ID работы: 3284871

Корнелия и Калеб:Битва за любовь

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 131 Отзывы 17 В сборник Скачать

Нас бьют-мы летаем

Настройки текста
Примечания:
-Фобос? Корнелия?-услышала я хриплый голос Лорена. Темный маг приближался к нам. -Что она тут делает?-посмотрел он на меня. -Успокойся,Лорен,-сказал Фобос,-она выполнила свою задачу.Теперь все зависит от нас.Корнелия, иди в свою комнату,-обратился он ко мне. Еще раз бросив взгляд на них,я вышла из зала. Как только я оказалась наедине со своим горем,слезы потекли у меня с глаз.Я опять вспомнила сегодняшний вечер,вспомнила Калеба и Лусиандру,вспомнила то,как он признавался ей в любви и делал предложение. С трудом добравшись до комнаты, я повалилась на кровать. -Корнелия ,Корнелия,-услышала я тихий родной голос. -Мама?-обернулась я. -Да,милая моя,я здесь,-обняла меня мама. Как же я соскучилась по ней.Больше трех месяцев я ее не видела. -Корнелия,будь сильной,не сдавайся,не принимай поспешных решений.Помни,Меридиан-твой дом,а ты Хозяйка в нем.Все нуждаются в тебе. -Мама,но как же я вернусь туда? Я же предала всех,я все доносила Фобосу. -Ты делала это ради того,чтобы я жила. -Я больше не вернусь туда. -Из-за Калеба? -А откуда знаешь про него?-удивилась я. -Корнелия,не забывай,что я Хранительница,хоть и бывшая. -Тогда ты понимаешь,отчего я ушла оттуда.Он выбрал не меня. И я не хочу мешать ему. -Милая моя,ты видишь сны о чудесах и грезишь ими наяву.Мелькает время на часах,как листья,падая в траву.И в ожидании чудес, лежишь жемчужиной на дне.Но есть волшебные слова,поверь мне.Поверь мне ничто не может быть чудесней волшебной песни этой,что звучит тогда,когда два сердца бьются вместе и навсегда.Ты ждешь уже который год,и в этом нет твоей вины.Ты просто спишь и видишь сны,и в ожидании чудес , ты покланяешься Весне. Только любовь приходит,если ты знаешь,как помочь,как пройти и не потерять,а обрести. -Что ты этим хочешь сказать?-сквозь слезы спросила я. -Корнелия,ведь ты же знаешь,как эту тонкую нить соединить.Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной.Этот мир бесконечно меняется,то радость,то печаль кому-то неся,а мир устроен так,что все возможно в нем,-м помолчав немного продолжила,-ты его любишь? -Да,-тихо ответила я. -Тогда борись за свое счастье,дорогая моя. -Как? Он счастлив с ней,зачем я ему? Я устала,мама,очень устала. -Фобос не допустит их свадьбы. -Почему? -А потому,что если Лусиандра выйдет замуж,то она станет королевой,и ее силы возрастут.Она будет непобедима.Фобос не даст ей стать королевой.Он нападет на них в день свадьбы. Если ты хочешь уберечь Калеба и всех остальных,то отправляйся туда. -Мама,но как? Я плохо управляю своими силами.Я ничего не умею. -Милая,в тебе течет кровь двух великих волшебников.Твой отец... -Лорен,я это знаю. -Да,-мама опустила голову,-но,Корнелия,он великий волшебник,просто пошел не по тому пути.Ты все сможешь,дорогая.В тебе таятся великие силы. Возьми этот медальон,он поможет и убережет тебя,-мама одела мне на шею серебристый медальон. -Мама!-закричала я,видя как ее фигура стала медленно растворяться в воздухе.-МАМА! Я открыла глаза.Опять сон...Но вдруг на шее я заметила медальон.Значит, мама действительно была здесь.Я верю,она мне поможет. Краем глаза я посмотрела на часы.Час дня,странно.Подойдя к зеркалу,я обнаружила,что все еще нахожусь в человеческом облике. -Фобос!-закричала я ,зайдя в тронный зал. -Что случилось?-увидела я Темного Принца. -Почему я еще человек,разве я не должна была превратиться? -Вчера я снял с тебя заклятие.