ID работы: 3284871

Корнелия и Калеб:Битва за любовь

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 131 Отзывы 17 В сборник Скачать

Жить

Настройки текста
Звон колокола оповестил всех меридианцев,что настало время битвы.Все от мала до велика выступили в это сражение. Простой народ жаждал распрощаться с Фобосом. С самого утра принцесса с Калебом обходили войско и проверяли готовность к битве. А я сидела в комнате, не в силах даже поднять голову. Мое тело обжигала дикая боль. Мне было больно,потому что я стала предателем.Я предала этот мир... Ближе к обеду принцесса открыла портал и все они зашли в него,оставляя после себя лишь светло-розовое сияние. Я выглянула из окна. Все тело пронзила боль, я боялась,что по моей вине с ними что-то случиться. Обхватив голову руками,я стала дожидаться полудня,чтобы принять свой лживый образ.Но как назло стрелки часов двигались медленнее,чем обычно. И вот,наконец, звон колокола объявил о полудне.Солнце осветило мою комнату,и я уже смогла выйти из комнаты. В замке было тихо, только некоторые служанки расхаживали по коридорам. Я искала глазами Аманду,но ее не оказалось во дворце. - Верани?-услышала я голос позади себя. Я оглянулась передо мной стояла девочка,приглядевшись,я узнала ее.Это была Брина.Та самая Брина,которую когда-то я спасла с Андромед. -Что-то стряслось?-спросила я у девочки. -Нет, только принцесса просила меня сказать тебе,чтобы ты шла в подвал убираться. Девочка скрылась из виду. Ослушиваться принцессу было нельзя ,и поэтому я пошла вниз. Но на уборке я сосредоточиться не смогла,в голову постоянно лезли разные мысли. От волнения моя голова закружилась,и я провалилась в царство снов. Огненная стрела пронзила Калеба,отчего юноша повалился на землю весь в крови.Вилл попыталась ему помочь,но вскоре лежала рядом,истекая кровью.Лусиандра выпустила в Фобоса заклятие, но вскоре оно обернулось против принцессы.Фобос ликовал.Казалось,еще пару минут,и он победит. Солнце пропало, и весь мир погрузился в вечную темноту. Настала новая эра...эра Фобоса. -Нет,-закричала я ,открыв глаза. Я попыталась разглядеть,где нахожусь.Но не увидела ни Фобоса,ни Калеба,ни стражниц.Единственное,что отчетливо я могла разглядеть-это подвальные стены. Немного успокоившись,я поняла,что это был всего лишь сон.Ужасный сон не давал мне прийти в себя. Нет, а если им действительно угрожает опасность? А если Фобос не сдержит свое обещание и убьет их? Я не могу этого допустить. Интересно,а в образе чудовища я могу открывать порталы?! Встав посередине подвальной комнаты,я сосредоточилась только на одном,на открытии портала.И вскоре синий свет освещал темную комнату. Я, не раздумывая, вошла в него. Секунда...две...и я уже на Андромедах. Вокруг меня огонь...Все горит...смерть и тьма поселилась здесь. Вдруг я услышала громкий крик.Я обернулась. Недалеко от меня огненная стрела Фобоса попала в Хай Лин,отчего стражница повалилась на землю. Все происходило как в моем сне. Я увидела Калеба,как ему в спину была пущена стрела. Нет. Я побежала к повстанцу. -Аравена,-тихо проговорила я,чтобы никто не услышал. Розовое свечение остановило стрелу,Калебу ничего не угрожало. Я побежала к нему,желая помочь. -Господин Калеб!-крикнула я ,подбегая к парню. -Верани?-спросил он. -Да ,господин. Я взглянула на Фобоса,он лишь подмигнул мне и скрылся из виду.Вскоре нас окружили остальные. -Что ты здесь делаешь?-услышала я звонкий голос Лусиандры. -Извините,принцесса,-поклонилась я,-я увидела портал и зашла в него.Я хотела помочь моему народу. -Ты же знала,что это опасно,-вмешалась Вилл. -Да,знала,но это мой мир. -Хорошо,но как ты остановила стрелу Фобоса?-спросила Лусиандра. -Не знаю,-наклонила голову я. Больше расспросов не было.