ID работы: 3284737

ХАГЛ: 5. Пари

Смешанная
G
Завершён
492
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 69 Отзывы 137 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Через десять минут в кабинете Маризы сидели все Лайтвуды, Эрондейл, Фрей, Льюис и двое Вествилдов. Магнус вошел последним, прикрыв за собой дверь, и успел даже украдкой коснуться запястья Александра, когда тот проходил мимо. Юноша вздрогнул и быстро обернувшись, улыбнулся магу. Это была всего лишь вторая улыбка, подаренная ему голубоглазым охотником за весь день. Но она была прекрасна! — Мама? — Изабель вывела его из созерцания любимого. — Что-то случилось? — Да, — ответила Глава и устало села на диван рядом с дочерью. — Еще утром мы отправили в город несколько нефилимов следить за пособниками Лукаса. Тем удалось найти нескольких, и они застали их за весьма сомнительным занятием… Она тяжело вздохнула. — Что произошло? — остальные затаили дыхание, и Эрондейл произнес в тишине. — Они кого-то убили? — Нет, — женщина подняла глаза и посмотрела на Бейна. — Они познакомились с двумя девушками и увезли их куда-то… И, честно говоря, я… — Они нашли кандидаток на роль жертв, — закончил за нее маг и задумчиво прошел мимо, приблизившись к столу Маризы, словно что-то ища на нем глазами. — Могу поклясться, что сегодня в городе пропадет еще трое. Или больше… — Так они все же готовят призыв? — ахнула женщина. — О, Ангел, нужно скорее сообщить Вениамину Вествилду! — Те нефилимы проследили за пособниками? — Бейн развернулся к аудитории и без разрешения сел в кресло Главы. По правде сказать, на этом месте он умудрялся выглядеть как довольно странно, так и необычайно эффектно. — Вы знаете, куда они отвезли девушек? — Да, — нервно ответила Мариза. — Один из охотников сейчас следит за ними. Он передаст информацию остальным. — Тогда вам остается только продолжать слежку, — уперевшись локтями на край столешницы, и сцепив руки в замок, маг положил на них голову и прикрыл глаза. — Ну и, соответственно, вмешаться, чтобы не дать свершиться вызову. — А если они все же откроют портал? — Для его закрытия есть особый ритуал, — ресницы Бейна дрогнули, и он принялся задумчиво сверлить глазами поверхность стола Главы. Спустя мгновение губы мага слегка изогнулись в улыбке. — И в чем заключается ритуал? — не понимая, что так обрадовало колдуна, Мариза сдвинула брови. Жест, который Алек точно унаследовал от матери. — Они расставят примитивных на концах пентаграммы, — ответил маг. — А затем прольют их кровь, читая заклятье вызова. Тогда единственным способом прекратить это станет лишь ответная жертва. — Жертва? — нахмурился Джейс. — Нужно будет кого-то убить? — Убить, убить! Нет, златовласка. Я понимаю, тебя воспитывал Валентин, и тяга к убийству, так сказать, на лицо, но не все решается пролитием крови, — покачал головой маг, насмешливо взглянув на Эрондейла. — Тот змей очень древний. А подобные создания изгоняются силами, противоположными тем, какими были вызваны. Поэтому нужна будет жизненная сила, отданная добровольно… Много жизненной силы. — Наши тела более выносливы из-за крови Ангела, — напомнил Алек. — Если каждый пожертвует часть своих сил, это поможет? — Безусловно, лучше, если это будет сила нефилимов, — коротко кивнул Бейн, скользнув глазами по темной фигуре в углу кабинета. — Но есть загвоздка. Вы должны подобрать жертв той же масти, что и те, которых умертвят слуги Лукаса. — Что значит «той же масти»? — нахмурилась Иззи. — Соответствие по расе, цвету волос, полу… — скороговоркой пробормотал Магнус. — Это сложно, если среди них будет, к примеру, афроамериканец. Но это важно. Все притихли. — Давайте решать проблемы по мере их поступления? — наконец произнесла Мариза и встала. — Магнус, надеюсь, это все условия? — Ну… Она замерла. — Магнус? Он окинул собравшихся хитрым взглядом. Все смотрели на него с ожиданием. — Я не смогу закрыть портал в одиночку, — наконец, ответил он. — Вернее, вы не сможете. — Что-то я не поняла, — нахмурилась Клэри. — Разве его будем закрывать мы? Не ты? — Когда писалась та книга, где описан ритуал, мало кто мог предположить, что маги станут работать с нефилимами, — ответил Бейн. — По этой причине те инструкции скорее для вас, а не для меня. Но ты права, кексик, закрыть портал может лишь маг. Поэтому в книге сказано, что нефилимам понадобится помощь другой стороны. А именно того, в ком течет кровь демонов. — Мага, — прошептал Алек из тени книжного шкафа, но Магнус все явно услышал его и улыбнулся. — Хочешь сказать, что закрывать его ты будешь с кем-то из нас? — А конкретней в паре и непременно из самого центра воронки. — Я не позволю ни одному из моей группы даже близко подойти к порталу! — возмутилась Мариза. — Иначе нельзя? — В книге ясно сказано, — покачал головой маг. — Это называется — «Слияние противоположностей». — Носитель крови демона и ангела вместе, — задумалась Кларисса. — А это не опасно? — Это всегда опасно, — маг еще раз бросил взгляд в сторону голубоглазого нефилима. — Но энергии при этом высвобождается более, чем достаточно, чтобы отправить на тот свет любого демона. — Что ж, — женщина поднялась и одернула костюм. — Будем надеяться, что до этого все же не дойдет. Но если что, я скорее сама пойду с тобой, чем пущу туда кого-то из моей семьи. С этими словами она развернулась и вышла. Все, молча, посмотрели ей вслед. — Отчего-то мне кажется, что не она — кандидат номер один на эту роль, — фыркнул Джейс. Изабелль Лайтвуд обернулась к магу. Тот сидел неподвижно, опустив глаза. — Магнус? — позвала его девушка. — О чем ты думаешь? Минуту никто не отвечал. — Я? — наконец маг вздохнул и погладил пальцами три еще свежие борозды на поверхности столешницы. — Думаю о том, какое это кощунство — так портить антикварную мебель. Иззи нахмурилась, сбитая с толку его ответом, а Джейс, быстро припомнив один забавный случай двухнедельной давности, едва сдержал подступающий смех. Бейн поднял глаза и хитро взглянул на возлюбленного, обнаружив, что из-за низко опущенной головы может видеть только его макушку. — Алек? — Мелани, пристроившаяся рядом с голубоглазым нефилимом, вдруг удивленно моргнула, заглядывая под черную копну волос. — Почему ты покраснел? — Да, Алек, — едко уточнила Иззи, тоже обернувшись к брату. — Почему ты покраснел? Юноша поднял на всех резко выделяющиеся, на фоне пунцовых щек, глаза. — Потому! — буркнул он и, встав, быстро вышел. — Спасибо, Магнус!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.