ID работы: 3284737

ХАГЛ: 5. Пари

Смешанная
G
Завершён
492
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 69 Отзывы 137 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
— Ого! — спустя час Маркус пораженно рассматривал искрящийся всеми цветами радуги лофт мага Бейна. — Ничего себе! — У Вас в Норвегии нет магов, устраивающих такие вечеринки? — спросила Иззи, выискивая кого-то глазами в толпе прыгающей нежити. — Может и есть, — ответила за брата Мелани. — Но нас туда не пускают. Отец строго следит за тем, чтобы мы не общались с нежитью. — Ну, тогда тебя сегодня ждет незабываемый опыт, — усмехнулся сбоку Джейс и, подхватив Клэри, потащил ее на танцпол. — Развлекайтесь! Иззи тут же схватила Саймона, и все четверо исчезли в темноте. Мелани робко повернулась к стоящему рядом Алеку. Сама она принарядилась, как ей казалось: на девушке были темные брюки и узкий коричневый топ с пайетками, подходящий к ее шоколадным глазам. Алек же был в неизменных джинсах и черном свитере, который он почему-то тут снял, и теперь остался только в черной безрукавке. Сам юноша совершенно не обращал внимания на нее, также кого-то сосредоточенно ища в темноте и резких частых всполохах. — Может… — она не знала, слышит ли он ее за грохотом музыки. — Алек? — Да? — он повернул к ней голову и ласково посмотрел. — Ты что-то спрашивала? — Я подумала…. может, мы… — О, нефилимы? — позади спросил кто-то. — И почему же вы не танцуете? Все обернулись. За ними стоял Магнус Бейн и, лучезарно улыбаясь, смотрел своими кошачьими глазами. Мелани едва не охнула в голос, когда увидела во что он был одет: черные блестящие брюки, распахнутая на груди белоснежная рубашка с поднятым вверх воротничком и удлиненный пиджак, расшитый по манжетам и вороту сверкающими камнями. Он чем-то напоминал вампира восемнадцатого века, если бы не мерцающие в темноте кошачьи глаза. — Ой… Добрый ве… — Привет, — оборвал он неудавшееся приветствие и шагнул навстречу Алеку. — А я уж думал вы не придете. Он вроде бы говорил со всеми, но смотрел только на старшего нефилима. — Разве мы могли пропустить такое событие, — насмешливо ответил Алек, тоже не отрывая от него взгляда. — К тому же, ты сам приглашал… И как же ты все успел за час с небольшим? — Разве ты не знал, что я гениален и неподражаем? — улыбнулся Бейн. — Появился повод еще раз в этом убедиться. — А что вы празднуете? — подал голос Маркус. — День рождение Мяо, — впрочем, маг даже не взглянул на него. — Странное имя, — заинтересовалась Мелани. — Это кто-то из вашей семьи? — Почти, — Магнус улыбнулся. — Это мой кот. — Кот? — произнесли оба. — Кто же празднует День рождение кота? Да еще с таким размахом? — Верховный маг Бруклина, — ответил им Алек, улыбаясь магу. — Причем пару-тройку раз в год. — Почему? — Он не знает точной даты и надеется, что одна да подойдет, — тот пожал плечами, не переставая смотреть в кошачьи глаза. Близнецы переглянулись. — Знаете, это довольно странно, — начал, было, юноша, но его никто не стал слушать. — А я смотрю, ты довольно хорошо меня изучил, — ухмыльнулся маг. — И, знаешь еще что, этот вечер кое-что мне напомнил. — Неужели? — Лайтвуд, с неприсущим для него прежде кокетством, опустил глаза. — И что же? — Мою первую встречу с вашей компанией. Шумной, надоедливой, но… — он еще шагнул к юноше. — Из-за этого, я вдруг понял, как невероятно соскучился по одной голубоглазой бестии. Между ними почти не осталось пространства. Впрочем, в толпе толкающейся нежити, это почти не бросалось в глаза. Нефилим вскинул голову, и синие глаза столкнулись с изумрудно-желтыми. — И что же ты хочешь? — Я знаю тут одно чудное местечко, которое буквально пронизано духом воспоминаний, — Бейн чувственно прикусил губу. — Вероятно, кто-то мог бы даже составить мне компанию? — И, как я понимаю, это никак не повлияет на принятое решение? — Разумеется, — маг развел руками. — Но ты и сам это знаешь… Как и дорогу. Александр улыбнулся. — Думаю, это вполне осуществимо. Но у меня не очень много времени… — О, не беспокойся, — Бейн медленно облизнул губы. — Обещаю, мы все успеем. — Идет. Магнус самодовольно кивнул и, бросив короткий кивок застывшим и совершенно ничего не понимающим охотникам, растворился в толпе среди прочей нечисти. — Он очень странный, — вдруг призналась Мелани, смотря ему вслед. — И я не поняла и половины из того, что он сказал. — Наверное, все маги такие, — пробурчал в ответ Маркус и дернул старшего охотника за руку. — Алек, может, пойдем танцевать? Нефилим повернулся к ним и потупился. — Нет, Маркус, я не пойду, — он быстро посмотрел куда-то в сторону коридора. — А вы идите. — А ты? — не отставала девушка. — Ты уходишь? Видимо, сама мысль о том, чтобы что-то делать без него, была для Мелани недопустима. — А я… — он нахмурился. — Да. Мне нужно отойти… По делу… — А куда? Алек покраснел. — Это не важно, — он шагнул назад. — Можете потанцевать, но с нежитью старайтесь особо не общаться. А еще лучше идите и найдите остальных… И не смейте ничего тут пить. — Почему? — удивился Маркус и бросил нервный взгляд на стол с угощениями. — Потому что можно превратиться в крысу, — шутливо усмехнулся Лайтвуд. — Разве такое возможно? — не поверила Мелани. — Спроси у Саймона, — разворачиваясь, крикнул Александр. — Пусть расскажет, как стал вампиром! Близнецы переглянулись. — Вампиром?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.