ID работы: 3284871

Корнелия и Калеб:Битва за любовь

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 131 Отзывы 17 В сборник Скачать

Последняя поэма

Настройки текста
Примечания:
О,друг души моей,мой милый друг...ты без меня не уходи.О,небо,без меня ты не вращайся.О,месяц,без меня не заходи.Останься.Земля,ты без меня не оставайся.О,время,без меня не уходи,со мной останься...С тобой мне мир,и этот мир,и тот.Не оставайся без меня,не оставайся...В холодный мир подлунный не уходи,останься.О,губы,вы не пойте без меня.Глаза,вы не глядите без меня.Мой друг,не уходи ты без мня.Уйдешь,не будет жизни без тебя.Светла в ночи одна Луна,останься... Покуда смерть следит за мной,бегу под ее крюком,как мяч,что гонят игроки.Из глаз меня не отпускай,ты без меня коня не погоняй...останься... Ты,ясный месяц в небе,я,глухая ночь... Мы рядом на бескрайнем небосводе...Не покидай меня...останься.. Полночь...свет растущей луны еле освещает темную комнатку. Сильный ветер открыл окно настежь,стало прохладно и ветрено.Парень сидел на полу,что-то Черча на листе бумаги во сне иль в бреду. Глаза его приняли красноватый оттенок.Кисти рук дрожали. Калеб все еще ждал ее. Проходили минут,часы,дни...а он все еще верил,что она вернется. Взяв исписанный листок,он бросил его в огонь. Сон завладел его телом.Он провалился в царство миражей. Калеб бежал по зеленому-зеленому лугу.Слышно было,как журчит ручеек,и поют птицы.На берегу он заметил русалку.Подойдя ближе,он разглядел ее.Нет,это была не девушка с рыбьим хвостом,на берегу сидела его Корнелия.Она улыбалась. -Корнелия!-подбежал он,целуя ее руки. Девушка нежно глянула на парня. -Прости меня,любимая.Прости за все. С глаз девушки скользнула слезинка прозрачная как утренняя роса. -Калеб,-прошептала она.-Я тебя давно уже простила.Будь счастлив. -Нет,нет счастья без тебя... Девушка встала с места и отошла от парня.Туман опустился на землю. -Не исчезай,прошу.Останься -Ветер ли старое имя развеял...нет мне дороги в мой брошенный край.Если увидеть пытаешься издали,не разглядишь меня,не разглядишь меня.Друг мой,прощай.Я уплываю, и время несет меня с краю на край.С берега к берегу,с отмели к отмели. Знаю,когда-нибудь с дальнего берега давнего прошлого ветер весенний ночной принесет тебе вздох от меня.Ты погляди, ты погляди,не осталось ли что-нибудь после меня.В полночь забвенья,на поздней окраине жизни твоей ты погляди без отчаяния...ты погляди без отчаяния.Вспыхнет ли, примет ли облик безвестного образа будто случайного.Это не сон,это вся правда моя,это истина.Смерть побеждающий вечный закон-это любовь моя,это любовь моя... Девушка начала медленно растворяться в воздухе. -Нет,Корнелия,прошу,-кричал Калеб,-вернись. Девушка остановилась,еще раз взглянула на любимого и проговорила: -Я вернусь,Калеб.Вернусь перелетной птицей, ранним утром постучу я крылом в окно твое.Я вернусь,чтобы повторится,повториться еще раз,хоть на миг в твоей Судьбе.Я знаю,что ты есть,оставляя сердце здесь.Я вернусь к тебе, вернусь.Я вернусь перелетной птицей.Если ясным днем в синем небе грянет гром,знай,что это я зову тебя.Упадут с небес капли проливным дождем,смоют навсегда твою печаль... Легкий порыв ветра разогнал туман,а вместе с ним и образ девушки растворился в воздухе,оставляя после себя лишь воспоминания. -Корнелия,нет!-кричал парень,стоя на берегу. -Нет,Корнелия,нет!-проснулся парень. Он оправился и посмотрел в окно.На улице начало светать.Появилась огненная каемка солнечного диска,которая начала обжигать землю своими лучами. Парень еще не мог поверить,что это был всего лишь сон.Возможно,он в последний раз увидел ее.Но он будет ждать возвращения Корнелии.Пусть она вернется хоть птицей,и однажды она постучится в его отрытое окно. Образ юной девушки навсегда останется у него в сердце.Пройдут дни,недели и года,а Калеб все будет ждать возвращения той,в которую влюблен. -Девочки,что с вами?-Ян Лин увидела стражниц,которые еле сдерживали свои слезы.-Что стряслось? -Корнелия,Корнелия....она мертва,-захлебываясь слезами, проговорила Хай Лин. Миссис Лин остановилась посреди комнаты. -Как? Не может этого быть? -Ее убил Фобос,-сказала Вилл. -Но она же должна быть в Сорбонне... -Нет,Корнелия-Хранительница Меридиана,точнее была ею,-вытирая слезы, проговорила Ирма. -Я не верю,-прошептала Ян Лин,-он же такая молодая. -Бабушка,-Хай Лин бросилась в объятия старушки. -Внученька и вы девочки, мы должны быть сильными.Это еще одно испытание для нас. -Нет,бабушка,это мы виноваты,что позволили ей остаться одной.Мы бросили ее. И даже не попрощались.А сейчас она ушла. Ирма не смогла больше слышать этих речей.Девушка выбежала из ресторана миссис Лин. Она прибежала в парк,в котором они так любили бывать с Корнелией.Она отлично помнила,как в детстве это было их любимым местом. -Корнелия,подруга,-прошептала она,-ты ушла,оставив след за собой,и теперь ты стала яркой звездой.Ты ушла,подарив нам весь мир,что для нас он сейчас как отчаянный миг.Но зачем же такой ценой?Мы хотели пойти за тобой...За небесами ты прячешь свой взгляд,за островами оставила клад.Из детских слез,из печали и снов с нами твоя любовь.Улыбнись теплым летним дождем,обернись светлым солнечным днем,постучи в наши души мечтой,сохрани для нас свой образ земной.Белым ангелом машешь рукой,мы хотели пойти за тобой... Стражница как и все тоже не могла поверить в смерть подруги.Ведь она больше всех знала Корнелию...но сейчас ее уже нет.Ирма отомстит за жизнь подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.