ID работы: 3284737

ХАГЛ: 5. Пари

Смешанная
G
Завершён
492
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 69 Отзывы 137 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Уже порядком стемнело, когда Магнус, наконец, покинул библиотеку. Он нашел именно то, что искал. Но на перевод старинных текстов ушло чуть больше времени, чем он планировал потратить. На часах было почти восемь, а за окном стемнело, и идти искать Александра не было смысла, потому что он, скорее всего, отправился на охоту с Джейсом или Иззи. Так что, устало потянувшись, чтобы размять затекшие плечи, маг вышел в коридор и заспешил к лифту, когда вдруг услышал вдалеке знакомый звон спущенной тетивы. Сердце радостно екнуло. Так он не пошел в дозор! Магнус развернулся и буквально полетел к тренировочному залу. Однажды он уже как-то застукал там нефилима за стрельбой из лука. В тот раз он тоже задержался в Институте по одному делу, суть которого маг уже не помнил. Но то, что произошло между ними в ту ночь, забыть было сложно. То воспоминание было ну очень сладким. Впрочем, намерению повторить уже пережитое, не суждено было воплотиться в жизнь. Это Бейн понял, как только переступил порог. Оказалось, что сегодня никто из детей нефилимов не отправился в дозор. Во всяком случае, Клэри, Саймон, те двое близнецов-блондинов из Норвегии, Джейс и, конечно же, Александр, находились сейчас в тренировочном зале, занимаясь каждый своим делом. Златовласка отрабатывал броски на матах с подружкой и бывшим вампиром. Причем, перекидывание через голову некогда неуклюжего примитивного доставляло Эрондейлу явно большее удовольствие, чем тисканье миниатюрной Клариссы. Другую сторону тренировочного зала заняли Александр и гости Института. Причем, девушка сидела на лавочке, наблюдая за парнями глазами, полными любви, что было заметно магу даже с того места, где он стоял. А вот Маркус находился возле Алека. Оба держали в руках луки, и Лайтвуд показывал блондину, как правильно целиться. При этом новичок радостно улыбался, усердно кивал и старательно повторял каждое движение брюнета. Магнус прислонился к дверному косяку, прикидывая, как бы так намекнуть нефилиму, что он не прочь был бы встретиться тет-а-тет, но тут его отвлекли. — Это Мелани и Маркус Вествилд, — сообщил сбоку голос Изабель. Магнус посмотрел на нее. Девушка стояла в дверях, как и он, облокотившись на другой косяк, и тоже изучала брата и его учеников. — Мелани — шестнадцать лет, а Маркусу — уже семнадцать. Они погодки, хотя большинство и считают их близнецами, — она сложила руки на груди. — Живут в Норвегии с родителями. Почти не общаются со сверстниками, только один раз были в Аликанте. Мелани совсем не владеет оружием, но неплохо дерется, хотя так по ней и не скажешь. А Маркус отменно управляется с клинками, однако с тех пор, как он увидел стреляющего из лука Алека, то ходил за ним хвостом, упрашивая научить. Маг нахмурился. — Зачем мне эта информация? — Ну, даже не знаю, — она пожала плечами. — Может потому, что они постоянно ошиваются вокруг твоего парня? — Ну, вероятно его это устраивает, — Магнус отвел от нее взгляд, снова наблюдая, как Алек показывает юноше, как правильно надевать митенки, чтобы не перетянуть запястья. — Тебя, вероятно, тоже, — хмыкнула девушка. — Со вчерашнего дня Мелани мне уже весь мозг проела вопросами, есть ли у Алека девушка. А когда я сообщила, что ему больше нравятся мальчики, за допрос взялся и Маркус. Он, к слову сказать, тоже гей. Опа! Магнус слегка напрягся. Это в корне меняло дело. Хотя… Он придирчиво осмотрел двух нефилимов: оба увлеченно обсуждали особенности стрельбы из лука на дальних расстояниях. Конечно, даже со своего места он различал легкий огонек в карих глазах молоденького блондина, но вместе с тем он прекрасно видел и равнодушие, с которым ему отвечал Лайтвуд. Поэтому Магнус облегченно выдохнул и пожал плечами. — Я смотрю, после того нашего поцелуя, все больше нефилимов признаются в своей истинной ориентации, — констатировал он. — И это все, что ты можешь сказать? — возмутилась она. — Ты хоть понимаешь, что вон тот белобрысый мальчишка пытается прямо сейчас увести у тебя парня? — Ты про Маркуса? — вдруг спросил подошедший к ним Джейс. Он был мокрым от пота и слегка запыхавшимся. — Про него! — фыркнула Иззи. — Скажи еще, что ты не заметил? — Заметил, — пожал плечами Эрондейл. — Он все утро расспрашивал, какие фильмы нравятся Алеку, какая музыка и еда. Куда бы тот хотел сходить и как проводит свободное время. Магнус поджал губу и вновь посмотрел на маленького нефилима рядом со старшим Лайтвудом. Неужели эта блондинистая сопля может стать для него проблемой? — Но вообще-то больше меня беспокоит Мелани, — вдруг признался Джейс. — Почему это? — нахмурилась Иззи. — Она действовала примерно по той же схеме, — ответил охотник. — Ну, до того момента, пока ты не сказала ей об ориентации Алека. А потом она вспомнила, что Клэри умеет создавать руны… И теперь не отстает от нее с просьбой создать такую для нее. — И что, — Магнус сглотнул, но постарался говорить беззаботно, — за руну она хочет? — Не сказала, — пожал плечами Джейс. — Обещала поведать, если Клери согласится, но та и так поняла, зачем Мелани руна, поэтому отказалась. — Что ж, — улыбнулся маг, облегченно выдыхая. — Видимо, малышке приспичило нового мишку или рожок с мороженым. — Ты вообще того? — так и подпрыгнула Изабель. — Ты хоть понимаешь, что эта малявка задумала какую-то гадость. Или тебе вообще на моего брата наплевать? — Когда такое было? — Да прямо сейчас! — она уперла руки в бока. — А ну живо признавайся, какие у вас отношения? Магнус тяжело вздохнул, понимая, что разубеждать ее — дело неблагодарное, и повернулся к охотнику, который в этот момент поправлял стойку Маркуса, целящегося в мишень. Его руки лежали на плечах паренька, а сам он почти всем корпусом прижимался к его спине. Магнус сглотнул ком в горле. — Александр! — но его голос все равно не дрогнул и был более, чем официальным. Нефилим опустил руки и повернулся к ним, скользнув синими глазами по стройной фигуре мага. — Да? — Твоя сестра вот тут интересуется, какие у нас отношения? Алек пожал печами. — Прекрасные. И отвернувшись, он принялся и дальше направлять Маркуса. — А-а-а-а! — взвыла Иззи и кинулась прочь из зала. Магнус и Джейс рассмеялись ей вслед. — Изабелль! — послышался голос Маризы из коридора, в котором скрылась девушка. — Не бегай по Институту! Смотрю, вы что-то вообще распустились в последнее время! И через миг женщина показалась на пороге. — Вы тут? — она окинула всех по очереди придирчивым взглядом. — И ты, Магнус? Отлично! Собирайтесь, и я жду всех в моем кабинете через десять минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.