Ты больше не будешь превращаться в Верани. -Правда?Спасибо,-я обняла его за шею. -Эй,полегче,так и шею сломать можно. -А я и не знала,что ты такая неженка,-засмеялась я. -Я не неженка,просто ты... -Эй вы чем тут занимаетесь,-увидела я Лорена,который стоял посреди зала и наблюдал за нами. Я вмиг отошла от Фобоса,поправляя волосы.Лорен строго посмотрел на меня. -Я пожалуй пойду,-сказала я. Я вышла в сад.Как же это здорово быть человеком!!! Я ходила по саду и наслаждалась еще теплыми осенними деньками.Дрозд в кустах на ветке тонкой встрепенулся и запел.Ах,узнать песней этой,что он мне сказать хотел. Я гуляла по самой ночи,пока красавица-луна не осветила небо своим серебристым сиянием.Затем я пошла в свою комнату.На душе было так тихо и хорошо,что я с легкостью уснула. Но не судилось мне увидеть хороший сон.Мне снова приснился Калеб,наше свидание на речке, затем все переменилось.Вот он стоит и делает предложение Лусиандре. Я проснулась,откинула голову назад.Почему его образ никак не может выйти из моего сердца. Я не могу ничего с собой поделать. Солнцем был залит весь мир и теплом,потому что ты был со мной.Но ветер подул и холод дохнул,потому что от меня ты ушел. Луна за окошком,дождик ночной,роса на зеленом лугу,скажите,кто он,любимый мой,человек или зверь лесной... -Фобос! Отправь меня на Меридиан!-сказала утром Принцу я. -А с чего такое желание?-удивился он. -Просто я хочу туда.Не беспокойся,я поселюсь в деревне,меня никто и не заметит. -Ну хорошо. Вдруг открылся портал,и я вошла в него. Я оказалось рядом с домом Аманды.Не раздумывая, я зашла внутрь. -Корнелия?Это ты?-услышала я голос женщины. -Да,Аманда,-спокойно ответила я. Женщина обняла меня. -Как же долго я тебя не видела.Я уже было подумала,что ты совсем забыла нас. -Аманда,сядь,надо тебе все рассказать. После того,как я поведала женщине всю правду,я спросила: -Теперь ты понимаешь,для чего я здесь? Но ответа не услышала.Должно быть,она еще до конца не поняла всего сказанного мною. -Стой,Корнелия,дай немножко прийти в себя. Значит,твоя мама и есть Адамина,а твой отец Лорен,а ты Хранительница.И тебя превратил Фобос в монстра,чтобы ты доносила ему планы принцессы. -Да.Аманда,я это делала ради мамы,он убил бы ее. -Знаю. -Ты позволишь мне остаться у тебя? -Конечно. Мы долго еще болтали с ней,пока к ней не вошли дети.Они просили ее поиграть с ними,но,видя как Аманда устала за сегодня,я вызвалась поиграть с детьми.Мы вышли на поляну,которая была вся усыпана осенними цветами. -Расскажи сказку,-требовали они. -Ну хорошо,-ответила я им,-усаживайтесь возле меня и слушайте... Я начала свой рассказ: -Полетели шесть белых лебедей,полетели к Северу навстречу беде своей.Налетел,сгубил их ветер ледяной.Эй,северный ветер,эй,а братец их седьмой полетел на Юг к солнцу лучезарному.Не догнать тебе его.Нет,не одолеть.Эй,северный ветер,эй,поплывем за ним хоть на край земли.Слышишь,ветер северный! -И что случилось с лебедем?-спросила маленькая девочка. -Солнце спасло его.Вот так , надо всегда стремиться к добру.Хоть путь будет крутым и сложным,но вы должны.Вы обещаете? -Да. -Корнелия,что вы делаете?-спросила меня Аманда,подходя ближе. -Она рассказывала нам сказку про лебедей,которые полетели на север,их сгубил Север,а один полетел на Юг ,и солнце помогло ему. -Правильно,солнце всегда поможет,-улыбнулась Аманда,-Корнелия,ты устала,пойдем со мной. -Хорошо,Аманда.Пока! -Пока,Корнелия,-закричали дети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.