Мы все с поражением вернулись на Меридиан. Вот и окончилось тихое лето,ночи длиннее ,все дальше рассветы,музыка звездная,листьев кружение.Так начинается песня осенняя. Осенью листопадные сны,осень и любовь ходят рядом,где-то рядом,с нами рядом. Это сон для него,для него одного,только он еще не знает ничего.Жаль,что он еще не знает ничего. Воздух все чище,а звуки все тише,с каждой минутой все ближе и ближе встреча случайная,взглядов сплетение.Так начинается песня осенняя. За это время я ни разу не попала домой.Фобос с Лореном сделали мою копию, и теперь новая Корнелия учится вместо меня в Сорбонне, а я продолжаю работать во дворце принцессы, иногда донося Фобосу информацию об их планах.Но за это время еще ни одного крупного выступления не было.Наверное,люди еще не отошли от предыдущего поражения. Сегодня ко мне пришла Аманда и сказала,что вечером принцесса объявила собрание.Неужели намечается новая битва? Когда до полуночи оставалось всего полчаса,я направилась в тронный зал. Принцесса вместе с Калебом стояла посреди зала. -Приветствую вас,мои друзья!-весело сказал Калеб. Все подняли головы. Парень взял за руку принцессу. -В жизни даль распахнув мне настежь,ты явилась весны красивее. Птицы в небе щебечут твое имя , травы вторят:"Лусиандра". Счастлив я ,покоренный властью этих глаз темнее ночи. Губы с нежностью шепчут твое имя,сердце вторит:"Лусиандра". Я хочу,что этот миг,этот миг не кончался.И это услышав,ты спросила:"Мои имя прозвучало?" Это может во сне присниться и оставить свой след навечно.Каждый сам выбирает счастье,об одном Судьбу просил б я.Ты отдай мне в невесты принцессу,дай мне в жены Лусиандру. Калеб сел на одно колено, и одел на палец счастливой невесты золотое кольцо. Весь зал озарился аплодисментами, а я стояла около стенки. От слез я не могла дышать. Слезы катились с моих глаз и большими каплями падали на пол. Я побежала к себе в комнату. Колокол оповестил о наступлении полночи,и я вмиг превратилась в девушку. -Боже, в твоей мы власти. Можно ль бежать от страсти? Дай мне во имя всех влюбленных немного счастья. Счастье оно глубже моря и сильнее смерти. Счастье, ты дар от Бога.Ты острей кинжала.Счастья всегда нам мало и не бывает много. Счастье дает нам силы в этом в этом безумном мире.Разве я согрешила,если я полюбила? Счастье-парить как птица, Счастье-с любимым слиться,-я говорила сквозь слезы,смотря в окно. Потом,накинув плащ, выбежала на улицу. Гроза освещала все небо, лил дождь. Я остановилась посреди какой-то поляны и,промокая от дождя,заплакала: -Как прекрасна ночь, и в тиши ночной льется звездный дождь на уснувший мир. Этой ночью я одна, наедине с собой.Жить для любви одной,любить как никто другой, дарить,ничего прося в замен. Жить,как хочу я жить,вольной птицей быть,над землей парить. Ночь, помоги мне,ночь.Все преграды прочь.Чашу боли до дна я готова испить,если мне суждена эта мука любить,тебя любить и счастливой быть. Жить для любви одной,пускай мне не быть с тобой,но знай,не прошу судьбы иной.Молю, ты услышь меня вдали. Люблю и умираю от любви. В тот момент жизнь для меня остановилась. Ничего не радовало меня больше.Если Калеб будет счастлив с принцессой,то я отступлю.Но узнать бы мне, помнит ли он ту Корнелию,которой признавался в любви?! Наверняка,нет. -Фобос!-закричала я.-Фобос,появись. -Ты звала меня?-услышала я холодный голос. Обернувшись, в нескольких метрах от себя я увидела Темного Принца. -Я слушаю тебя,-сказал он,подходя ближе ко мне. -Фобос,я больше не могу оставаться здесь.Прошу, забери меня отсюда ,иначе я покончу с собой,-сквозь слезы я проговорила. Он обнял меня и прошептал: -Хорошо,Корнелия.Я уведу тебя отсюда,если ты хочешь. -Очень хочу.Калеб счастлив без меня...я больше не нужна здесь. Вскоре мы скрылись в черном портале Фобоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.