось просто успевать за его речью. – Если бы ты была ещё послушной, то цены бы тебе не было. Завтра в восемь на ФГЭС. Не проспи! Я приду проверить! – и , щёлкнув меня по носу, Луи удалился так же быстро, как и появился.
Я осталась стоять в коридоре, смотря вслед быстро удаляющемуся Луи. Мозг всё ещё не мог переварить то, что только что сказал шатен, а в мыслях непроизвольно возникали образы Найла.
Найл Хоран и Луи Томлинсон. Два совершенно разных человека. Речь Луи была быстрая, простая для восприятия, многословная и позитивная, не вгонявшая никого в сложное положение. Голубые, искрящиеся добротой глаза и теплый взгляд. Находясь рядом с ним, сложно представить, что у такого человека есть друзья, подобные Найлу. Медленные, сложные для понимания слова блондина словно прорезались в душу, заполняя каждый уголок твоего разума чем-то тяжелым. Такие же голубые, но такие серьёзные глаза были полны метанового льда, горящего синим пламенем. Прямой, сосредоточенный взгляд, заглядывающий прямо в душу. Интересно, какой Хоран, когда не сидит в своём кресле и не перебирает гору бумажек в этом кабинете? Какой он наедине с друзьями? Такой же, как и Луи, или такой же серьёзный, как на работе?
Я шла домой, размышляя о людях, их чувствах, эмоциях, которые они могут делить с другими людьми. Я никогда не чувствовала себя с кем-то раскованно. И именно в этот момент мне захотелось жить, как все. Общаться, делить с кем-то радость, грусть, переживать разные периоды жизни с этим человеком. Просто быть и иметь друга, с которым тебе хорошо. Ты самый счастливый человек, если можешь сказать кому-то всего три фразы: «Я соскучился», «Я хочу тебе кое-что рассказать» и «Я люблю тебя». И неважно, кто это: друг или возлюбленный, главное то, что он человек, и вы оба можете чувствовать.