ID работы: 3284871

Корнелия и Калеб:Битва за любовь

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 131 Отзывы 17 В сборник Скачать

Я отпускаю тебя

Настройки текста
Примечания:
Расскажите,птицы,что вас манит ввысь?!Надо мною вы так дерзко вознеслись...Может,потому вам так легко лететь,что к успеху не стремитесь вы успеть,что не мучат вас обиды прошедших лет ,крылатых лет,прекрасных лет.Полночь..летите,летите...через полночь...Расскажите,птицы,время ли пришло,что планета наша-хрупкое стекло.Чистые березы,реки и поля-сверху все это нежнее хрусталя. Я стояла около открытого настежь окна и любовалась этой тихой меридианской ночью.Свеча горела на моем столе.Как летом роем мошкара летит на пламя,слетались листья со двора к оконной раме. На озаренный потолок ложились тени.Скрещенье рук,скрещенье ног,Судьбы скрещенье.И падали два башмачка со стуком на пол,и воск слезами с ночника на платье капал.И все терялось в этой мгле седой и темной. А свеча догорала на столе,догорала... Вдруг догоревшая свечка упала на пол,дверь открылась. -Аманда!-послышался хрипловатый голос. Я выглянула из-за угла и замерла.На пороге стоял Калеб... -Аманда!-еще сильней закричал он. Женщина вышла в коридор,еще не понимая,зачем пожаловал незваный гость. -Что случилось?-сонным голосом спросила она. -Платье Лусиандры уже готово? Тебе было поручено его дошить. -Ааа,точно ...свадебное платье.Да,Калеб,оно готово.Оно вон там,за углом. Вдруг мой взгляд упал на шкаф,открыв его,я заметила длинное жемчужно-белое,украшенное сотнями камней платье.Сняв его,я приложила платье к себе и встала перед зеркалом. Завтра Лусиандра наденет его на свадьбу с Калебом. А как же в детстве я мечтала о подобном платье,хотела быть настоящей принцессой на своей свадьбе,а когда встретила Калеба,то моя детская мечта возродилась с новой силой. Слезинка скользнула по моей щеке,оставив после себя мокрый след. -Корнелия,-тихо прошептала Аманда,подойдя ближе. Я повернулась к ней лицом. -Моя милая,я знаю,это тяжело.Но ты должна быть сильной,-она обняла меня. Я кивнула ей в ответ и отдала платье.Женщина вышла к Калебу. -Стой,нельзя видеть платье невесты до свадьбы,-сказала она. -Я знаю,поэтому взял с собой Вилл.Отдай его ей. Вскоре на пороге дома показалась рыжеволосая девушка.Аманда вручила ей белоснежное подвенечное платье.Вскоре дом снова стал пустым. -Корнелия,ты в порядке?-спросила она,когда гости ушли. -Да.Аманда,свадьба завтра? -Да,-тихо ответила она. -А мы пойдем? -Если ты хочешь,то конечно. -Да,я хочу пойти туда.Но никто не должен узнать,что это я. -Ты оденешь плащ,я скажу,что ты моя племянница. Я улыбнулась женщине. -Корнелия,ты его еще любишь? -Очень...но это бессмысленно.Мы выбираем,нас выбирают.Как это часто не совпадает... -Надо продолжать жить.Ладно,пора спать,завтра важный день. Вскоре последняя свеча в нашем доме погасла,и мы погрузились в сон. Утром следующего дня по всему Меридиану были слышны радостные крики и музыка,которую играли музыканты.Все поздравляли принцессу. Аманда собиралась на свадьбу,осторожно войдя к ней в комнату,я спросила,что же мне надеть. -Вот держи это,-протянула она мне парик . -Как здорово!Давно хотела посмотреть,пойдет ли мне каштановый цвет волос,-улыбнулась я. -И вот еще плащ,накинь его,чтобы лица не заметили. Поблагодарив женщину,я пошла в свою комнату.Через полчаса мы уже вышли из дома,направляясь во дворец. Но шли мы в полной тишине. Мне было больно идти на свадьбу к Калебу,тем более в таком облике. Снова от меня ветер злых перемен тебя уносит,не оставив мне даже тени взамен,и он не спросит.Может, быть хочу ли я рядом с тобой...Желтой осенней листвой,птицей за заветной мечтой я улетаю от тебя.Сколько я тебя искала сквозь года в толпе прохожих.Думала,ты будешь со мной навсегда,но ты уходишь.Ты теперь в толпе не узнаешь меня.Только как прежде любя,я отпускаю тебя... Вскоре мы дошли,дворец был полон разными людьми.Все они пришли поздравить Лусиандру. Я накрыла лицом плащом,чтобы меня не заметили. В зале показались молодожены.Лусиандра будто лебедь плыла в своем платье,а рядом шел Калеб.Я улыбнулась сквозь слезы. Все начали по очереди поздравлять их.Вскоре очередь дошла до Аманды.Она в своем шикарном темно-синем платье вышла к ним. -С любовью встретиться-проблема трудная.Ведь наш мир бесконечно меняется.Дни летят и летят.Нелегко,нелегко полюбить нам.Не видят люди друг друга,проходят мимо друг друга,теряют люди друг друга,а потом не найдут никогда.В любви еще одна задача сложная-найдешь,а вдруг она ложная? Найдешь обманную,но в суматохе дней нелегко разобраться в ней.Но где-то есть одна любовь сердечная,неповторимая,вечная-вечная.Ее давно вы искали и нашли. Так будьте же счастливы всегда,-во время эти слов женщина то и дело смотрела на меня,а я не могла слушать ее без слез. -Мария,принеси подарок,-сказала она,обращаясь ко мне. Я вынесла сверток,который дала мне Аманда. -Знакомьтесь,Ваше Высочество,это моя племянница,Мария. -Очень приятно,-сказала Лусиандра. -Взаимно,-ответила я. Отдав подарок,я быстро ушла,чтобы не видеть их. Прозвенели колокола,оповещая всех,что церемония бракосочетания началась.Молодожены должны были поклясться кровью,что будут любить друг друга всю жизнь. Принцессе поднесли серебристый кинжал,но не успели капельки алой крови выступить у нее на руке,как раздался громкий хохот.Все с ужасом посмотрели вверх.Фобос появился в воздухе их неоткуда. -А меня не пригласила на свадьбу,-обиженно сказал он,-как жаль.А я тоже принес подарок. Пока Фобос говорил эти слова,один из его слуг метнул в принцессу кинжал цвета золота. -Нет!-накричала я и закрыла собой Лусиандру.Вдруг меня пронзила невыносимая боль,кинжал попал в мою спину. Сон накрывал меня своим крылом.Я закрыла глаза... -Корнелия!-закричала Аманда.-Корнелия!Фобос,что ты сделал? Женщина подбежала к девушке,крича от ужаса. -Нет,Корнелия,нет,-говорил Темный Принц,подходя ближе к Хранительнице,-этого не может быть.-Реверро!-закричал он,подхватывая тело девушки и унося его прочь в портал. Зал очутился в темноте. Все молча стояли,но у каждого глаза были полны ужаса и страха. -Корнелия?-неслышно переспросила Лусиандра.-Это была Корнелия? -Да,-тихо ответила Аманда,вытирая слезы. -Но как? -Это была она. -Зачем она Фобосу?-спросила принцесса. -Она Хранительница Меридиана...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.