ID работы: 3284737

ХАГЛ: 5. Пари

Смешанная
G
Завершён
492
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 69 Отзывы 137 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Было около девяти часов, когда дверь в гостиную открылась, и маг вошел, кивнув Изабель. Девушка сидела в одном из кресел с каким-то журналом и со скучающим видом листала страницы, допивая Coca-Cola прямо из бутылки. Чуть в стороне от нее, скрытый тенью от ночника, сидел Льюис и тоже что-то читал. — Итак, — маг прошел и вальяжно расположился на диване, пресекая любую возможность еще хоть кому-то присоединиться к нему в дальнейшем. — И где ваши родители? — Кто-то сейчас патрулирует город, — ответила Иззи, пронзив его подозрительным взглядом. — Остальные следят за поверенными Лукаса. Они полагают, что кто-то из них может помочь напасть на его след. Кроме того, мы так еще и не знаем, где конкретно в городе они планируют проводить обряд. Поэтому засада пока невозможна, и мы вынуждены ждать. — Ясненько, — самодовольно кивнул маг. — А твои братья? — Кто из них тебя конкретно интересует? — карие глаза сверкнули. — Ну, разумеется, я спрашивал у тебя про одну златовласую принцессу, к которой у меня уже давно особые чувства, — съязвил маг. Иззи скорчила ему рожицу, но ответить не успела, потому что двери открылись, и в гостиную вошли Джейс, Клэри и Алек. — Доволен? — хмыкнула Лайтвуд и уставилась на брата. — Я? — тот не понял, ему ли адресован вопрос, и, слегка смутившись, сел в свободное кресло. Иззи смерила его убийственным взглядом и скрипнула зубами, даже не взглянув на Джейса и Клэри, которые расположились оба во втором, крепко прижавшись друг к другу. — Ты! — вдруг рявкнула девушка, отчего сладкая парочка рядом удивленно вздрогнула и уставилась на нее. — И этот… Оба вы наглые и двуличные типы! — Начинается, — Алек отвернулся и потер переносицу. — Когда ж ты успокоишься? — Когда вы во всем признаетесь! — Точно, Алек, Магнус, — выдохнул Джейс. — Да скажите вы уже ей, что она там хочет? Всех же достала! — Да нечего говорить, — сморщился брюнет и вопросительно посмотрел на мага, глазами прося поддержки. — Ведь так, Магнус? Бейн кивнул. Это вызвало новый взрыв. — Нифига! — она даже на кресле подпрыгнула и задела стол перед собой, отчего початая бутылка Coca-Cola опрокинулась на бок. — Вы в одной комнате и сели в разные кресла! Это ли не доказательство? Алек вздохнул и, поднявшись, пересел на диван рядом с тут же подвинувшимся Магнусом. Маг едва подавил желание немедленно обнять нефилима. — Довольна? — Нет! — Иззи, — устало Алек откинул голову назад, на плечо колдуна. — Ну, правда! У нас все нормально… — Не ври мне! — воскликнула она и тут ее глаза сверкнули, словно она придумала какую-то шалость. — А ну быстро поцеловали друг друга! Алек и Магнус замерли и нерешительно посмотрели друг на друга. — Прекрати, это же смешно… — начал было нефилим, но девушка не дала ему договорить. — Живо! — Это не очень-то удобно, — вставил свое слово маг. — Мы все уже сто раз видели, как вы это делаете, — скривилась она. — А я — так даже и больше, когда пару раз вы забывали запираться! — Потому, — будто не слыша ее, продолжил маг, — что у нас уже есть зрители не с такими крепкими нервами, как у тебя. Он указал в сторону дверей, в которые в этот момент вошли близнецы Вествилды. — С каких это пор ты стесняешься целовать моего брата на публике? — так и взвилась охотница. — А что происходит? — невинно моргая большими карими глазами, спросила Мелани и заняла освобожденное Алеком кресло. — Что-то случилось? — Да ничего… — отмахнулся было Алек, но Джейс его прервал. — Изабель хочет, чтобы Магнус поцеловал Алека. — Зачем? — на лице девушки проступило удивление и брезгливость, но потом ее взгляд упал на пустую бутылку Coca-Cola на столе. — Это же… О, я слышала — это игра такая? — Типа того, — хохотнул Джейс, довольный разворачивающейся ситуацией. — Странные у вас игры, — Маркус присел на подлокотник рядом с сестрой. — Хотя, если надо, я могу поцеловать Алека. Он улыбнулся нефилиму. Магнус нахмурился. — Даже не сомневаюсь! — бросила в его сторону злобный взгляд Изабель. — Обойдешься! Маркус насупился, а его сестра вдруг оживилась. — Кстати, а давайте лучше, пока родителей нет, куда-нибудь сходим? — все переглянулись, а она порылась в сумке, что-то там выискивая. — Вот, что мне дали вчера, когда вы водили нас в то кафе. Ну, где все в основном нежить! Она показала всем буклет, подозрительно искрящийся блестками. Маг бросил на нее беглый взгляд, затем на настенные часы и тут же изменился в лице. — Вот черт! — воскликнул Бейн и, резко подскочив, кинулся к выходу. Все удивленно посмотрели ему вслед. — Что это с ним? — спросила Мелани, рассматривая буклет. — Он всегда так реагирует на вечеринки? — Как тебе сказать? В принципе, да, — улыбаясь, ответил Алек. — Но сейчас дело в другом… Он забрал листок из рук девушки и повертел между пальцами. — Это его вечеринка, — бросил он через минуту. — И, кажется, он про нее забыл. Джейс и Клэри удивленно переглянулись, а Саймон в стороне хмыкнул, сдерживая смех. — Ага! — Иззи самодовольно уставилась на него. — Я так и знала! — Что ты знала? — старший Лайтвуд в ответ уставился на сестру. — Да что б Магнус забыл про вечеринку, — она покачала головой. — Тут точно что-то не так. — Прекрати. — Раз нет, то ты пойдешь, если мы соберемся? — Ну…. — он замялся только на минуту. — Да… — Отлично, — она встала. — Собираемся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.